Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 4. Общие требования к организации летних кафе
1. Исключен;
См. текст пункта 1 главы 4
2. Летние кафе не являются объектами капитального строительства. Законность функционирования летних кафе подтверждается наличием свидетельств о внесении в реестр нестационарных объектов, расположенных на территории муниципального образования город Новотроицк.
3. Запрещается размещать летние кафе и любые нестационарные объекты торговли и общественного питания:
3.1. На территории дворов жилых зданий, в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных), тротуарах;
1) На отведенных земельных участках школьных, дошкольных учреждений, а также лечебных и административных учреждений;
2) На земельных участках прилегающих к зданиям, не введенным в эксплуатацию в установленном порядке.
3) Летние кафе должны быть удалены от проезжей части не менее чем на 10 метров и не должны ограничивать пешеходное движение.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
Решением городского Совета депутатов муниципального образования г. Новотроицк Оренбургской области от 20 августа 2013 г. N 421 пункт 5 главы 4 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения
5. Летние кафе не должны располагаться вблизи свалок, площадок для мусорных контейнеров, автостоянок.
6. Допустимый уровень шума звуковоспроизводящей аппаратуры, используемой в летнем кафе, должен соответствовать санитарным нормам "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. СН 2.2.4/2.1.8.562-96". Применение музыкального сопровождения определяется для каждого конкретного кафе с учетом выполнения мероприятий по профилактике уровня звука. Работа музыкальной аппаратуры в жилой зоне разрешается с 10 до 23 часов.
7. При организации летних кафе должны использоваться:
1) Навесы из легких трансформируемых конструкций, шатровые конструкции, зонты;
2) Декоративное трансформируемое ограждение (легкое пластиковое, деревянное или на основе металлического каркаса, возможно с баннерным заполнением), декоративные вазоны и цветочницы с живой или искусственной зеленью;
3) Не допускается использование навесов, шатровых конструкций с рекламой производителей пива, напитков на его основе и алкогольной продукции.
8. Обязательно наличие вывески с фирменным наименованием предприятия (наименованием юридического лица, индивидуального предпринимателя) и информации о режиме работы. В доступном для потребителя месте должна быть размещена следующая информация: о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (юридического лица), наименование зарегистрировавшего его органа, адрес нахождения (юридический адрес.), информация о контролирующих органах с указанием контактных телефонов, книга отзывов, копия свидетельства о внесении объекта в реестр.
9. Обязательно наличие информации о местонахождении туалетов, на видном для посетителей месте.
10. Летние кафе, осуществляющие работу в вечернее и (или) ночное время, должны иметь искусственное освещение.
11. Складирование тары на территории летнего кафе и на прилегающей территории запрещено.
Решением городского Совета депутатов муниципального образования г. Новотроицк Оренбургской области от 20 августа 2013 г. N 421 пункт 12 главы 4 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения
12. Руководитель летнего кафе обеспечивает ежедневную уборку и несет ответственность за санитарное состояние территории переданной ему по договору аренды, либо принадлежащей на праве собственности.
13. Условия предоставления услуг общественного питания должны соответствовать требованиям действующего законодательства в сфере санитарных норм, противопожарных, градостроительных, экологических и т.д.
14. Обязательно наличие соответствующего инвентаря (щипцы, совки, лопатки и др.) и технологического оборудования, обеспечивающего в соответствии с требованиями стандартов сохранение качества и безопасности товаров (продукции) при их хранении и реализации.
15. Обязательно наличие у персонала единой чистой фирменной одежды, личной медицинской книжки установленного образца, с полными данными медицинского обследования, бейджиков.
16. Изготавливаемая и реализуемая продукция общественного питания должна соответствовать требованиям техническим документов (государственных стандартов, стандартов отрасли и предприятий, технических условий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий) и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПин 2.3.6.1079-01".
17. Владелец летнего кафе должен обеспечить:
1) Прием и реализацию пищевых продуктов с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность;
2) Контроль за соблюдением сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов.
18. На все находящиеся в реализации товары и блюда должны быть единообразно и четко оформлены ценники с указанием наименования товара, цены за вес или единицу товара, заверены подписью материально ответственного лица, печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, датой оформления ценника и прейскуранта цен. Допускается работа по меню стационарного предприятия с ассортиментом блюд для детей.
19. Реализация и распитие пива, напитков на его основе и алкогольной продукции в сезонных объектах должны осуществляться в соответствии с нормами действующего законодательства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.