Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением администрации города Оренбурга от 2 ноября 2011 г. N 6918-п в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 октября 2011 г.
Приложение 2
к ведомственной целевой программе
"Совершенствование организации
питания учащихся в общеобразовательных
учреждениях города Оренбурга
на 2011 - 2013 годы"
Перечень мероприятий Программы и объемы финансирования из муниципального бюджета
2 ноября 2011 г.
N п/п |
Наименование мероприятия |
Направление расходов |
Объем финансирования (тыс. рублей, в ценах соответствующих годов) |
Заказчики и исполнители |
Ожидаемые результаты |
|||
всего за 2011 - 2013 годы |
в том числе по годам |
|||||||
2011 |
2012 |
2013 |
||||||
Всего по Программе, в том числе: |
прочие расходы |
89 054 |
29 674 |
29 685 |
29 695 |
|||
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
6. |
7. |
8. |
9. |
1. Совершенствование системы управления организацией школьного питания | ||||||||
1.1. |
Обеспечение учащихся муниципальных образовательных учреждений дотацией на питание (5 руб. 00 коп. в день на одного учащегося в течение учебного года). |
|
113 062 |
31996 |
40533 |
40533 |
Управление образования |
Увеличение охвата горячим питанием до 95,5% |
В той числе: освоение дотаций на период реализации программы (при увеличении количества учащихся в школах дотация увеличивается) |
|
113 062 |
31996 |
40533 |
40533 |
Управление образования |
Увеличение охвата горячим питанием до 95,5% |
|
1.2. |
Освоение дотаций на питание учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета (по 8 рублей в день на одного учащегося в течение учебного года. Расчет ведется, исходя из примерной численности детей -48 597 чел) |
|
|
|
|
|
|
|
1.3. |
Выделение средств на организацию бесплатного питания детей, матери которых награждены муниципальной наградой "Медаль материнства" (31 руб. в день на 1 учащегося в течение учебного года). |
|
576 |
178 |
199 |
199 |
Управление образования |
Увеличение охвата горячим питанием детей, матери которых награждены муниципальной наградой "Медаль материнства" |
1.4. |
Проведение контроля за состоянием здоровья учащихся общеобразовательных учреждений |
|
|
|
|
|
Управление здравоохранение |
Создание эффективной системы контроля за созданием здоровья учащихся |
1.5. |
Обеспечение контроля за соблюдением в школьном питании физиологических норм и калорийности в соответствии с 24-дневным меню |
|
|
|
|
|
Управления образования, здравоохранения |
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, обеспечивающих выполнение норм, ежегодно на 30% |
1.6. |
Обеспечение контроля за организацией школьного питания в общеобразовательных учреждениях |
|
|
|
|
|
Управления образования, здравоохранения |
Совершенствование форм и методов контроля за организацией школьного питания |
1.7. |
Развитие на объектах школьного питания системы эффективного производственного контроля качества и безопасности сырья и вырабатываемой пищевой продукции |
|
|
|
|
|
Комбинаты школьного питания |
Увеличение охвата объектов школьного питания производственным контролем |
1.8. |
Проведение мониторинга организации питания учащихся общеобразовательных учреждений |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, охваченных мониторинговыми исследованиями |
1.9. |
Использование пришкольных участков сельских общеобразовательных учреждений для выращивания и заготовки овощей и фруктов, шиповника и ягод, в целях удешевления стоимости питания |
|
|
|
|
|
Общеобразовательные учреждения |
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, заготавливающих сельскохозяйственную продукцию, выращенную в подсобных хозяйствах до 50% |
1.10. |
Организация конкурсного движения по выявлению лидеров в организации школьного питания |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Активизация деятельности школ по развитию системы питания, внедрению новых форм организации питания в школьные столовые |
1.11. |
Обеспечение пищеблоков школьных столовых квалифицированными специалистами: поварами, технологами, специалистами по производственному контролю |
|
|
|
|
|
Комбинаты школьного питания |
Увеличение удельного веса поваров школьных столовых, имеющих специальное образование, до 100%; технологов школьного питания - до 100%. |
1.12. |
Организация системы повышения квалификации и переподготовки работников, системы школьного питания |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания |
Увеличение удельного веса работников прошедших курсы повышения квалификации и переподготовки до 70% |
1.13. |
Создание методического центра, работающего по проблемам сохранения здоровья школьников и совершенствования питания |
|
|
|
|
|
Управление образования |
Сохранение и укрепление здоровья учащихся общеобразовательных учреждений |
2. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков | ||||||||
2.1. |
Укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений в соответствии с утвержденными ассигнованиями на финансовый год: |
|
|
|
|
|
Управление образования |
Увеличение числа общеобразовательных учреждений, улучшивших материально-техническую базу пищеблоков |
2.1.1 |
- приобретение технологического оборудования |
|
6000 |
2000 |
2000 |
2000 |
|
#Печппечи конвекционные, шкафы расстоечные, котлы электрические, плиты со сплошной поверхностью, мармиты, шкафы холодильные, лари морозильные, витрины холодильные, машины посудомоечные, овощерезки, шкафы пекарские, машины протирочные, мебель для обеденных залов и т.д. |
2.1.2 |
- капитальный ремонт пищеблоков (включая реконструкцию) |
|
в пределах ежегодного бюджетного финансирования (по отдельному плану) |
|
||||
|
Всего по разделу |
|
6000 |
2000 |
2000 |
2000 |
|
|
3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания | ||||||||
3.1. |
Совершенствование научно обоснованного рациона питания для учащихся с учетом регионального компонента |
|
|
|
|
|
Управление образования |
Обеспечение учащихся сбалансированным питанием по основным питательным веществам, макро- и микронутриентами |
3.2. |
Расширение ассортимента приготовляемых блюд |
|
|
|
|
|
Комбинаты школьного питания |
Увеличение охвата горячим питанием до 95,5% |
3.3. |
Использование в рационе питания детей пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания |
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, использующих в рационе питания детей пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами |
3.4. |
Организация проведения "С" - витаминизации готовых блюд в школьных столовых |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания |
Увеличение удельного веса школьников, охваченных "С" - витаминизацией до 100% |
3.5. |
Организация щадящего питания для детей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и эндокринной системы |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания |
Увеличение количества учащихся, охваченных щадящим питанием до 65% |
4. Совершенствование системы просветительской работы по обучению основам здорового питания | ||||||||
4.1. |
Реализация образовательных программ по формированию культуры питания школьников |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, реализующих программы по формированию культуры питания школьников, до 100% |
4.2. |
Организация деятельности педагогов, учащихся, родителей (законных представителей) по формированию культуры школьного питания (проведение семинаров, "круглых столов", "уроков здоровья", конкурсов и др.) |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Увеличение удельного веса педагогов, учащихся, родителей (законных представителей), участвующих в деятельности по формированию культуры школьного питания до 80% |
4.3. |
Освещение в средствах массовой информации вопросов по пропаганде основ правильного питания |
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания |
Повышение уровня информированности населения, популяризации здорового питания |
|
ИТОГО по Программе: |
|
89 054 |
29 674 |
29 685 |
29 695 |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.