Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к распоряжению Губернатора
Оренбургской области
от 27 апреля 2007 г. N 175-р
Положение
об областной межведомственной комиссии по проведению анализа качества
и происхождения сырья, используемого предприятиями области,
осуществляющими переработку мяса и молока
1. Настоящее Положение определяет основные задачи областной межведомственной комиссии по проведению анализа качества и происхождения сырья, используемого предприятиями области, осуществляющими переработку мяса и молока (далее - областная комиссия).
2. Областная комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами, иными нормативными правовыми актами Оренбургской области, а также настоящим Положением.
3. Состав областной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Оренбургской области.
4. Основными задачами областной комиссии являются:
проведение анализа регионального рынка животноводческой продукции на предмет сопоставления имеющихся в регионе производственных мощностей по переработке мяса и молока с планами по наращиванию производства продукции животноводства;
подготовка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов Оренбургской области по увеличению закупок сырья отечественного производства, по ветеринарной и санитарной безопасности сырья;
сбор, обобщение и анализ информации по структуре закупок сырья предприятиями, каналам поставки отечественного сырья (сельхозпредприятия, личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства и пр.).
5. Областная комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области соблюдения санитарных требований к технологическим процессам при переработке животноводческой продукции и организации производственного контроля за качеством выпускаемой продукции;
рассматривает возможности увеличения закупок сырья местного производства для мясо- и молокоперерабатывающих предприятий;
рассматривает региональный рынок животноводческой продукции на предмет определения основных каналов реализации животноводческой продукции и оценки потребности в развитии инфрастру
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.