Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к Регламенту работы комиссии по
вопросам государственной поддержки
сельского хозяйства в Республике Коми
Структурные подразделения
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, ответственные за рассмотрение и оценку бизнес-планов проектов, представленных на конкурсные отборы, проектов по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота
Наименование структурных подразделений |
Мероприятия по рассмотрению и критерии оценки бизнес-планов проектов* |
|
по модернизации и техническому перевооружению объектов по переработке сельскохозяйственной продукции |
по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота |
|
Отдел пищевой и перерабатывающей промышленности |
оценка социальной эффективности проекта - создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проекта; |
|
комплексная оценка готовности реализации проекта - наличие специалистов соответствующих квалификаций; | ||
оценка степени модернизации и технического перевооружения объекта в соответствии с проектом: - внедрение новых (для данного хозяйствующего субъекта) видов продукции, упаковки; - оценка глубины переработки сельскохозяйственного сырья; - внедрение инновационных технологий в области производства продукции | ||
Отдел инвестиций и реализации федеральных программ |
комплексная оценка готовности реализации проекта: - наличие правоустанавливающих и разрешающих документов на земельный участок, используемый для реализации проекта; - наличие проектно-сметной документации; |
оценка социальной эффективности проекта - создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проекта |
оценка степени модернизации и технического перевооружения объекта в соответствии с проектом - применение энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на единицу выпускаемой продукции |
оценка готовности реализации проекта: - наличие правоустанавливающих документов на земельный участок, используемый для строительства животноводческого помещения для содержания крупного рогатого скота, свидетельства о государственной регистрации права собственности, хозяйственного ведения на животноводческое помещение, подлежащее реконструкции; - наличие проектно-сметной документации или технико-экономического обоснования стоимости строительства; - наличие разрешения на строительство (реконструкцию) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации |
|
оценка поддержки проекта органами местного самоуправления | ||
оценка строительных и технологических решений, предусмотренных в проекте: - применение современных строительных решений; - применение энергосберегающего оборудования, обеспечивающего экономию затрат на производство продукции; - применение современных технологий в области содержания животных | ||
Отдел агропродовольственного рынка |
комплексная оценка готовности реализации проекта: - обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта; - наличие условий для сбыта продукции |
|
Отдел животноводства |
комплексная оценка готовности реализации проекта - обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта по переработке молока, скота и птицы |
оценка готовности реализации проекта - обеспеченность кормовыми ресурсами собственного производства на начало реализации проекта |
оценка роста производства животноводческой продукции и роста или сохранения поголовья крупного рогатого скота от реализации проекта: - рост производства животноводческой продукции на третий год после завершения строительства (реконструкции) животноводческого помещения для содержания крупного рогатого скота; - рост или сохранение поголовья крупного рогатого скота от реализации проекта | ||
Отдел регулирования технологических процессов в растениеводстве |
комплексная оценка готовности реализации проекта - обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта по переработке картофеля, овощей |
оценка готовности реализации проекта - обеспеченность кормовыми ресурсами собственного производства на начало реализации проекта |
Отдел аквакультуры и рыболовства |
комплексная оценка готовности реализации проекта - обеспеченность сырьевыми ресурсами для реализации проекта по переработке рыбы |
|
Отдел государственной поддержки, анализа и прогнозирования |
оценка коммерческой эффективности проекта: - норма рентабельности проекта; - срок окупаемости проекта |
оценка коммерческой эффективности проекта: - внутренняя норма рентабельности проекта; - срок окупаемости проекта |
комплексная оценка готовности реализации проекта - наличие финансовых ресурсов для реализации проекта |
оценка готовности реализации проекта - наличие финансовых ресурсов (с учетом средств государственной поддержки и заемных средств) для реализации проекта, подтвержденных документально |
* оценка осуществляется с учетом балльной шкалы оценок бизнес-плана проекта, установленной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (в ред. приказа Минсельхозпрода РК от 14.05.2012 г. N 106)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.