N п/п
|
Наименование мероприятия
|
Направление расходов
|
Объем финансирования (тыс. рублей, в ценах соответствующих годов)
|
Заказчики и исполнители
|
Ожидаемые результаты
|
всего за 2011 - 2013 годы
|
в том числе по годам
|
2011
|
2012
|
2013
|
Всего по Программе, в том числе:
|
прочие расходы
|
89 054
|
29 674
|
29 685
|
29 695
|
1.
|
2.
|
3.
|
4.
|
5.
|
6.
|
7.
|
8.
|
9.
|
1. Совершенствование системы управления организацией школьного питания
|
1.1.
|
Обеспечение учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений дотацией на питание (5 руб. 00 коп. в день на одного учащегося в течение учебного года).
|
|
112 407,9
|
31 996
|
40 533
|
39 878,9
|
Управление образования
|
Увеличение охвата горячим питанием до 95,5%
|
В том числе: освоение дотаций на период реализации программы (при увеличении количества учащихся в школах дотация увеличивается)
|
|
112 407,9
|
31 996
|
40 533
|
39 878,9
|
Управление образования
|
Увеличение охвата горячим питанием до 95,5%
|
1.2.
|
Освоение дотаций на питание учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета (по 8 рублей в день на одного учащегося в течение учебного года. Расчет ведется, исходя из примерной численности детей -48 597 чел)
|
|
|
|
|
|
|
|
1.3.
|
Выделение средств на организацию бесплатного питания детей, матери которых награждены муниципальной наградой "Медалью материнства"
(38 руб. в день на 1 учащегося в течение учебного года).
|
|
576,1
|
178
|
199
|
199,1
|
Управление образования
|
Увеличение охвата горячим питанием детей, матери которых награждены муниципальной наградой "Медалью материнства"
|
1.4.
|
Проведение контроля за состоянием здоровья учащихся общеобразовательных учреждений
|
|
|
|
|
|
Управление здравоохранение
|
Создание эффективной системы контроля за созданием здоровья учащихся
|
1.5.
|
Обеспечение контроля за соблюдением в школьном питании физиологических норм и калорийности в соответствии с 24-дневным меню
|
|
|
|
|
|
Управления образования, здравоохранения
|
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, обеспечивающих выполнение норм, ежегодно на 30%
|
1.6.
|
Обеспечение контроля за организацией школьного питания в общеобразовательных учреждениях
|
|
|
|
|
|
Управления образования, здравоохранения
|
Совершенствование форм и методов контроля за организацией школьного питания
|
1.7.
|
Развитие на объектах школьного питания системы эффективного производственного контроля качества и безопасности сырья и вырабатываемой пищевой продукции
|
|
|
|
|
|
Комбинаты школьного питания
|
Увеличение охвата объектов школьного питания производственным контролем
|
1.8.
|
Проведение мониторинга организации питания учащихся общеобразовательных учреждений
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения
|
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, охваченных мониторинговыми исследованиями
|
1.9.
|
Использование пришкольных участков сельских общеобразовательных учреждений для выращивания и заготовки овощей и фруктов, шиповника и ягод, в целях удешевления стоимости питания
|
|
|
|
|
|
Общеобразовательные учреждения
|
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, заготавливающих сельскохозяйственную продукцию, выращенную в подсобных хозяйствах до 50%
|
1.10.
|
Организация конкурсного движения по выявлению лидеров в организации школьного питания
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения
|
Активизация деятельности школ по развитию системы питания, внедрению новых форм организации питания в школьные столовые
|
1.11.
|
Обеспечение пищеблоков школьных столовых квалифицированными специалистами: поварами, технологами, специалистами по производственному контролю
|
|
|
|
|
|
Комбинаты школьного питания
|
Увеличение удельного веса поваров школьных столовых, имеющих специальное образование, до 100%; технологов школьного питания - до 100%.
|
1.12.
|
Организация системы повышения квалификации и переподготовки работников, системы школьного питания
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания
|
Увеличение удельного веса работников прошедших курсы повышения квалификации и переподготовки до 70%
|
1.13.
|
Создание методического центра, работающего по проблемам сохранения здоровья школьников и совершенствования питания
|
|
|
|
|
|
Управление образования
|
Сохранение и укрепление здоровья учащихся общеобразовательных учреждений
|
2. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков
|
2.1.
|
Укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений в соответствии с утвержденными ассигнованиями на финансовый год:
|
|
|
|
|
|
Управление образования
|
Увеличение числа общеобразовательных учреждений, улучшивших материально-техническую базу пищеблоков
|
2.1.1.
|
- приобретение технологического оборудования
|
|
5 922
|
2 000
|
2 000
|
1 922
|
|
Печи конвекционные, шкафы расстоечные, котлы электрические, плиты со сплошной поверхностью, мармиты, шкафы холодильные, лари морозильные, витрины холодильные, машины посудомоечные, овощерезки, шкафы пекарские, машины протирочные, мебель для обеденных залов и т.д.
|
2.1.2
|
- капитальный ремонт пищеблоков (включая реконструкцию)
|
|
в пределах ежегодного бюджетного финансирования (по отдельному плану)
|
|
|
Всего по разделу
|
|
6000
|
2000
|
2000
|
2000
|
|
|
3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
|
3.1.
|
Совершенствование научно обоснованного рациона питания для учащихся с учетом регионального компонента
|
|
|
|
|
|
Управление образования
|
Обеспечение учащихся сбалансированным питанием по основным питательным веществам, макро- и микронутриентами
|
3.2.
|
Расширение ассортимента приготовляемых блюд
|
|
|
|
|
|
Комбинаты школьного питания
|
Увеличение охвата горячим питанием до 95,5%
|
3.3.
|
Использование в рационе питания детей пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания
|
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, использующих в рационе питания детей пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами
|
3.4.
|
Организация проведения "С" - витаминизации готовых блюд в школьных столовых
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания
|
Увеличение удельного веса школьников, охваченных "С" - витаминизацией до 100%
|
3.5.
|
Организация щадящего питания для детей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и эндокринной системы
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания
|
Увеличение количества учащихся, охваченных щадящим питанием до 65%
|
4. Совершенствование системы просветительской работы по обучению основам здорового питания
|
4.1.
|
Реализация образовательных программ по формированию культуры питания школьников
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения
|
Увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, реализующих программы по формированию культуры питания школьников, до 100%
|
4.2.
|
Организация деятельности педагогов, учащихся, родителей (законных представителей) по формированию культуры школьного питания (проведение семинаров, "круглых столов", "уроков здоровья", конкурсов и др.)
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения
|
Увеличение удельного веса педагогов, учащихся, родителей (законных представителей), участвующих в деятельности по формированию культуры школьного питания до 80%
|
4.3.
|
Освещение в средствах массовой информации вопросов по пропаганде основ правильного питания
|
|
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты школьного питания
|
Повышение уровня информированности населения, популяризации здорового питания
|
|
ИТОГО по Программе:
|
|
89 054
|
29 674
|
29 685
|
29 695
|
|
|