Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к районной целевой программе
"Совершенствование организации питания
учащихся в общеобразовательных учреждениях
Александровского района на 2011 - 2013 годы"
Перечень
мероприятий Программы и объемы финансирования
п/п |
мероприятия |
расходов |
(тыс. рублей, в ценах соответствующих годов) |
заказчик и исполнители |
результаты |
|||
всего за 2011 - 2013 годы |
в том числе по годам |
|||||||
2011 |
2012 |
2013 |
||||||
Всего по Программе, - в том числе: |
прочие расходы |
12931,7 |
4289,7 |
4332,3 |
4309,7 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. Совершенствование системы управления организацией школьного питания | ||||||||
1.1. |
Питание учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета (по 8 рублей в день на одного учащегося в течение учебного года) |
прочие расходы |
8951,4 |
2976,2 |
2999,0 |
2976,2 |
Отдел образования администрация Александровского района |
увеличение охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений до 100 процентов |
1.2. |
Выделение средств из местных бюджетов на удешевление расходов на питание учащихся |
- |
3860,3 |
1283,5 |
1293,3 |
1283,5 |
администрация Александровского района |
увеличение охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений до 100 процента |
1.3. |
Выделение средств на организацию бесплатного питания детям из социально незащищенных и малообеспеченных семей |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
администрация Александровского района |
увеличение охвата бесплатным питанием детей из социально незащищенных и малообеспеченных семей до 100 процентов |
1.4. |
Проведение контроля за состоянием здоровья учащихся общеобразовательных учреждений |
- |
- |
- |
- |
- |
МУЗ "Александровская ЦРБ", отдел образования |
создание эффективной системы контроля за состоянием здоровья учащихся школ |
1.5. |
Обеспечение контроля за организацией школьного питания со стороны органов, осуществляющих управление в сфере образования, и медицинского работника общеобразовательного учреждения |
- |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования |
совершенствование форм и методов контроля за организацией питания учащихся общеобразовательных учреждений |
1.6. |
Обеспечение контроля в школьном питании за выполнением физиологических норм и калорийности в соответствии с 10 - 12-дневным и перспективным меню |
- |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, тер. отдел Роспотребнадзора |
увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, обеспечивающих выполнение норм, ежегодно на 30 процентов |
1.7. |
Развитие на объектах школьного питания системы эффективного производственного контроля качества и безопасности сырья и вырабатываемой пищевой продукции |
- |
- |
- |
- |
- |
общеобразовательные учреждения, отдел образования. |
увеличение охвата объектов школьного питания производственным контролем |
1.8. |
Проведение мониторинга организации питания учащихся общеобразовательных учреждений |
- |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, охваченных мониторингом организации питания, до 100 процентов |
1.9. |
Выращивание на базе пришкольных участков и заготовки овощей и фруктов, шиповника и ягод, в целях удешевления стоимости питания |
- |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения, |
увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, заготавливающих с/хозяйственную продукцию, выращенную на пришкольных участках, до 100 процентов |
1.10. |
Заключение договоров с сельскохозяйственными предприятиями на поставку и хранение сельскохозяйственных продуктов для общеобразовательных учреждений с целью удешевления стоимости школьного питания |
- |
- |
- |
- |
- |
отдел образования, общеобразовательные учреждения и сельскохозяйственные предприятия |
Увеличение удельного веса сельскохозяйственных предприятий, участвующих в поставке продуктов питания в школьные столовые |
1.11. |
Организация конкурсного движения по выявлению лидеров в организации школьного питания: проведение районных конкурсов "Лучшая школа по организации питания учащихся общеобразовательных учреждений" |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
активизация деятельности школ по развитию системы питания обучающихся, воспитанников |
1.12. |
Укомплектованность пищеблоков школьных столовых квалифицированными специалистами: поварами. |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
увеличение удельного веса поваров школьных столовых, имеющих специальное образование, до 100 процентов |
1.13. |
Систематическое повышение квалификации, прохождение курсовой подготовки и переподготовки работников системы школьного питания |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
увеличение количества работников системы школьного питания, прошедших курсы повышения квалификации, подготовки, переподготовки, ежегодно на 20 процентов |
1.14. |
Проведение цикла бесед с родителями и учащимися по теме; "Актуальные вопросы здорового питания детей и подростков в организованных коллективах" |
|
|
|
|
|
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
Увеличение количества слушателей |
1.15. |
Участие в областном семинаре-совещании по теме: "Школьное питание: доступность, качество, организация" |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
Повышение уровня информированности лиц, ответственных за организацию школьного питания |
1.16. |
Выделение ставки специалиста по питанию |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
Прием на работу в отдел образования специалиста по питанию, до 1 единицы |
|
Всего по разделу |
|
12811,7 |
4259,7 |
4292,3 |
4259,7 |
|
|
2. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков | ||||||||
2.1. |
Укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений (капитальный, выборочный ремонт; увеличение посадочных мест в обеденных залах за счет реконструкции, расширения площадей; приобретение мебели для обеденных залов) |
- |
120,0 |
30,0 |
40,0 |
50,0 |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
увеличение числа общеобразовательных учреждений, улучшивших материально-техническую базу пищеблоков, до 15 школ |
2.2. |
Оснащение столовых общеобразовательных учреждений современным технологическим оборудованием путем привлечения бюджетных, внебюджетных средств, средств инвесторов, в том числе предприятий школьного питания |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
общеобразовательные учреждения, отдел образования |
увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием, ежегодно на 20 процентов |
|
Всего по разделу |
|
120,0 |
30,0 |
40,0 |
50,0 |
|
|
3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания | ||||||||
3.1. |
Расширение ассортимента приготавливаемой продукции |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
общеобразовательные учреждения, отдел образования, |
увеличение охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений до 100 процента |
3.2 |
Использование в рационе питания детей пищевых продуктов, обогащенных витаминами / микронутриентами |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
общеобразовательные учреждения, отдел образования |
увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, использующих в рационе питания детей продукты, обогащенные витаминами до 100 процента, микронутриентами до 70 процентов |
3.3. |
Проведение "С" - витаминизации готовых блюд в школьных столовых |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
отдел образования, общеобразовательные учреждения |
увеличение удельного веса учащихся, охваченных "С" - витаминизацией, до 100 процента |
3.4. |
Организация щадящего питания в детских организованных коллективах для детей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и эндокринной системы |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
отдел образования, общеобразовательные учреждения |
увеличение удельного веса учащихся, охваченных щадящим питанием, от числа нуждающихся, до 58,0 процента |
4. Совершенствование системы просветительской работы по обучению основам здорового питания | ||||||||
4.1. |
Реализация комплекса мероприятий по пропаганде здорового питания и формированию культуры питания среди учащихся в общеобразовательных учреждениях и родителей (проведение семинаров, "круглых столов", "уроков здоровья", конкурсов др.) |
- |
- |
- |
- |
- |
общеобразовательные учреждения, отдел образования |
повышение уровня информированности участников образовательного процесса, родителей учащихся |
4.2. |
Проведения "уроков здоровья" для школьников по рациональному питанию |
- |
- |
- |
- |
- |
Общеобразовательные учреждения |
формирование навыков здорового питания учащихся, родителей |
4.3. |
Приобретение издания и использование в работе пособия для учащихся "Азбука здорового питания для школьников" |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, общеобразовательные учреждения |
повышение гигиенической грамотности, формирование навыков здорового питания учащихся общеобразовательных школ |
4.4. |
Освещение в средствах массовой информации вопросов по пропаганде основ правильного питания |
Текущее финансирование |
- |
- |
- |
- |
Отдел образования, изд. центр "Вектор+", "Молодое поколение" общеобразовательные учреждения, редакция газеты "Звезда" |
повышение уровня информированности населения, популяризация здорового питания |
|
Итого по Программе: |
|
12931,7 |
4289,7 |
4332,3 |
4309,7 |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.