Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Норма
среднесуточного продуктового набора для взрослых и детей находящихся в государственном учреждении системы социальной защиты населения "Областной центр комплексной реабилитации инвалидов "Русь"
(на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности по санаторно-курортной помощи)
Продукты (г, мл брутто) |
Количество продуктов в сутки на одного человека в граммах |
||||
Взрослые |
1 - 3 лет |
4 - 6 лет |
7 - 10 лет |
11 - 17 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Хлеб ржаной (отрубный) |
150 |
60 |
100 |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный |
200 |
40 |
50 |
100 |
150 |
Мука пшеничная |
50 |
20 |
50 |
50 |
55 |
Крахмал картофельный |
10 |
1 |
1 |
2 |
2 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия. |
- |
35 |
50 |
65 |
80 |
Макароны, вермишель |
20 |
- |
- |
- |
- |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
95 |
||||
Картофель |
- |
150 |
250 |
300 |
350 |
Картофель: с 1 сентября по 31 октября с 1 ноября по 31 декабря с 1 января по 28 - 29 февраля с 1 марта |
275 294 317 343 |
- |
- |
- |
- |
Овощи разные и зелень. |
|
200 |
300 |
350 |
400 |
Овощи, из них: капуста белокочанная |
175 |
- |
- |
- |
- |
морковь: до 1 января с 1 января |
115 122 |
||||
свекла: до 1 января с 1 января |
55 59 |
||||
лук репчатый |
20 |
||||
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
||||
петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
||||
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) |
150 |
||||
квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые |
30 |
||||
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
- |
- |
- |
- |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
100 |
200 |
200 |
250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
10 |
15 |
20 |
20 |
Шиповник сушенный |
20 |
- |
- |
- |
- |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
150 |
200 |
200 |
200 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
150 |
- |
- |
- |
- |
Говядина 1 категории (т/ч субпродукты) |
150 |
100 |
130 |
150 |
180 |
Куры (индейка) |
57 |
15 |
25 |
35 |
45 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
10 |
- |
15 |
20 |
25 |
Рыба свежая, свежемороженая |
140 |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сельдь Рыба красная, севрюга (осетр) Икра зернистая |
15 7,8 6,2 |
- |
6 |
6 |
10 |
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы |
15,2 33 |
- |
15 |
15 |
20 |
Творог |
81,5 |
40 |
50 |
55 |
60 |
Сметана, сливки |
30 |
10 |
12 |
15 |
15 |
Сыр, брынза |
10 |
5 |
10 |
10 |
10 |
Яйцо куриное |
1 шт |
1/2 |
1 |
1 |
1 |
Молоко и кисломолочные продукты |
- |
550 |
550 |
550 |
550 |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
103,5 |
- |
- |
- |
- |
Молоко |
317 |
||||
Масло сливочное |
50 |
30 |
35 |
40 |
50 |
Масло растительное |
30 |
5 |
10 |
15 |
20 |
Майонез |
5 |
|
|
|
|
Сахар |
50 |
50 |
60 |
70 |
75 |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
20 |
25 |
Чай |
2 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
Кофе злаковый, какао порошок |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
Вода питьевая |
200 |
- |
- |
- |
- |
Желатин |
1 |
- |
- |
- |
- |
Дрожжи прессованные |
2 |
0,5 |
1 |
1 |
2 |
Соль, специи |
- |
4 |
5 |
8 |
10 |
Соль |
10 |
- |
- |
- |
- |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
- |
- |
- |
- |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
- |
- |
- |
- |
Примечание: При отсутствии полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренного сводным четырнадцати дневным меню возможно замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.