Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 9. Градостроительная подготовка земельных участков из состава территорий общего пользования

Статья 9. Градостроительная подготовка земельных участков из состава территорий общего пользования

1. В соответствии с градостроительным законодательством границы территорий общего пользования определяются красными линиями, которые устанавливаются проектами планировки территории и утверждаются главой муниципального образования.

Отнесение земельных участков к территориям общего пользования осуществляется решением главы муниципального образования.

2. Определение границ застроенных и незастроенных земельных участков из состава территорий общего пользования осуществляется в соответствии с проектами планировки и проектами межевания территории. Предоставление физическим и юридическим лицам участков из состава территорий общего пользования осуществляется на конкурсной основе и только на правах аренды. Приватизации такие участки не подлежат.

3. Участки из состава территорий общего пользования могут использоваться для размещения объектов обслуживания населения, объектов благоустройства, скверов, детских площадок, памятников, малых архитектурных форм, объектов инженерной инфраструктуры.

4. Градостроительные регламенты могут быть распространены на земельные участки общего пользования в составе зоны только в случае, если указанные земельные участки переведены в установленном порядке на основании проектов планировки территории из состава территорий общего пользования в состав иных территорий, на которые распространяется действие градостроительных регламентов.

В иных случаях градостроительный регламент на земельные участки общего пользования не распространяется, и их использование осуществляется в соответствии с индивидуальным целевым назначением земельного участка в порядке, установленном правовыми актами главы муниципального образования, правовыми актами Рязанской области или Российской Федерации.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.