Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Распоряжению Главы г. Оренбурга
от 26 мая 2005 г. N 2828-р
Положение
о проведении городского смотра-конкурса
"Лучшее предприятие общественного питания
среди ресторанов, кафе, баров"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок и условия проведения городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие общественного питания среди ресторанов, кафе, баров".
1.2. Городской смотр-конкурс организуется и проводится комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.
1.3. Оценку представленных работ и подведение итогов проводит конкурсная комиссия.
1.4. По итогам смотра-конкурса на основании итогового протокола победитель награждается Дипломом победителя смотра-конкурса и ценным подарком.
2. Основные цели городского смотра-конкурса
Основными целями городского смотра-конкурса являются:
- дальнейшее развитие традиций проведения городских мероприятий, направленных на привлечение интереса к отрасли общественного питания и отраслевым профессиям;
- повышение профессионального мастерства, распространение и обмен передовым опытом.
3. Организация и условия проведения городского смотра-конкурса
3.1. Городской конкурс проводится в городе Оренбурге с 19 по 30 июня 2005 года.
3.2. В смотре-конкурсе могут принять участие предприятия и организации всех форм собственности, а также предприниматели без образования юридического лица.
Участники конкурса направляют заявки до 14 июня 2005 года в отделы потребительского рынка административных округов по месту осуществления своей деятельности, где формируется состав участников. Сведения (с приложением поступивших заявок) подаются в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города.
3.3. Смотр-конкурс проводится с 19 июня 2005 года по 3 категориям предприятий общественного питания города: рестораны, кафе, бары.
3.4. Общими критериями оценки являются:
- благоустройство прилегающей территории;
- интерьерное оформление предприятия, наружная реклама;
- создание условий для работы персонала предприятия;
- дополнительные услуги, оказываемые посетителям;
- участие в социально-значимых акциях, в том числе благотворительных (поддержка детских программ, культуры, здравоохранения, образования, спорта);
- внедрение прогрессивных форм общественного питания.
Оценка определяется конкурсной комиссией по сумме набранных баллов по 5 балльной системе.
3.5. Дополнительным условием при оценке ресторанов и кафе является оформление тематического стола.
При оценке баров дополнительным критерием является уровень профессионального мастерства барменов.
3.6. Оценка результатов смотра-конкурса проводится конкурсной комиссией и складывается из суммирования баллов по общим и дополнительным критериям, по результатам оформляется протокол, который утверждается председателем конкурсной комиссии и является решением комиссии.
3.7. По каждому типу предприятий общественного питания определяется победитель, которому вручается Диплом о присвоении звания победителя смотра-конкурса с вручением подарка.
4. Условия проведения конкурса тематических столов
4.1. Участники смотра-конкурса сервируют тематический стол на 4 персоны по теме "Летний калейдоскоп".
Для сервировки и оформления участниками используются собственные столы, необходимые столовые приборы, элементы оформления, столовое белье и другое.
4.2. Каждый участник в течение 5-10 минут представляет комиссии свой тематический стол или экспозицию в любой форме (проза, песни, баллады, стихи) и т.д. Официант должен рассказать порядок оформления и принципы сервировки тематического стола, а также составляющие блюд из приготовленного меню. Приветствуется подбор и обоснование напитков.
4.3. Оценка тематических столов определяется конкурсной комиссией по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- представление стола до 5 баллов
- функциональность сервировки до 5 баллов
- внешний вид и общее впечатление об участнике до 5 баллов
- знание характеристик и назначения столовых приборов, до 5 баллов
посуды
- знание блюд и напитков в соответствии с заданной до 5 баллов
тематикой
5. Условия оценки профессионального мастерства барменов
5.1. В конкурсе принимает участие один бармен от предприятия общественного питания. Участник готовит в вольном стиле 2 коктейля (алкогольный и безалкогольный) в течение 10 минут. Допускается использование не больше пяти составляющих ингредиентов. Коктейли готовятся с помощью шейкера или блендера.
5.2. Оценка работы барменов определяется конкурсной комиссией по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- техника приготовления до 5 баллов
- гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств до 5 баллов
- оригинальность рецептуры и оформления до 5 баллов
- сложность приготовления до 5 баллов
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.