Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к распоряжению Главы
администрации Оренбургской области
от 24 апреля 2003 г. N 144-р
Положение
об областных смотрах-конкурсах качества мясомолочной
продукции
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок и условия проведения областных смотров-конкурсов качества мясомолочной продукции (далее именуется - областной смотр-конкурс).
2. Областной смотр-конкурс организуется и проводится департаментом администрации области по вопросам АПК, областной государственной инспекцией по поставкам и качеству продукции.
3. Общее руководство организацией и проведением областного смотра-конкурса осуществляет оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается распоряжением главы администрации области.
4. Оценку представленных образцов продукции участников областного смотра-конкурса осуществляет жюри. Состав жюри утверждается оргкомитетом.
II. Основные цели областного смотра-конкурса
5. Основными целями областного смотра-конкурса являются:
дальнейшее развитие традиций проведения областных мероприятий, направленных на распространение передового опыта производства высококачественной продукции перерабатывающими предприятиями;
укрепление деловых связей и содействие развитию мясомолочной промышленности области, обмен опытом;
повышение профессионального мастерства, внедрение прогрессивных технологий в изготовление мясомолочной продукции, реализация Закона Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" предприятиями переработки.
III. Организация и проведение областного смотра-конкурса
6. Дату и место проведения смотра-конкурса определяет оргкомитет и доводит до сведения предприятий.
7. Основными функциями оргкомитета являются:
разработка программы смотра-конкурса;
разработка и оформление необходимой документации;
организация работы жюри.
IV. Условия участия в областном смотре-конкурсе
8. В областном смотре-конкурсе могут принимать участие мясо- и молокоперерабатывающие предприятия всех форм собственности.
9. Для участия в областном смотре-конкурсе необходимо в установленный срок направить заявку в адрес областной государственной инспекции по поставкам и качеству продукции.
10. Предприятия, принимающие участие в смотре-конкурсе, представляют жюри образцы готовой продукции (сливочное масло, сыры, колбасные изделия). К образцам, представленным на смотр-конкурс, прилагаются:
1) спецификация (накладная) образцов с указанием их качества и наименования предприятия;
2) удостоверение качества;
3) сертификат соответствия;
4) стандарт на представленные образцы.
V. Оценка качества
11. Оценка представленных образцов продукции осуществляется жюри в соответствии с технической документацией.
12. По оценкам, представленным жюри, оргкомитет определяет победителей.
VI. Награждение участников областного смотра-конкурса
13. По итогам областного смотра-конкурса предприятия-победители награждаются дипломами I, II, III степени, лучшие специалисты - почетными грамотами департамента администрации области по вопросам АПК и ценными подарками по следующим номинациям:
"За высокое профессиональное мастерство";
"За оригинальность в оформлении стендов готовой продукции";
"За высокое качество и вкусовые достоинства готовой продукции";
"За разнообразие ассортимента готовой продукции".
14. Награждение участников областного смотра-конкурса осуществляется председателем оргкомитета.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.