Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Положение
о проведении республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай - 2013"
(утв. приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 26 августа 2013 г. N 249)
1. Общие положения
1.1. Конкурс проводится в период работы республиканского конкурса - ярмарки профессионального мастерства "Урожай 2013".
Конкурс организован в целях пропаганды достижений товаропроизводителей Республики Коми.
1.2. Конкурс организован в целях:
- улучшения качества и повышения конкурентоспособности отечественных продуктов питания;
- усиления заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в производстве высококачественной и биологически безопасной продукции;
- увеличения потребительского спроса на продукцию производителей Республики Коми и укрепления положительного имиджа местных товаропроизводителей.
1.3. Конкурс проводится по шести основным номинациям:
"Выбор покупателя"
- молоко и молокопродукты;
- колбасные изделия и мясные деликатесы;
- яйца;
- рыбопродукты;
- хлеб и хлебобулочная продукция;
- кулинарные и кондитерские изделия;
- картофель и овощи
"Гордость Республики Коми"
"Продукт здорового питания"
"За активное продвижение продукции"
"Активный участник ярмарки"
- в отрасли животноводства
- в отрасли растениеводства
"Лидер в закупе продукции от населения"
Конкурсная комиссия вправе определить другие дополнительные номинации.
1.4. Соблюдение всех условий участия в конкурсе не является основанием для признания конкурсанта победителем и его награждения.
1.5. Состав конкурсной комиссии утверждаются Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
1.6. Организатор конкурса: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
2. Условия конкурса
2.1. Участниками конкурса могут быть производители сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Коми (далее - производители продукции):
- юридические лица, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
- крестьянские (фермерские) хозяйства;
- граждане, ведущие личные подсобные хозяйства;
- организации потребительской кооперации;
- бюджетные учреждения.
2.2. Производители Республики Коми, не принимающие участие в ярмарке "Урожай - 2013", к участию в конкурсе не допускаются.
2.3. На конкурс принимаются только безопасные образцы продукции.
2.3. Конкурсанты обязаны:
- до 12 сентября 2013 года подать соответствующую выбранной номинации Заявку на участие в конкурсе по форме, утвержденной данным приказом;
- в день проведения конкурса сдать в конкурсную комиссию образцы продукции по следующим номинациям:
"Выбор покупателя"
"Гордость Республики Коми"
"Продукт здорового питания"
2.4. Критерии оценки и порядок подведения итогов:
Номинация "Выбор покупателя"
Победители определяются по итогам дегустации продукции участников конкурса на основании протокола конкурсной комиссии о результатах подсчета голосов членов конкурсной комиссии, покупателей и гостей Конкурса-ярмарки. Дегустация проводится с 10-00 до 11-00 часов в день проведения Конкурса-ярмарки. На конкурс можно представить не более пяти наименований продукции.
Голосование осуществляется с использованием "карточек голосования". Итоги подводятся прямым подсчетом голосов (1 голос - 1 балл). Продукция, представленная на конкурс согласно заявлению (приложение N 1 к Положению) и получившая наибольшее количество баллов в соответствующей подноминации, признается победителем.
Номинация "Гордость Республики Коми"
Победители определяются на основании обработки заявок, представленных участниками конкурса, согласно приложению N 2 к Положению.
Критерии оценки:
- наличие документов о соответствии продукции*
- наличие информации о наградах, которые получал продукт в международных, российских, межрегиональных и иных конкурсах за последние 5 лет. За каждую награду присваивается 1 балл;
- наличие информации о том, что продукт производится в настоящее время.
Номинация "Продукт здорового питания"
Победители в данной номинации определяются среди участников, которые производят продукты питания, обогащенные витаминами, микронутриентами, полезными элементами. Участник конкурса представляет информацию в заявке согласно приложению N 3 к Порядку.
Критерии оценки:
- наличие документов о соответствии продукции;
- аннотация о полезных свойствах продукта.
Номинация "За активное продвижение продукции"
Победители определяются на основании обработки заявок, представленных участниками конкурса, согласно приложению N 4 к Положению. Итоги подводятся прямым подсчетом голосов (1 голос - 1 балл).
Критерии оценки:
1. количество торговых сетей, с которыми участник конкурса осуществляет сотрудничество. 1 торговая сеть - 1 балл;
2. количество торговых объектов, относящихся к собственной (фирменной) торговой сети. 1 торговый объект - 1 балл;
3. количество проведенных в 2013 году маркетинговых акций. За каждую акцию присваивается 1 баллов;
4. нестандартные методы продвижения продукции на республиканский рынок. За каждый метод присваивается 5 балл.
Номинация "Активный участник ярмарки"
Победители в данной номинации
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.