Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжением Главы администрации Оренбургской области от 21 марта 1996 г. N 246-р в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 1
к распоряжению Главы администрации
Оренбургской области
от 22 июня 1995 г. N 441-р
Нормативное соотношение
между стоимостью закупаемого зерна и стоимостью
вырабатываемой из него готовой продукции,
поставляемой в региональный фонд
21 марта 1996 г.
Заготовительным предприятиям нормативное соотношение устанавливается между стоимостью закупаемого зерна по ценам, определенным генеральным соглашением между администрацией области и АО "Оренбургхлебопродукт" и отпускной ценой зерна (без НДС и СН) заготовительного предприятия. При этом уровень рентабельности хлебоприемных предприятий в отпускной цене на зерно регионального фонда не должен превышать 50% к издержкам обращения без учета процентов за пользование бюджетной ссудой.
Зерноперерабатывающим предприятиям устанавливается нормативное соотношение между стоимостью сырья по отпускной цене (без НДС и СН) заготовительного предприятия и оптовой ценой (муки, крупы) мукомольного предприятия. Стоимость сырья в готовой продукции определяется, исходя из установленных норм и отпускной цены (без НДС и СН) заготовительного предприятия. Уровень рентабельности мукомольных предприятий на продукцию из зерна регионального фонда не должен превышать 15% к полной себестоимости продукции без учета процентов за пользование бюджетной ссудой.
Хлебопекарным предприятиям устанавливается нормативное соотношение между стоимостью сырья по отпускной цене (без НДС и СН) зерноперерабатывающего предприятия и оптовой ценой готовой продукции хлебопекарного предприятия. Стоимость сырья в готовой продукции определяется, исходя из установленных норм и отпускной цены (без НДС и CН) мукомольной промышленности. Предельный уровень рентабельности в размере 10% к полной себестоимости продукции.
Оптовая цена предприятия-изготовителя, необходимая для расчета коэффициента соотношения, определяется в соответствии с отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), утвержденными в установленном порядке, разработанными во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".
В случае фактического превышения рентабельности предшествующего периода следует при установлении нормативов соотношения производить корректировку снижения затрат в последующем периоде.
Нормативное соотношение вышеуказанным предприятиям пересматривается по мере необходимости, по не чаще одного раза в квартал.
Предоставить в установленном Законом порядке право:
- администрациям городов и районов области устанавливать коэффициенты нормативного соотношения между стоимостью сырья и оптовой ценой готовой продукции заготовительным и хлебопекарным предприятиям (хлеб высшего сорта, I сорта, II сорта, ржано-пшеничный), цехам по переработке мяса, имеющим региональный заказ (мясо, колбасы вареные и полукопченые);
- комитету по ценам при управлении экономики администрации области - зерноперерабатывающим предприятиям (после проверки расчетов АО "Оренбургхлебопродукт"), предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, вырабатывающим молоко и молокопродукты (молоко, творог, сметана, кефир, масло животное), мясо и мясопродукты (мясо, колбасы вареные и полукопченые), макаронные изделия и масло растительное (подсолнечное).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.