"IV. Перечень и описание программных мероприятий
N п/п
|
Наименование мероприятия
|
Всего, тыс. руб.
|
В том числе по годам, тыс. руб.
|
2012 г.
|
2013 г.
|
2014 г.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1. Модернизация материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений.
|
1.1.
|
Приобретение и установка в школьных столовых современного высокопроизводительного, торгово-технологического оборудования; посуды для приема пищи
|
800
|
200
|
300
|
300
|
1.2.
|
Проведение аудита состояния материально-технической базы пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1.3.
|
Проведение косметического ремонта в помещениях школьных столовых
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2. Совершенствование системы контроля за качеством питания в общеобразовательных учреждениях
|
2.1.
|
Контроль за соблюдением условий доставки и хранения продуктов на базах поставщиков
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2.2.
|
Контроль соответствия товара сопроводительным документам
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2.3.
|
Выполнение программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм на пищеблоке общеобразовательных учреждений
|
92
|
0
|
46
|
46
|
2.4.
|
Деятельность комиссий по контролю за организацией питания школьников в МОУ с участием представителей коллегиальных органов государственно-общественного характера управления
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2.5.
|
Проведение комплексных проверок по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2.6.
|
Организация обучения и участие в курсах повышения квалификации, семинарах медицинских, педагогических и руководящих работников, работников школьных столовых по вопросам питания
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2.7.
|
Проведение смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая общеобразовательного учреждения"
|
100
|
0
|
100
|
0
|
3. Обеспечение обучающихся общеобразовательных учреждений оптимальным питанием высокого качества и безопасности, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии
|
3.1.
|
Составление цикличного меню, подбор ассортимента пищевых продуктов для организации питания обучающихся МОУ на основе методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.2.
|
Организация бесплатного горячего питания обучающихся муниципальных образовательных учреждений
|
113 183,988
|
40 251,988
|
36 466
|
36 466
|
3.3.
|
Поставка продуктов питания для организации питания обучающихся МОУ "Норинская начальная общеобразовательная школа"
|
944
|
232
|
356
|
356
|
3.4.
|
Организация горячего питания обучающихся и воспитанников школ-интернатов с. Ныда, с. Кутопьюган
|
63 141, 600
|
11 661, 600
|
25 740
|
25 740
|
3.5.
|
Профилактика заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.6.
|
Контроль по обеспечению безопасности питания и недопущения использования продукции содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.7.
|
Контроль за обогащением рациона питания йодом
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.8.
|
Контроль за организацией щадящего питания в общеобразовательных учреждениях для детей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и эндокринной системы
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.9.
|
Развитие системы индивидуальных заказов продуктов питания и блюд для обучающихся
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3.10.
|
Организация дополнительного питания за счет введения в рацион обучающихся ежедневно стакана молока или кисломолочной продукции, в том числе обеспечение обучающихся, отсутствующих в школе пакетированным молоком или кисломолочной продукцией из расчёта 1 стакан молока или кисломолочной продукции каждому ребёнку ежедневно по итогам недели, месяца, квартала
|
26 900
|
8 226
|
9 337
|
9 337
|
4. Организационное и информационное обеспечение работы, проводимой по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях округа
|
4.1.
|
Подготовка конкурсной документации для участия в аукционах, конкурсных торгах по закупке и поставке товаров и на оказание услуг по организации школьного питания
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4.2.
|
Проведение инструктивно-методических совещаний, семинаров по реализации ключевых мероприятий Программы
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4.3.
|
Нормативное и методическое сопровождение программных мероприятий
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4.4.
|
Организация и проведение мониторинга реализации программных мероприятий
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4.5.
|
Проведение активной просветительской работы по вопросам здорового питания и формирования чувства ответственности у детей за свое здоровье среди обучающихся, родителей, в том числе посредством глобальной сети Интернет и средств массовой информации
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4.6.
|
Разработка и реализация институциональных, учебно-просветительских программ, направленных на формирование культуры здорового питания и развитие здоровьесберегающей среды
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
Итого по Программе:
|
205 161, 588
|
60 571,588
|
72 345
|
72 245
|
".