Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 11
(Обязательное)
Классификация и санитарно-защитные зоны
для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности
I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1. Скотобаза
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2. Предприятия свеклосахарные
3. Производство альбумина
4. Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Рыбные промыслы
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50 - 500 тонн в сутки
3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*
4. Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6. Предприятия по производству растительных масел
7. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*
8. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утиль-цехами (без коптильных цехов)
9. Сахарорафинадные заводы
10. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
11. Сыродельные предприятия
12. Предприятия мясо-рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1. Элеваторы
2. Производство олеомаргарина и маргарина
3. Производство пищевого спирта
4. Производство крахмала
5. Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*
6. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час
7. Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки
8. Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки
9. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн
10. Ликероводочные заводы*
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
1. Овоще-, фруктохранилища
2. Макаронные фабрики
3. Колбасные фабрики
4. Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки
5. Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые
6. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн
7. Производство фруктовых и овощных соков
8. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей
9. Предприятия по доготовке и розливу вин
10. Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций
11. Предприятия по производству майонезов
12. Предприятия по производству пива (без солодовен)
II. Обработка животных продуктов
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Предприятия салотопенные (производство технического сала)
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Центральные склады по сбору утильсырья
2. Предприятия по обработке сырых меховых шкур животных и крашению (овчинно-шубные, овчинно-дубильные, меховые), производство замши, сафьяна
3. Предприятия по обработке сырых кож животных: кожевенно-сыромятные, кожевенно-дубильные (производство подошвенного материала, полувала, выростки, опойки) с переработкой отходов
4. Производство скелетов и наглядных пособий из трупов животных
5. Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).
Класс IV - санитарно-защитная зона размером 100 м
1. Предприятия по мойке шерсти
2. Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож
3. Предприятия по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт
4. Производство валяльное и кошмо-войлочное
5. Производство лакированных кож
6. Производства кишечно-струнные и кетгутовые
Класс V - санитарно-защитная зона размером 50 м
1 Производство изделий из выделанной кожи
2 Производство щеток из щетины и волоса
3 Валяльные мастерские
* Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.