Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок организации работы органов исполнительной власти Республики Коми по разработке проектов нормативных правовых актов по вовлечению в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в государственной собственности Республики Коми

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 23 апреля 2012 г. N 154 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2

 

Порядок
организации работы органов исполнительной власти Республики Коми по разработке проектов нормативных правовых актов по вовлечению в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в государственной собственности Республики Коми
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2010 г. N 522)

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля 2012 г., 10 марта 2016 г.

 

1. Настоящий Порядок подлежит применению органами исполнительной власти Республики Коми, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления) (далее - органы исполнительной власти), при разработке проектов нормативных правовых актов по вовлечению в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в государственной собственности Республики Коми (далее - приостановленные и законсервированные стройки и объекты).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 10 марта 2016 г. N 121 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Органы исполнительной власти до 1 мая текущего года представляют в Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений предложения о вовлечении в инвестиционный процесс и продолжении строительства приостановленной и законсервированной стройки и объекта.

3. Предложение должно содержать следующую информацию:

1) наименование, адрес приостановленной и законсервированной стройки и объекта, ее технико-экономические показатели, краткое описание;

2) обоснование необходимости продолжения строительства;

3) срок реализации инвестиционного проекта, предусматривающего вовлечение в инвестиционный процесс приостановленной и законсервированной стройки и объекта;

4) сведения о застройщике или заказчике (заказчике-застройщике);

5) информация заказчика-застройщика, которая содержит следующие сведения:

наличие проектной документации;

наличие заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

полная сметная стоимость;

сметная стоимость выполненных работ на дату приостановления, выявленная на основании данных раздельного учета затрат по соответствующей стройке (объекту);

виды и стоимость работ и затрат, необходимых на вовлечение стройки или объекта в инвестиционный процесс;

6) экспертное заключение о результатах проверки инвестиционного проекта на предмет эффективности использования средств республиканского бюджета Республики Коми, направляемых на капитальные вложения, по соответствующей приостановленной или законсервированной стройке или объекту, подготовленное в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2010 г. N 522 (приложение N 4).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 10 марта 2016 г. N 121 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. По результатам рассмотрения представленных документов Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений до 1 июля текущего года готовит заключение, согласованное с Министерством экономики Республики Коми и Министерством финансов Республики Коми и подписанное руководителем Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, о целесообразности (нецелесообразности) вовлечения в инвестиционный процесс приостановленной и законсервированной стройки и объекта (далее - заключение о целесообразности (нецелесообразности) вовлечения стройки и объекта) и направляет указанное заключение в орган исполнительной власти, инициирующий вовлечение стройки и объекта в инвестиционный процесс, в течение 3 рабочих дней со дня его подписания.

Заключение о целесообразности (нецелесообразности) готовится на основании критериев, утвержденных Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений и размещенных на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения.

ГАРАНТ:

См. также приказ Агентства Республики Коми по управлению имуществом от 12 июля 2012 г. N 104Д "Об утверждении критериев для подготовки заключения о целесообразности (нецелесообразности) вовлечения в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в государственной собственности Республики Коми"

5. На основании заключения о целесообразности вовлечения стройки и объекта орган исполнительной власти, инициирующий вовлечение стройки или объекта в инвестиционный процесс, до 1 августа текущего года разрабатывает и вносит в установленном порядке в Правительство Республики Коми проект решения Правительства Республики Коми о вовлечении в инвестиционный процесс приостановленной и законсервированной стройки и объекта, содержащий следующую информацию:

1) наименование стройки или объекта;

2) проектная мощность стройки или объекта;

3) лимит бюджетных инвестиций.

Пояснительная записка к указанному проекту решения Правительства Республики Коми должна содержать виды работ по вовлечению в инвестиционный процесс приостановленной или законсервированной стройки или объекта, сроки их проведения.

6. Решение о вовлечении в инвестиционный процесс приостановленной и закон сервированной стройки и объекта принимается Правительством Республики Коми в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 10 марта 2016 г. N 121 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. В случае представления Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений заключения о нецелесообразности вовлечения стройки и объекта орган исполнительной власти, инициирующий вовлечение стройки и объекта в инвестиционный процесс, при устранении недостатков вправе обратиться повторно в сроки, установленные пунктом 2 настоящего Порядка.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.