Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением администрации муниципального образования г. Бузулук Оренбургской области от 28 февраля 2014 г. N 321-п настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного постановления и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.
Приложение N 1
к муниципальной программе
"Совершенствование организации
питания учащихся в муниципальных
и негосударственных, имеющих
государственную аккредитацию,
общеобразовательных учреждениях
города Бузулука на 2014 - 2016 годы"
Основные целевые индикаторы Программы
28 февраля 2014 г.
N |
Мероприятие (услуга) |
Наименование целевого индикатора |
Единица измерения |
Исходные показатели базового года |
Планируемые показатели эффективности реализации |
||
2014 г. |
2015 г. |
2016 г. |
|||||
1 |
Совершенствование системы управления организацией школьного питания |
||||||
1.1. |
Обеспечение доступности питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждений |
Число обучающихся, получающих субсидию на питание |
Чел. |
8237 |
8360 |
8400 |
8400 |
1.2. |
Обеспечение доступности питания учащихся негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений за счет предоставления субсидий на дотирование питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из муниципального бюджета (по 5 руб. в день в течение учебного года) |
Число обучающихся, получающих субсидию на питание из муниципального бюджета |
Чел. |
48 |
55 |
60 |
70 |
1.3. |
Выделение средств на организацию бесплатного питания детям из социально-незащищенных и малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня |
Число учащихся, обеспеченных бесплатным питанием из числа малообеспеченных семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся классов КРО, посещающих группы продленного дня |
Чел. |
480 |
480 |
500 |
500 |
1.4. |
Создание условий для организации трехразового питания учащихся, обучающихся в режиме полного дня, в том числе за счет родительских средств (в соответствии с нормами СанПиН), обеспечение трехразовым питанием учащихся, посещающих группы продленного дня (далее - ГПД) |
Удельный вес учащихся, посещающих группы продленного дня, обеспеченных трехразовым питанием |
% |
90 |
92 |
94 |
96 |
1.5. |
Проведение контроля за состоянием здоровья учащихся общеобразовательных учреждений |
Число учащихся, для которых осуществляется контроль за состоянием здоровья в общеобразовательных учреждениях |
Чел. |
8237 |
8360 |
8400 |
8400 |
1.6. |
Обеспечение контроля за организацией школьного питания со стороны УО, администрации общеобразовательного учреждения, образования, медицинского работника школы |
Число школ, в которых обеспечен контроль за организацией школьного питания со стороны управления образования, администрации общеобразовательного учреждения, медицинского работника |
Ед. |
12 |
12 |
12 |
12 |
1.7. |
Организация производственного контроля качества и безопасности питания в школах |
Число школ, в которых организован производственный контроль за качеством и безопасностью питания |
Ед. |
12 |
12 |
12 |
12 |
1.8. |
Проведение мониторинга организации питания учащихся общеобразовательных учреждений |
Число школ, в которых осуществляется мониторинг организации питания учащихся |
Ед. |
12 |
12 |
12 |
12 |
1.9. |
Организация конкурсного движения по выявлению лидеров в организации школьного питания: |
|
|
|
|
|
|
- проведение городского конкурса "Лучшая школа по организации питания учащихся" |
Число школ, принявших участие в городском конкурсе |
Ед. |
- |
12 |
- |
12 |
|
- участие в областном конкурсе "Лучшая школа по организации питания учащихся" |
Число школ, принявших участие в областном конкурсе |
Ед. |
- |
1 |
1 |
1 |
|
1.10. |
Обеспечение питания детей и подростков в лагерях дневного пребывания |
Число детей и подростков, охваченных горячим питанием в лагерях дневного пребывания |
Чел. |
5371 |
5371 |
5371 |
5371 |
2. |
Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков |
||||||
2.1. |
Укрепление материально-технической базы пищеблоков (проведение текущего ремонта пищеблоков и оснащение оборудованием) |
Число школ, в которых проведен ремонт пищеблока и приобретено оборудование |
Ед. |
12 |
12 |
12 |
12 |
3. |
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания |
||||||
3.1. |
Совершенствование научно обоснованного рациона питания для учащихся с учетом регионального компонента |
Число учащихся школ, в которых используется научно обоснованный рацион питания |
Чел. |
8237 |
8360 |
8400 |
8400 |
3.2. |
Использование в рационе питания учащихся пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, проведение С-витаминизации готовых блюд |
Число учащихся школ, использующих в рационе питания продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами |
Чел. |
8237 |
8360 |
8400 |
8400 |
4. |
Совершенствование системы просветительской работы по обучению основам здорового питания |
||||||
4.1. |
Реализация комплекса мероприятий по пропаганде здорового питания и формированию культуры питания среди учащихся в общеобразовательных учреждениях и родителей (проведение семинаров, "уроков здоровья", работа со СМИ и др.) |
Число школ, в которых проводится система мероприятий по формированию культуры питания среди учащихся и родителей |
Ед. |
12 |
13 |
13 |
13 |
4.2. |
Использование учебно-просветительских программ и наглядной рекламы по обучению школьников основам правильного питания и здорового образа жизни |
Число школ, использующих учебно-просветительские программы и наглядную рекламу по обучению школьников основам правильного питания и здорового образа жизни |
Ед. |
12 |
13 |
13 |
13 |
Начальник Управления образования |
Т.А. Устилко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.