Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) с учетом природно-климатических зон в Республике Коми определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
1. Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения:
Северная природно-климатическая зона:
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Объем потребления (в среднем на одного человека в год) |
||
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего |
кг |
156,8 |
122,3 |
104,8 |
в том числе: |
|
|
|
|
бобовые |
кг |
4,0 |
3,0 |
2,7 |
мука пшеничная |
кг |
10,0 |
7,0 |
5,4 |
рис |
кг |
3,0 |
3,0 |
3,7 |
другие крупы (кроме риса) |
кг |
5,0 |
5,0 |
5,7 |
хлеб пшеничный |
кг |
111,0 |
90,0 |
80,8 |
хлеб ржаной |
кг |
65,8 |
45,0 |
30,7 |
макаронные изделия |
кг |
9,1 |
8,0 |
7,4 |
2. Картофель |
кг |
82,9 |
70,0 |
79,3 |
3. Овощи и бахчевые - всего |
кг |
112,6 |
99,0 |
117,5 |
в том числе: |
|
|
|
|
капуста свежая и квашеная |
кг |
32,6 |
30,0 |
33,6 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
кг |
5,0 |
4,0 |
13,1 |
столовые корнеплоды |
кг |
35,0 |
30,0 |
47,2 |
прочие овощи |
кг |
40,0 |
35,0 |
23,6 |
4. Фрукты свежие |
кг |
65,0 |
50,0 |
127,2 |
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего |
кг |
26,3 |
25,2 |
27,8 |
в том числе: |
|
|
|
|
сахар |
кг |
25,1 |
24,0 |
22,9 |
конфеты |
кг |
1,0 |
1,0 |
3,7 |
печенье |
кг |
1,0 |
1,0 |
4,7 |
6. Мясопродукты - всего |
кг |
70,4 |
65,1 |
59,1 |
в том числе: |
|
|
|
|
говядина |
кг |
17,6 |
15,0 |
20,0 |
баранина |
кг |
0,2 |
0,1 |
- |
свинина |
кг |
12,6 |
10,0 |
5,7 |
мясо птицы |
кг |
40,0 |
40,0 |
33,4 |
7. Рыбопродукты - всего |
кг |
32,6 |
28,0 |
28,2 |
в том числе: |
|
|
|
|
рыба свежая |
кг |
31,6 |
27,0 |
27,2 |
сельдь |
кг |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего |
кг |
260,8 |
235,6 |
366,1 |
в том числе: |
|
|
|
|
молоко, кефир |
кг |
85,0 |
80,0 |
136,4 |
сметана |
кг |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
масло сливочное |
кг |
4,5 |
4,0 |
5,7 |
творог |
кг |
7,5 |
6,0 |
14,4 |
сыр |
кг |
4,5 |
4,0 |
4,7 |
9. Яйца |
штук |
261 |
250 |
236 |
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего |
кг |
15,9 |
12,0 |
8,7 |
в том числе: |
|
|
|
|
маргарин и другие жиры |
кг |
2,0 |
2,0 |
1,0 |
масло растительное |
кг |
13,9 |
10,0 |
7,7 |
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего |
кг |
4,9 |
4,1 |
3,7 |
в том числе: |
|
|
|
|
соль |
кг |
3,7 |
2,9 |
2,6 |
чай |
кг |
0,5 |
0,5 |
0,4 |
специи |
кг |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
Южная природно-климатическая зона:
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Объем потребления (в среднем на одного человека в год) |
||
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего |
кг |
130,6 |
99,7 |
79,2 |
в том числе: |
|
|
|
|
бобовые |
кг |
4,5 |
4,0 |
3,5 |
мука пшеничная |
кг |
7,5 |
6,0 |
4,6 |
рис |
кг |
5,6 |
3,0 |
4,1 |
другие крупы (кроме риса) |
кг |
7,6 |
5,0 |
6,1 |
хлеб пшеничный |
кг |
55,3 |
50,0 |
40,5 |
хлеб ржаной |
кг |
82,9 |
55,0 |
35,8 |
макаронные изделия |
кг |
9,0 |
8,0 |
7,1 |
2. Картофель |
кг |
87,9 |
80,0 |
83,4 |
3. Овощи и бахчевые - всего |
кг |
115,2 |
101,0 |
113,1 |
в том числе: |
|
|
|
|
капуста свежая и квашеная |
кг |
40,0 |
36,0 |
32,6 |
огурцы и помидоры свежие и соленые |
кг |
5,0 |
5,0 |
12,6 |
столовые корнеплоды |
кг |
42,6 |
35,0 |
45,3 |
прочие овощи |
кг |
27,6 |
25,0 |
22,6 |
4. Фрукты свежие |
кг |
60,0 |
45,0 |
118,1 |
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего |
кг |
23,8 |
21,2 |
21,8 |
в том числе: |
|
|
|
|
сахар |
кг |
22,6 |
20,0 |
18,7 |
конфеты |
кг |
1,0 |
1,0 |
2,0 |
печенье |
кг |
1,0 |
1,0 |
3,5 |
6. Мясопродукты - всего |
кг |
58,9 |
54,2 |
44,1 |
в том числе: |
|
|
|
|
говядина |
кг |
15,5 |
14,0 |
15,5 |
баранина |
кг |
0,4 |
0,2 |
- |
свинина |
кг |
9,3 |
8,0 |
3,7 |
мясо птицы |
кг |
33,6 |
32,0 |
24,9 |
7. Рыбопродукты - всего |
кг |
19,0 |
16,0 |
18,1 |
в том числе: |
|
|
|
|
рыба свежая |
кг |
18,0 |
15,0 |
17,1 |
сельдь |
кг |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего |
кг |
290,8 |
262,8 |
360,3 |
в том числе: |
|
|
|
|
молоко, кефир |
кг |
120,0 |
110,0 |
137,4 |
сметана |
кг |
2,0 |
2,0 |
3,0 |
масло сливочное |
кг |
3,3 |
3,0 |
5,5 |
творог |
кг |
14,0 |
12,0 |
14,1 |
сыр |
кг |
4,5 |
4,0 |
4,5 |
9. Яйца |
штук |
210 |
200 |
201 |
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего |
кг |
11,6 |
9,0 |
5,8 |
в том числе: |
|
|
|
|
маргарин и другие жиры |
кг |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
масло растительное |
кг |
10,6 |
8,0 |
5,3 |
11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего |
кг |
4,9 |
4,1 |
3,5 |
в том числе: |
|
|
|
|
соль |
кг |
3,7 |
2,9 |
2,4 |
чай |
кг |
0,5 |
0,5 |
0,4 |
специи |
кг |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
2. Соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование |
Северная природно-климатическая зона |
Южная природно-климатическая зона |
||||
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
трудоспособное население |
пенсионеры |
дети |
|
Непродовольственные товары |
50 |
50 |
50 |
60 |
60 |
60 |
Услуги |
50 |
50 |
50 |
60 |
60 |
60 |
<< Назад |
Статья 2 >> Статья 2 |
|
Содержание Закон Республики Коми от 26 апреля 2013 г. N 25-РЗ "О потребительской корзине в Республике Коми" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.