Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению администрации
муниципального района
"Троицко-Печорский"
от 9 июня 2015 г. N 06/586
Методика
расчета нормативов затрат по присмотру и уходу за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, на территории муниципального района "Троицко-Печорский"
1. Затраты на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми - объем финансовых средств в год в расчете на одного воспитанника, необходимый для оказания услуги по присмотру и уходу за детьми, осуществляемой образовательной организацией, включает:
- расходы на приобретение продуктов питания;
- прочие расходы, связанные с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
2. Расчет затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми, , осуществляется по формуле:
где:
- норматив затрат на приобретение продуктов питания (п. 2.1 настоящей Методики);
- норматив затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (пункт 2.2. настоящей Методики).
2.1. Нормативные затраты на приобретение продуктов питания () складываются из стоимости суточного рациона питания одного ребенка в соответствии с установленными нормами СанПиН (Приложения 10, 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13) с учетом сезонности и для каждой категории питающихся. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемого набора продуктов питания с учетом калорийности для детей различного возраста и режима пребывания. Расчет нормативных затрат на приобретение продуктов питания производится по формуле:
где:
- норматив затрат на приобретение продуктов питания при оказании основной услуги по присмотру и уходу за детьми (пункт 2.1.1. настоящей Методики);
,
,
,
- дифференцирующие коэффициенты, учитывающие различия в рационе питания для отдельных категорий детей, в том числе различия в рыночной стоимости потребляемых продуктов (п. 2.1.2 настоящей Методики).
2.1.1. Норматив затрат на приобретение продуктов питания при оказании основной услуги по присмотру и уходу за детьми определяется по формуле:
где;
- средняя рыночная стоимость приобретения единицы i-го продукта из рациона потребления детей, рублей;
- суточный объем потребления i-го продукта в рационе детей, единиц;
- планируемое количество дней посещения одним ребенком образовательной организации, на плановый финансовый год (определяется с учетом оценки количества дней пропуска детьми по различным причинам).
2.1.2. В состав дифференцирующих коэффициентов для расчета норматива затрат на приобретение продуктов питания входят следующие коэффициенты:
- коэффициент, учитывающий возраст воспитанников;
- коэффициент, учитывающий режим работы образовательной организации;
- коэффициент, учитывающий продолжительность работы образовательной организации;
- коэффициент, учитывающий режим пребывания воспитанников.
2.2. Норматив затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (), устанавливается в натуральном размере на год.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.