Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 1
к Примерному положению о порядке
проведения аттестации служащих
государственных учреждений Рязанской
области
Примерный перечень
показателей для оценки деловых качеств и квалификации служащих
NN п/п | Показатели, характеризующие квалификацию служащего |
Категории служащих | ||
руководители | специалисты | другие служащие (технические исполнители) |
||
1. | Образование | + | + | + |
2. | Стаж работы по специальности |
+ | + | + |
3. | Профессиональная компетентность |
|||
3.1. | Знание необходимых нормативных актов, регламентирующих развитие отрасли |
+ | + | |
3.2. | Знание отечественного и зарубежного опыта |
+ | + | |
3.3. | Умение оперативно принимать решения по достижению поставленных целей |
+ | ||
3.4. | Качество законченной работы |
+ | + | + |
3.5. | Способность адаптироваться к новой ситуации и принимать новые подходы к решению возникающих проблем |
+ | + | + |
3.6. | Своевременность выполнения должностных обязанностей, ответственность за результаты работы |
+ | + | + |
3.7. | Интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы) |
+ | + | + |
3.8. | Умение работать с документами |
+ | + | + |
3.9. | Способность прогнозировать и планировать, организовывать, координировать и регулировать, а также контролировать и анализировать работу подчиненных |
+ | ||
3.10. | Способность в короткие сроки осваивать технические средства, обеспечивающие повышение производительности труда и качества работы |
+ | + | + |
4. | Производственная этика, стиль общения |
+ | + | + |
5. | Способность к творчеству, предприимчивость |
+ | + | + |
6. | Участие в коммерческой деятельности |
+ | + | |
7. | Способность к самооценке | + | + | + |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.