Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в постановление Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми"

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Коми

от 29 декабря 2012 г. N 630

 

Изменения,
вносимые в постановление Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми"

 

В постановлении Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми":

1) в пункте 1:

а) в подпункте 8 слова "согласно приложению N 8." заменить словами "согласно приложению N 8;";

б) дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) перечень должностей врачей-специалистов и специалистов со средним медицинским образованием, которым устанавливаются доплаты в целях повышения доступности медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, согласно приложению N 9.";

2) дополнить новыми пунктами 6 - 10 следующего содержания:

"6. За оказание дополнительной медицинской помощи установить норматив ежемесячных денежных выплат в следующих размерах:

1) в государственных учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь:

а) врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) - 10000 рублей;

б) медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) - 5000 рублей;

2) медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи:

а) врачам - 5000 рублей;

б) фельдшерам (акушеркам) - 3500 рублей;

в) медицинским сестрам - 2500 рублей.

7. Денежные выплаты, установленные в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления, осуществляются медицинским работникам, работающим по основной должности и занимающим штатную должность в полном объеме. Конкретный размер денежных выплат каждому работнику определяется по итогам месяца в зависимости от отработанного рабочего времени и не может превышать норматива, установленного в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления.

8. В целях повышения доступности медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, установить норматив ежемесячных денежных выплат врачам-специалистам и специалистам со средним медицинским образованием, оказывающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара (за исключением медицинских работников, указанных в пункте 6 настоящего постановления), в соответствии с перечнем должностей врачей-специалистов и специалистов со средним медицинским образованием, утвержденным приложением N 9 к настоящему постановлению:

а) врачам-специалистам - 4000 рублей;

б) специалистам со средним медицинским образованием, работающим с врачами-специалистами либо оказывающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях самостоятельно (кроме медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов), - 2000 рублей.

9. Денежные выплаты, установленные в соответствии с пунктом 8 настоящего постановления, осуществляются медицинским работникам, занятым оказанием медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, работающим по основной должности и по совместительству в медицинских организациях, включенных в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Конкретный размер денежных выплат каждому работнику определяется по итогам месяца в зависимости от выполненных объемов медицинской помощи работником.

10. Порядок осуществления ежемесячных денежных выплат, установленных пунктом 6 настоящего постановления, методика оценки деятельности врачей-специалистов и специалистов со средним медицинским образованием для осуществления выплат, установленных пунктом 8 настоящего постановления, устанавливаются Министерством здравоохранения Республики Коми.";

3) пункты 6 - 10 считать соответственно пунктами 11 - 15;

4) в размерах повышения должностных окладов, окладов, тарифных ставок работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, утвержденных постановлением (приложение N 2):

в таблице пункта 1:

графу "Перечень оснований для повышения должностных окладов, окладов, тарифных ставок" позиции 3 после слов "Заслуженный врач Коми ССР"," дополнить словами "Заслуженный врач Республики Коми",";

5) в порядке исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок за стаж непрерывной работы, утвержденном постановлением (приложение N 6):

а) в подпункте 1.2 пункта 1:

в абзаце двенадцатом слова "за бродяжничество и попрошайничество." заменить словами "за бродяжничество и попрошайничество;";

дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:

"время непрерывной работы на должностях медицинского персонала дошкольных и общеобразовательных учреждений.";

б) в подпункте 2.1 пункта 2:

в абзаце шестом слова "дошкольных и общеобразовательных учреждений," исключить;

в абзаце восьмом слова "за бродяжничество и попрошайничество." заменить словами "за бродяжничество и попрошайничество;";

дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"со дня увольнения с должностей медицинского персонала, занимаемых в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.";

6) в пункте 1 порядка формирования планового фонда оплаты труда государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, утвержденного постановлением (приложение N 8):

в абзаце четвертом слова "настоящего приложения." заменить словами "настоящего приложения;";

дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

"доплаты, предусмотренные в соответствии с пунктами 6 и 8 постановления Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми".";

7) дополнить новым приложением N 9 в редакции согласно приложению к настоящим изменениям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.