Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Постановлением Правительства Оренбургской области от 16 октября 2009 г. N 535-п в настоящее приложение внесены изменения
Приложение N 1
к областной целевой программе
"Совершенствование организации
питания учащихся в общеобразовательных
учреждениях области на 2008 - 2010 годы"
Перечень
мероприятий областной целевой программы "Совершенствование организации
питания учащихся в общеобразовательных учреждениях области
на 2008 - 2010 годы"
21 ноября 2008 г., 16 октября 2009 г.
/------------------------------------------------------------------------------------------------------\
| N | Наименование мероприятия | Индикаторы реализации | Исполнители |
|п/п | | | |
|----+-------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1. Организационно-управленческие мероприятия по реализации областной целевой программы |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|1.1.|Обеспечение дотацией на питание|увеличение процента охвата горячим питанием|министерство |
| |(по 7 рублей в день на одного|учащихся общеобразовательных учреждений: |образования |
| |учащегося в течение учебного|2008 г. - до 85 процентов |Оренбургской области |
| |года в 2008 году, по 8 рублей -|2009 г. - до 90 процентов | |
| |в 2009 году; по 9 рублей - в|2010 г. - до 95 процентов | |
| |2010 году) учащихся муниципаль-| | |
| |ных общеобразовательных | | |
| |учреждений | | |
|----+-------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|1.2.|Реализация пилотного проекта по|увеличение удельного веса школьных столовых|министерство |
| |дооснащению пищеблоков|пилотных территорий, оснащенных технологи-|образования |
| |муниципальных общеобразователь-|ческим оборудованием, ежегодно на 15|Оренбургской области,|
| |ных учреждений территорий,|процентов |органы местного |
| |участвующих в данном проекте,| |самоуправления, |
| |технологическим оборудованием | |муниципальные органы |
| | | |управления |
| | | |образованием |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 2. Развитие материально-технической базы предприятий школьного питания |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|2.1. |Организация работы с муниципа-|увеличение удельного веса столовых полного|министерство |
| |льными образованиями по: |цикла и столовых-доготовочных ежегодно на|образования |
| |обеспечению ввода в действие|9 процентов; |Оренбургской области,|
| |объектов школьного питания|увеличение удельного веса охвата учащихся|муниципальные органы|
| |(столовые полного цикла,|общеобразовательных учреждений горячим|управления |
| |столовые-доготовочные, буфеты-|питанием до 95 процентов; |образованием |
| |раздаточные); |увеличение процента школьных столовых, | |
| |совершенствованию условий|обеспеченных специализированными транспорт-| |
| |доставки пищевых продуктов|ными средствами, имеющими санитарный| |
| |питания для школьных столовых |паспорт: | |
| | |2008 г. - до 25 процентов | |
| | |2009 г. - до 35 процентов | |
| | |2010 г. - до 50 процентов | |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|3.1. |Укрепление материально-|увеличение числа общеобразовательных учреж-|органы местного |
| |технической базы пищеблоков|дений, улучшивших материально-техническую|самоуправления, |
| |общеобразовательных |базу пищеблоков: |муниципальные органы |
| |учреждений: |2008 г. - 100 школ |управления |
| |капитальный ремонт; |2009 г. - 100 школ |образованием |
| |частичный ремонт (отопление,|2010 г. - 107 школ | |
| |освещение, обеспечение| | |
| |холодным и горячим| | |
| |водоснабжением); | | |
| |приобретение технологического| | |
| |оборудования | | |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.2. |Апробация новых форм|увеличение количества муниципальных образо-|министерство |
| |организации школьного питания |ваний, участвующих в апробации новых форм|образования |
| | |питания: |Оренбургской области,|
| | |2008 г. - 2 муниципальных образования |муниципальные органы |
| | |2009 г. - 5 муниципальных образований |управления |
| | |2010 г. - 8 муниципальных образований |образованием |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.3. |Организация целевых проверок|увеличение удельного веса школьных столо-|министерство |
| |по вопросам организации|вых, охваченных целевыми проверками: |образования |
| |школьного питания |2008 г. - 10 процентов |Оренбургской области,|
| | |2009 г. - 20 процентов |министерство |
| | |2010 г. - 40 процентов |экономического |
| | | |развития и торговли |
| | | |Оренбургской области,|
| | | |муниципальные органы |
| | | |управления |
| | | |образованием |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.4. |Обеспечение контроля за|увеличение удельного веса школьных столо-|муниципальные органы |
| |соблюдением в школьном питании|вых, охваченных контролем, ежегодно не|управления |
| |физиологических норм и|менее чем на 25 процентов |образованием |
| |калорийности в соответствии с| | |
| |10 - 12-дневным перспективным| | |
| |меню | | |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.5. |Организация щадящего питания в|увеличение удельного веса учащихся общеоб-|министерство |
| |детских организованных|разовательных учреждений области, охвачен-|образования |
| |коллективах для детей,|ных щадящим питанием: |Оренбургской области,|
| |страдающих хроническими|2008 г. - 30 процентов |органы местного |
| |заболеваниями органов|2009 г. - 40 процентов |самоуправления, |
| |пищеварения и эндокринной|2010 г. - 60 процентов |территориальные |
| |системы | |органы управления |
| | | |образованием, |
| | | |общеобразовательные |
| | | |учреждения |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.6. |Организация использования в|повышение процента школ, использующих в ор-|министерство |
| |рационе питания детей|ганизации питания учащихся пищевые продук-|образования |
| |продовольственного сырья с|ты, обогащенные витаминами, микронутриента-|Оренбургской области,|
| |повышенной пищевой и|ми: |министерство |
| |биологической ценностью |2008 г. - 55 процентов |экономического |
| | |2009 г. - 65 процентов |развития и торговли |
| | |2010 г. - 80 процентов |Оренбургской области,|
| | | |органы местного |
| | | |самоуправления, |
| | | |территориальные |
| | | |органы управления |
| | | |образованием, |
| | | |общеобразовательные |
| | | |учреждения |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.7. |Организация проведения|увеличение удельного веса учащихся, охва-|министерство |
| |"С"-витаминизации готовых блюд|ченных "С"-витаминизацией: |здравоохранения |
| |в школьных столовых |2008 г. - 75 процентов |Оренбургской области,|
| | |2009 г. - 85 процентов |министерство |
| | |2010 г. - 100 процентов |образования |
| | | |Оренбургской области,|
| | | |органы управления |
| | | |образованием, |
| | | |общеобразовательные |
| | | |учреждения |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.8. |Организация работы по созданию|увеличение удельного веса общеобразователь-|органы управления |
| |подсобных хозяйств на базах|ных учреждений, заготавливающих сельскохо-|образованием, |
| |общеобразовательных |зяйственную продукцию, выращенную в|общеобразовательные |
| |учреждений, имеющих земельные|подсобных хозяйствах: |учреждения, |
| |участки, для выращивания и|2008 г. - 70 процентов |органы местного |
| |заготовки овощей и фруктов,|2009 г. - 75 процентов |самоуправления |
| |шиповника и ягод в целях|2010 г. - 80 процентов | |
| |удешевления стоимости питания | | |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.9. |Заключение договоров с|увеличение удельного веса сельскохозяйс-|органы местного |
| |сельскохозяйственными |твенных предприятий, участвующих в поставке|самоуправления, |
| |предприятиями на поставку и|продуктов питания в школьные столовые: |министерство |
| |хранение сельскохозяйственных|2008 г. - 30 процентов |образования |
| |продуктов для общеобразовате-|2009 г. - 40 процентов |Оренбургской области,|
| |льных учреждений с целью|2010 г. - 85 процентов |министерство |
| |удешевления стоимости| |экономического |
| |школьного питания | |развития и торговли |
| | | |Оренбургской области |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.10.|Проведение конкурсов по отбору|увеличение удельного веса муниципальных об-|министерство |
| |поставщиков для обеспечения|разований, проводящих конкурсный отбор|экономического |
| |продуктами питания учащихся|предприятий: |развития и торговли |
| |общеобразовательных учреждений|2008 г. - 80 процентов |Оренбургской области,|
| | |2009 г. - 90 процентов |министерство |
| | |2010 г. - 100 процентов |образования |
| | | |Оренбургской области,|
| | | |органы местного |
| | | |самоуправления, |
| | | |территориальные |
| | | |органы управления |
| | | |образованием |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.11.|Создание на объектах школьного|увеличение охвата объектов школьного пита-|общеобразовательные |
| |питания системы эффективного|ния производственным контролем с 2008 года|учреждения, объекты |
| |производственного контроля |до 100 процентов: |школьного питания |
| | |2008 г. - 100 процентов | |
| | |2009 г. - 100 процентов | |
| | |2010 г. - 100 процентов | |
|-----+------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|3.12 |Разработка научно-|увеличение удельного веса сбалансированного|ГОУВПО "Оренбургская|
| |обоснованного рациона питания|питания по основным питательным веществам,|государственная |
| |для учащихся с учетом|макро- и микронутриентам до 2010 года на|медицинская академия |
| |регионального компонента |90 процентов |Федерального |
| | | |агентства |
| | | |по здравоохранению и|
| | | |социальному развитию"|
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 4. Улучшение профессионально-кадрового состава работников школьных пищеблоков, |
| предприятий школьного питания |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|4.1.|Обеспечение пищеблоков школьных|увеличение удельного веса поваров школьных|органы местного |
| |столовых квалифицированными|столовых, имеющих специальное образование:|самоуправления, |
| |специалистами: поварами,|2008 г. - 65 процентов |территориальные |
| |технологами, специалистами по|2009 г. - 70 процентов |органы управления |
| |производственному контролю |2010 г. - 80 процентов; |образованием, |
| | | |общеобразовательные |
| | |увеличение удельного веса муниципальных об-|учреждения |
| | |разований области, имеющих технологов| |
| | |школьного питания: | |
| | |2008 г. - 40 процентов | |
| | |2009 г. - 50 процентов | |
| | |2010 г. - 60 процентов | |
|----+-------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|4.2.|Организация системы повышения|увеличение удельного веса педагогических,|территориальные |
| |квалификации и переподготовки|медицинских работников, работников пищебло-|органы управления |
| |педагогических, медицинских|ков, прошедших курсы повышения квалификации|образованием, |
| |работников, работников|и переподготовки, ежегодно до 90 процентов |здравоохранения |
| |пищеблоков учреждений| | |
| |образования, ответственных за| | |
| |организацию школьного питания | | |
|----+-------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|4.3.|Создание сети опорных базовых|увеличение количества предприятий, осущес-|министерство |
| |предприятий школьного питания в|твляющих организованное питание школьников|образования |
| |муниципальных образованиях |(комбинаты школьного питания, школьно-|Оренбургской области,|
| | |базовые столовые): |муниципальные |
| | |2008 г. - 10 |органы управления |
| | |2009 г. - 15 |образованием, |
| | |2010 г. - 20 |органы местного |
| | | |самоуправления |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 5. Формирование конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|5.1.|Организация конкурсного|увеличение удельного веса общеобразователь-|министерство |
| |движения по выявлению лидеров|ных учреждений, участвующих в конкурсном|образования |
| |в организации школьного питания|движении: |Оренбургской области,|
| | |2008 г. - 10 процентов |муниципальные |
| | |2009 г. - 25 процентов |органы управления |
| | |2010 г. - 40 процентов; |образованием, |
| | | |общеобразовательные |
| | |увеличение числа предприятий общественного|учреждения |
| | |питания, участвующих в конкурсном движении:| |
| | |2008 г. - 10 | |
| | |2009 г. - 20 | |
| | |2010 г. - 30 | |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 6. Совершенствование системы просветительской работы по формированию здорового образа жизни |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|6.1.|Организация деятельности|увеличение удельного веса педагогов, уча-|министерство |
| |педагогов, учащихся, родителей|щихся, родителей (законных представителей),|здравоохранения |
| |(законных представителей) по|участвующих в деятельности по формированию|Оренбургской области,|
| |формированию культуры школьного|культуры школьного питания: |министерство |
| |питания |2008 г. - 25 процентов |образования |
| | |2009 г. - 40 процентов |Оренбургской области,|
| | |2010 г. - 65 процентов |органы управления |
| | | |образованием, |
| | | |общеобразовательные |
| | | |учреждения |
|----+-------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|6.2.|Обобщение и распространение|создание школьных сайтов в сети Интернет|министерство |
| |положительного опыта|(страниц сайтов), освещающих проблемы шко-|здравоохранения |
| |организации рационального|льного питания: |Оренбургской области,|
| |питания школьников в|2008 г. - 10 процентов |министерство |
| |общеобразовательных |2009 г. - 20 процентов |образования |
| |учреждениях области |2010 г. - 40 процентов; |Оренбургской области,|
| | | |муниципальные органы |
| | |создание методических центров по организа-|управления |
| | |ции школьного питания в муниципальных обра-|образованием, |
| | |зованиях: |общеобразовательные |
| | |2008 г. - 3 |учреждения |
| | |2009 г. - 6 | |
| | |2010 г. - 10; | |
| | | | |
| | |увеличение удельного веса муниципальных об-| |
| | |разований, имеющих общеобразовательные| |
| | |учреждения, реализующие программы по форми-| |
| | |рованию здорового образа жизни: | |
| | |2008 г. - 10 процентов | |
| | |2009 г. - 20 процентов | |
| | |2010 г. - 40 процентов; | |
| | | | |
| | |увеличение удельного веса публикаций в| |
| | |средствах массовой информации, освещающих| |
| | |передачи по организации здорового питания| |
| | |школьников: | |
| | |2008 г. - 10 процентов | |
| | |2009 г. - 20 процентов | |
| | |2010 г. - 60 процентов | |
|----+-------------------------------+-------------------------------------------+---------------------|
|6.3.|Разработка учебно-просветитель-|увеличение удельного веса охвата горячим|ГУЗ "Оренбургский |
| |ской программы и издание|питанием учащихся в общеобразовательных|областной центр |
| |наглядной рекламы по обучению|учреждениях ежегодно на 5 процентов |медицинской |
| |школьников основам правильного| |профилактики" |
| |питания и здоровому образу| | |
| |жизни | | |
\------------------------------------------------------------------------------------------------------/
Примечание. Привлечение в качестве исполнителей организаций, не входящих в систему органов
исполнительной власти области, осуществляется по согласованию либо на договорной основе.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.