Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Администрации
муниципального образования
Надымский район
от 18 февраля 2011 г. N 94
IV. "Перечень программных мероприятий"
N п/п |
Наименование мероприятия |
Итого, тыс. руб. |
в том числе по годам, тыс. руб. |
||
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
1. Организационно-управленческие мероприятия |
|
|
|
|
1.1. |
Подготовка конкурсной документации для участия в аукционах, конкурсных торгах по закупке и поставке товаров и услуг по организации школьного питания. |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.2. |
Организация и проведение инструктивно-методических совещаний, семинаров по реализации ключевых мероприятий Программы. |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.3. |
Организация и проведение мониторинга качества организации школьного питания. |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.4. |
Анализ выполнения программных мероприятий. |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.5. |
Разработка методических рекомендаций по построению модели организации питания школьников, отвечающей социальному заказу и принципам здоровьесбережения. |
|
|
|
0 |
1.6. |
Ходатайство перед вышестоящими органами об утверждении меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей из числа малочисленных коренных народов Севера 7-11 и 11-18 лет в муниципальных общеобразовательных учреждениях на 24 дня, разработанных ГУ НИИ МПКРС РАМН. |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.7. |
Создание опорной площадки по вопросу организации школьного питания на базе МОУ. |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
2. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков |
|
|
|
|
2.1. |
Осуществление контроля за эффективной эксплуатацией оборудования школьных пищеблоков (столовых). |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.2. |
Своевременный анализ оснащенности школьных пищеблоков оборудованием на предмет износа. |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.3. |
Приобретение технологического оборудования |
1 085 |
0 |
0 |
1 085 |
2.4. |
Приобретение посуды |
180 |
0 |
0 |
180 |
|
3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания |
|
|
|
|
3.1. |
Организация горячего питания в соответствии с рационом, адекватным возрастным и физиологическим потребностям обучающихся в пищевых веществах и энергии. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.2. |
Организация бесплатного горячего питания обучающихся муниципальных образовательных учреждений в соответствии с Распоряжением Главы муниципального образования Надымский район. |
110 270 |
29 663 |
28 989 |
51 618 |
3.3. |
Поставка продуктов питания для организации питания обучающихся МОУ "Норинская начальная общеобразовательная школа" в соответствии с распоряжением Главы муниципального образования Надымский район. |
680 |
344 |
147 |
189 |
3.4. |
Организация горячего питания воспитанников школ-интернатов. |
59 456 |
16 365 |
18 232 |
24 859 |
3.5. |
Контроль за проведением комплексной витаминизации, йодопрофилактики при организации питания обучающихся. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.6. |
Апробация новых форм организации школьного питания. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.7. |
Внедрение новых подходов к организации питания обучающихся из числа КМНС в соответствии с научно обоснованным рационом, разработанным в соответствии с региональными особенностями. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.8. |
Проведение институционального контроля за качеством приготовления пищи. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.9. |
Проведение производственного контроля на объектах школьного питания. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.10. |
Проведение контроля за обеспечением соблюдения санитарно-эпидемиологического режима при организации питания учащихся, выполнение норм питания, технологии приготовления пищи, ведение контрольной документации и др. |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.11. |
Организация дополнительного питания за счет введения в рацион обучающихся ежедневно стакана молока, в том числе обеспечение обучающихся, отсутствующих по уважительной причине (по болезни, выездные мероприятия, карантин, актированные дни и т.д.), пакетированным молоком из расчета 1 стакан молока каждому ребенку ежедневно по итогам месяца (квартала). |
5 894 |
0 |
0 |
5 894 |
|
4. Кадровое обеспечение организации школьного питания |
|
|
|
|
4.1. |
Совершенствование системы работы с кадрами по МОУ по вопросам организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.2. |
Организация и проведение районного конкурса среди работников школьного питания "Лучший по профессии". |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
5. Развитие культуры школьного питания |
|
|
|
|
5.1 |
Проведение лекториев, классных часов, бесед, других мероприятий с обучающимися, родителями (законными представителями) по вопросам культуры питания. |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.2. |
Разработка и реализация институциональных программ, направленных на развитие здоровьесберегающей среды, включающих вопросы питания школьников. |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.3. |
Создание страниц на школьных сайтов и на сайте Департамента образования Надымского района, освещающих вопросы питания. |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.4. |
Диссеминация положительного опыта организации рационального питания школьников в общеобразовательных учреждениях района. |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Итого по Программе: |
177 565 |
46 372 |
47 368 |
83 825 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации муниципального образования Надымский район Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 февраля 2011... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.