Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к порядку предоставления грантов
на поддержку сельскохозяйственных
потребительских кооперативов для
развития материально-технической базы
Критерии оценки заявок и документов
Таблица 1
N |
Наименование критерия |
Единица измерения |
Удельный вес балла |
Баллы |
|||||
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1. |
Доля собственных средств сельскохозяйственного потребительского кооператива в общей стоимости проекта |
процентов |
1 |
менее 40 |
от 40 до 45 включительно |
свыше 45 до 50 включительно |
свыше 50 до 55 включительно |
свыше 55 до 60 включительно |
свыше 60 |
2. |
Количество создаваемых новых постоянных рабочих мест (работники, принятые на вновь созданные рабочие места, должны быть зарегистрированы работодателем в Пенсионном фонде Российской Федерации) |
единиц |
0,2 |
менее 1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
3. |
Наличие собственной переработки сельскохозяйственной продукции |
наличие/ |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
наличие |
4. |
Наличие проектной документации с положительным заключением экспертизы проектной документации или заключением о соответствии проектной документации установленным требованиям (в случае если средства гранта или его части планируется направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов) |
наличие/ |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
наличие |
5. |
Соответствие оборудования и техники сельскохозяйственного потребительского кооператива, предусмотренных проектом, перечню оборудования и техники для производственных объектов и перечню специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации |
соответствие/ |
0,1 |
несоответствие |
- |
- |
- |
- |
соответствие |
6. |
Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственным потребительским кооперативом, к году, предшествующему году предоставления гранта |
процентов |
0,2 |
менее 10 |
от 10 до 12,5 |
свыше |
свыше |
свыше |
свыше 20 |
Примечания.
При оценке заявок и документов по критерию 1 для определения доли собственных средств сельскохозяйственного потребительского кооператива в общей стоимости проекта учитываются выписки из банковского счета сельскохозяйственного потребительского кооператива, подтверждающие наличие собственных денежных средств в объеме не менее 40 процентов от общего объема средств, предусмотренных проектом.
Оценка заявок и документов по критерию 2 осуществляется на основании данных проекта.
Оценка заявок и документов по критерию 3 осуществляется на основании акта ввода в эксплуатацию производственного объекта, данных бухгалтерского баланса о наличии основных средств.
Оценка заявок и документов по критерию 4 осуществляется на основании проектной документации с положительным заключением экспертизы проектной документации или заключением о соответствии проектной документации существующим требованиям (в случае если средства гранта или его части планируется направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов).
Оценка заявок и документов по критерию 5 осуществляется на основании данных проекта, а также перечня оборудования и техники для производственных объектов и перечня специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Оценка заявок и документов по критерию 6 осуществляется на основании данных проекта.
Таблица 2
Направления деятельности заявителя по проекту
N |
Баллы |
Направление деятельности |
1 |
2 |
3 |
1. |
5 |
Экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
2. |
4 |
Заготовка, охлаждение, переработка, хранение молока, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
3. |
3 |
Убой сельскохозяйственных животных и птицы, заготовка, хранение, переработка, сортировка, первичная переработка, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
4. |
2 |
Заготовка, хранение, переработка, сортировка рыбы и аквакультуры, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
5. |
1 |
Заготовка, хранение, подработка, переработка, сортировка картофеля, овощей, грибов, плодов, ягод, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
6. |
0 |
Направления, не вошедшие в настоящую таблицу |
Таблица 3
N |
Наименование критерия оценки |
Удельный вес балла |
Баллы от 0 до 5 |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Направление деятельности заявителя согласно представленному проекту |
1 |
согласно таблице 2 |
2. |
Оценка проекта конкурсной комиссией*) |
2 |
среднее арифметическое оценок членов конкурсной комиссии |
*) Оценивается конкурсной комиссией исходя из экономической эффективности, социальной значимости для экономики области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.