Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 6. Организация летних кафе за чертой города
1. Отдельно стоящие летние кафе, расположенные за чертой города, могут быть организованы как филиалы от действующих стационарных предприятий общественного питания или как самостоятельный объект.
2. Водоснабжение летних кафе и отвод вод следует осуществлять путем присоединения к централизованным системам водопровода и канализации. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
3. При невозможном подключении к центральной канализации допускается использование биотуалета, установленного от летнего кафе на расстоянии не менее 15 метров, при обеспечении ежедневной его уборки.
4. Для обеспечения соблюдения санитарных правил и норм в летнем кафе должны быть определены зоны:
1) для посетителей (с размещением обеденных столов);
2) для соблюдения личной гигиены с установкой раковины для мытья рук посетителей и персонала кафе, бумажных полотенец, салфеток, мыла (услуги по предоставлению бумажных полотенец и салфеток оказываются без взимания дополнительной платы);
3) для кратковременного хранения продуктов;
4) для хранения личной и санитарной одежды;
5) для хранения уборочного инвентаря.
5. Приготовление блюд на мангалах, решетках, жаровнях, котлах (шашлыки, купаты и др.) разрешается с соблюдением следующих условий:
1) изготовление полуфабрикатов должно осуществляться только в стационарных объектах общественного питания;
2) наличие в стационарном предприятии условий для обработки и хранения инвентаря;
3) наличие холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
4) использование для жарки древесины или готового, древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска готовой продукции одноразовой посуды с обязательным наличием емкости для ее сбора после использования;
5) осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
6) горячие готовые изделия (чебуреки, беляши, пирожки и др.) могут отпускаться из изотермических емкостей с соблюдением сроков их реализации.
6. Запрещается повторно разогревать и реализовывать готовые кулинарные изделия на следующий день.
7. При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.
8. При организации торговли покупными товарами на территории летнего кафе могут быть размещены передвижные средства мелкорозничной сети: лотки, тележки и иные специальные приспособления, при этом должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы для организации торговли.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.