Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу министерства социального
развития Оренбургской области
от 20 октября 2014 г. N 511
Нормы
среднесуточного продуктового набора для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах
Наименование продуктов |
В граммах (брутто) в день на 1 человека |
1 |
2 |
Хлеб, крупа и другие зерновые продукты |
|
Хлеб пшеничный |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
200 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
6 |
Крупы и бобовые |
49,6 |
Макаронные изделия |
25 |
Овощи |
|
Картофель |
400 |
Капуста белокочанная свежая |
150 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
270 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
16 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
50 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина 1-й категории |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) |
50/40 |
Рыба (неразделанная) |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Чай черный |
2 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
2 |
Крахмал картофельный |
3 |
Уксус 3-процентный |
2 |
Соль |
10 |
Специи |
1 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание: среднесуточный набор продуктов можно дополнить специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) с соответствующим уменьшением в рационе питания норм на хлеб, крупы, бобовые.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.