Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 1
Нормы
питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в государственных учреждениях Республики Коми
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 7 декабря 2006 г. N 299)
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания |
Возраст | ||||
от рождения до 18 месяцев |
от 18 месяцев до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
от 7 до 12 лет |
от 12 до 18 лет |
|
Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный |
60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная |
16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная |
- | - | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень |
150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие |
- | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре |
250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые |
150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия |
15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) |
1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Какао | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1-й категории |
80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Мясное пюре | 24 | - | - | - | - |
Куры 1-й категории полупотро- шеные |
20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь |
25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия |
- | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолоч- ные продукты |
600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процент- ный) |
25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Творог детский |
25 | - | - | - | - |
Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное |
25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное |
5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекар- ные |
0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Адаптирован- ные молочные смеси (сухие) |
60 | - | - | - | - |
Химический состав продуктов (для определения калорийности питания при составлении меню) |
|||||
Белки (граммов) |
67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (граммов) |
73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (граммов) |
222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 |
Энергети- ческая ценность (килокало- рий) |
1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.