Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 12
к долгосрочной республиканской целевой
программе "Развитие и поддержка малого
и среднего предпринимательства
в Республике Коми на 2010-2011 годы"
Порядок
субсидирования части затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, производящих пищевую продукцию, на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции
1. Настоящий Порядок определяет механизм субсидирования части затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, производящих пищевую продукцию, на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции (далее - субъекты малого и среднего предпринимательства), в пределах средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на реализацию долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Коми на 2010-2011 годы" на соответствующий финансовый год (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, одновременно отвечающим следующим требованиям:
1) установленным Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), и условиям, определенным настоящим Порядком;
2) зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Коми;
3) не имеющим задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации и внебюджетные фонды;
4) не имеющим задолженности по заработной плате перед наемными работниками.
3. Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 95 процентов от произведенных ими фактических затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции (за вычетом налога на добавленную стоимость), но не более 100 тысяч рублей одному субъекту малого и среднего предпринимательства.
Субсидия представляется субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение фактических затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, понесенных не ранее 1 января предыдущего финансового года.
4. Субъекты малого и среднего предпринимательства направляют в Министерство экономического развития Республики Коми (далее - Министерство) следующие документы:
1) заявка на получение субсидии по форме, установленной Министерством;
2) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки;
3) копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации, нотариально заверенная или с предъявлением оригинала (для индивидуальных предпринимателей);
4) справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N ММ-3-19/206@, сформированная не ранее чем за месяц до дня представления заявки;
5) сведения о средней численности работников за предшествующий календарный год по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29 марта 2007 г. N ММ-3-25/174@;
6) сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год;
7) копии договоров на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, заверенные нотариально или с предъявлением оригиналов;
8) заверенные руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства и банком копии платежных поручений, подтверждающих затраты субъекта малого и среднего предпринимательства на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции;
9) заверенные руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства копии документов, подтверждающих выполнение договоров на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, заверенные нотариально или с предъявлением оригиналов;
10) копии сертификатов или иных документов, подтверждающих соответствие продовольственного сырья и пищевой продукции, с предъявлением оригиналов, если копии не заверены нотариально;
11) сведения об отсутствии задолженности по заработной плате более одного месяца.
5. Министерство проверяет полноту (комплектность), оформление представленных субъектами малого и среднего предпринимательства документов, их соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и направляет их для рассмотрения в Комиссию по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, и конкурсному отбору инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия).
Срок рассмотрения Министерством представленных субъектами малого и среднего предпринимательства документов не может превышать 30 дней с даты регистрации представленных документов в Министерстве до даты их направления для рассмотрения в Комиссию.
6. Персональный состав Комиссии и регламент ее работы утверждаются Министерством.
7. Комиссия рассматривает документы и осуществляет оценку соответствия субъекта малого и среднего предпринимательства условиям предоставления субсидии и требованиям, установленным Федеральным законом и настоящим Порядком, в срок не более 3 рабочих дней с даты поступления документов в Комиссию.
8. Решение Комиссии о соответствии (несоответствии) субъекта малого и среднего предпринимательства условиям предоставления субсидии и требованиям, установленным Федеральным законом и настоящим Порядком, оформляется протоколом.
9. На основании протокола Комиссии Министерство в срок не более 5 рабочих дней с даты его подписания принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии.
Принятие решения об отказе в предоставлении субсидии, уведомление субъектов малого и среднего предпринимательства о принятых Министерством решениях осуществляется в соответствии с Федеральным законом.
Субъект малого и среднего предпринимательства, в отношении которого принято решение об отказе в предоставлении субсидии, вправе обратиться повторно после устранения выявленных недостатков на условиях, установленных настоящим Порядком.
10. Субсидии предоставляются на основании договоров, заключенных между субъектами малого и среднего предпринимательства и Министерством.
Срок подготовки договора не может превышать 5 дней с даты принятия Министерством решения о предоставлении субсидии.
11. В случае нарушения субъектом малого и среднего предпринимательства условий получения субсидий, установленных настоящим Порядком, средства субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Коми в установленном законодательством порядке.
12. Нормативные правовые акты, принимаемые Министерством во исполнение настоящего Порядка, размещаются в установленном порядке на интернет-сайте Министерства в течение трех рабочих дней со дня их принятия.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.