В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года N 47-ЗАО "О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба.
2. Определить исполнительным органом государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, уполномоченным на реализацию мер государственной поддержки производителей хлеба, департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа.
3. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 февраля 2011 года N 53-П "О порядке предоставления государственной поддержки производителям хлеба";
постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 января 2013 года N 1-П "О внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки производителям хлеба";
постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 февраля 2013 года N 74-П "О внесении изменения в приложение N 1 к Порядку предоставления государственной поддержки производителям хлеба".
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента вступления в силу закона о внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года N 47-ЗАО "О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Степанова В.В.
Губернатор Ямало-Ненецкого |
Д.Н. Кобылкин |
Порядок
предоставления государственной поддержки производителям хлеба
(утв. постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа
от 29 декабря 2014 г. N 1110-П)
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет порядок и условия получения государственной поддержки производителями хлеба, осуществляющими производство хлеба в сельских населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) и реализацию (отпуск) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов автономного округа по цене ниже фактической себестоимости и не выше средней розничной цены по автономному округу, утвержденной правовым актом автономного округа для предоставления государственной поддержки производителям хлеба на соответствующий год.
Средняя розничная цена одного килограмма хлеба по автономному округу определяется на основании отчетных данных производителей хлеба, данных мониторинга розничных цен и (или) статистических данных с увеличением на прогнозируемый индекс потребительских цен.
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:
а) сельский населенный пункт - населенный пункт (поселок, село, деревня), население которого преимущественно занято в сельском хозяйстве, в сфере аграрно-промышленного комплекса, а также в традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера и этнических общностей.
Перечень сельских населенных пунктов автономного округа для предоставления государственной поддержки производителям хлеба установлен приложением N 1 к настоящему Порядку;
б) муниципальные образования - муниципальные районы, указанные в статье 6 Закона автономного округа от 06 октября 2006 года N 47-ЗАО "О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба" (далее - Закон автономного округа N 47-ЗАО);
в) транспортные расходы - расходы по доставке муки, используемой для производства хлеба, от поставщика до места производства хлеба или склада производителя хлеба;
г) коммунальные платежи - платежи производителей хлеба за пользование коммунальными услугами, включая горячее и холодное водоснабжение (в том числе привозное водоснабжение), водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставка бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставка твердого и жидкого топлива, используемого для нужд отопления), полученными для обеспечения производства хлеба;
д) иное энергообеспечение - расходы производителей хлеба на приобретение топлива для хлебопекарных печей, используемых в производстве хлеба.
1.3. Государственная поддержка производителей хлеба (далее - государственная поддержка) осуществляется в формах:
- субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба;
- субсидирования производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба;
- предоставления производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг.
1.4. Государственная поддержка предоставляется при наличии целевых бюджетных ассигнований в окружном бюджете на соответствующий финансовый год.
1.5. Департамент экономики автономного округа (далее - департамент) самостоятельно исполняет полномочия по субсидированию производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, и по предоставлению производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг.
1.6. Для предоставления государственной поддержки в форме субсидирования производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, и в форме предоставления производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг приказом департамента создается комиссия по вопросам государственной поддержки производителей хлеба (далее - комиссия), утверждается состав комиссии и положение о комиссии.
1.7. Решение об отказе в предоставлении государственной поддержки может быть обжаловано заявителем в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.
1.8. Вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.
1.9. Контроль за исполнением настоящего Порядка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.
II. Субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
2.1. Субсидия предоставляется производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, на виды хлеба, указанные в приложении N 2 к настоящему Порядку, и определяется по формуле:
,
где:
- объем хлеба, произведенного в k-ом сельском населенном пункте и реализованного в розничную сеть сельских населенных пунктов муниципального образования за отчетный период (кг);
- норматив финансирования, утвержденный для k-ого сельского населенного пункта муниципального образования, в котором осуществляется производство хлеба (руб./кг);
m - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании.
Норматив финансирования для k-ого сельского населенного пункта муниципального образования, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
,
где:
0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
- нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-ом сельском населенном пункте муниципального образования (руб./кг);
- норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-ом сельском населенном пункте муниципального образования (руб./кг).
Нормативы финансирования для сельских населенных пунктов муниципального образования на очередной год утверждаются нормативным правовым актом муниципального образования в течение 30 дней со дня утверждения окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.
Орган местного самоуправления, осуществляющий государственное полномочие, вправе устанавливать норматив финансирования на очередной год с разбивкой по кварталам.
2.2. Орган местного самоуправления, осуществляющий государственное полномочие в соответствии с настоящим Порядком (далее - уполномоченный орган), определяется правовым актом муниципального образования.
2.3. Производитель хлеба при наличии у него нескольких видов деятельности обязан обеспечить раздельное ведение учета доходов и расходов по видам деятельности, раздельное ведение учета доходов и расходов по пекарням, расположенным в различных сельских населенных пунктах; раздельное ведение учета объемов оптовой и розничной реализации хлеба.
2.4. Перечисление сумм субсидий производителям хлеба осуществляется уполномоченным органом в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, полученных в виде субвенций из окружного бюджета.
Порядок и сроки перечисления производителям хлеба сумм субсидий определяются нормативным правовым актом муниципального образования.
2.5. Субсидия предоставляется каждому обратившемуся в уполномоченный орган производителю хлеба в соответствии с настоящим Порядком и иными нормативными правовыми актами в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, полученных уполномоченным органом в виде субвенций из окружного бюджета, при условии соблюдения производителем хлеба следующих требований на день подачи заявления:
а) регистрация и осуществление деятельности на территории автономного округа;
б) отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, налоговых санкций и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней.
2.6. Производитель хлеба, изъявивший желание получить субсидию (далее - заявитель), представляет в уполномоченный орган:
- заявление на получение государственной поддержки в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
- расчет доходов и расходов по производству хлеба на планируемый период получения государственной поддержки по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
Заявитель вправе представить документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения, по собственной инициативе.
2.7. Уполномоченный орган рассматривает в течение 15 дней документы, представленные в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Порядка, проводит проверку документов на соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.
2.8. Уполномоченный орган по результатам проверки принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении заявителю государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба.
2.9. Основаниями для отказа предоставления заявителю государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба, являются:
а) несоответствие требованиям, установленным пунктами 1.1, 2.5 настоящего Порядка;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Порядка;
в) непредставление сведений, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Порядка;
г) представление недостоверных сведений в документах, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Порядка.
2.10. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения, предусмотренного пунктом 2.8 настоящего Порядка, направляет уведомление заявителю о предоставлении (или отказе в предоставлении с указанием основания для отказа) государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с производством хлеба.
2.11. Заявитель, в отношении которого принято решение о предоставлении государственной поддержки, включается в реестр производителей хлеба, с ним заключается соглашение о предоставлении субсидии на текущий год по типовой форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.
В соглашении предусматривается согласие на осуществление уполномоченным органом и органами финансового контроля проверок соблюдения производителем хлеба условий и порядка предоставления субсидии.
Реестр производителей хлеба формируется каждый год по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку.
2.12. Производители хлеба, заключившие соглашение о предоставлении субсидии, представляют в уполномоченный орган:
а) ежемесячно, до 05 числа, следующего за отчетным месяцем, а за декабрь - до 20 декабря текущего года - расчет суммы субсидии на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба, за отчетный месяц по фактическому объему произведенного и реализованного хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов муниципального образования по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку с приложением заверенных копий первичных учетных документов;
б) ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а по IV кварталу до 20 декабря текущего года и по итогам года до 01 апреля, следующего за отчетным годом, нарастающим итогом - расчет доходов и расходов по производству хлеба по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
Уполномоченный орган вправе устанавливать иные сроки и периодичность представления сведений, указанных в подпунктах а - б настоящего пункта.
2.13. Уполномоченный орган представляет в департамент:
а) ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по IV кварталу до 25 декабря текущего года, а по итогам года до 05 апреля, следующего за отчетным годом:
- отчет об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку;
- перечень первичных документов об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку с приложением заверенных копий платежных поручений за отчетный квартал, отражающих перечисление средств производителям хлеба;
б) ежеквартально, до 15 числа первого месяца текущего квартала:
- заявку на финансирование государственной поддержки производителей хлеба за счет средств окружного бюджета, передаваемых бюджетам муниципальных образований в виде субвенций на текущий квартал года по форме согласно приложению N 10 к настоящему Порядку;
в) ежегодно:
- до 01 февраля текущего года - реестр производителей хлеба по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку, а также в случае внесения изменений в реестр производителей хлеба в течение 10 дней после внесения изменений;
- до 01 февраля текущего года - копии соглашений о предоставлении субсидии, заключенных с производителями хлеба на текущий год по типовой форме, согласно приложению N 5 к настоящему Порядку;
- до 01 февраля текущего года - копии нормативных правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления и направленных на осуществление государственного полномочия;
- до 01 апреля, следующего за отчетным годом, - расчет доходов и расходов по производству хлеба за отчетный год по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
2.14. Перечисление субвенций из окружного бюджета в бюджеты муниципальных образований осуществляется департаментом ежеквартально, до 20 числа второго месяца каждого квартала.
2.15. В целях недопущения образования кредиторской задолженности на конец текущего года департамент производит авансовый платеж за последний квартал текущего года на основании заявок в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальным образованиям в окружном бюджете на текущий год на цели, определенные настоящим Порядком.
В случае превышения фактически сложившейся суммы субсидий над размером авансового платежа, произведенного в соответствии с предварительным расчетом сумм субсидий за последний квартал года, возмещение разницы между предварительно рассчитанной суммой субсидий и фактически сложившейся не производится.
2.16. Возврат производителями хлеба в бюджет муниципальных образований излишне перечисленных им сумм субсидий, образовавшихся в результате расхождения заявленных и фактически сложившихся данных производителей хлеба, производится не позднее 25 декабря текущего года, а по итогам финансового года - до 01 апреля, следующего за отчетным годом.
В случае возврата производителями хлеба субсидий по истечении отчетного года оформляется уточненный расчет суммы субсидии на компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба, по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку вместе с окончательным актом сверки взаиморасчетов за отчетный год.
2.17. Уполномоченный орган имеет право перераспределить бюджетные ассигнования между производителями хлеба в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, полученных в виде субвенций из окружного бюджета.
2.18. Не использованная органами местного самоуправления в течение года сумма субвенций подлежит перечислению в окружной бюджет в порядке и сроки, установленные законодательством автономного округа.
По результатам контрольных мероприятий по итогам финансового года неиспользованная сумма субвенций подлежит перечислению в окружной бюджет не позднее 05 апреля, следующего за отчетным годом, при этом в департамент представляются подтверждающие документы, указанные в пункте 2.16 настоящего Порядка.
2.19. Нарушение уполномоченным органом сроков представления информации и отчетности, несоответствие представленных документов установленным требованиям или непредставление документов является основанием применения мер бюджетного принуждения на приостановление операций по расходованию средств на лицевых счетах по кассовому исполнению бюджетов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2.20. В целях планирования расходов окружного бюджета на предоставление субвенций муниципальным образованиям на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба в очередном финансовом году, уполномоченный орган до 01 июня текущего года представляет в департамент сводные данные расчета доходов и расходов по производству хлеба на основе данных, представленных производителями хлеба, по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку с указанием фактических данных за предшествующий год, оценочных за текущий год и плановых на очередной год.
2.21. Департамент в установленные сроки планирования окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период направляет в департамент финансов автономного округа предложения о сумме средств, необходимых для предоставления субвенций органам местного самоуправления на субсидирование производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба.
2.22. Уполномоченный орган несет ответственность и осуществляет контроль за целевым использованием производителями хлеба окружных бюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа.
2.23. Производитель хлеба несет ответственность за достоверность сведений, представляемых уполномоченному органу в соответствии с законодательством Российской Федерации.
III. Субсидирование производителям хлеба части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба
3.1. Субсидии на компенсацию части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, предоставляются производителям хлеба, состоящим в реестре производителей хлеба, в размере 80 процентов от стоимости приобретенного оборудования.
Расходы на оборудование, приобретенное производителями хлеба до получения уведомления о предоставлении (частичном предоставлении) им субсидии в соответствии с пунктом 3.6 настоящего Порядка, возмещению не подлежат.
3.2. В целях получения субсидии производители хлеба направляют в департамент до 01 марта текущего года заявку на предоставление субсидии на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба, по форме согласно приложению N 11 к настоящему Порядку (далее - заявка).
К заявке прилагаются документы:
а) сведения об основных производственных фондах, используемых при производстве хлеба, по форме согласно приложению N 12 к настоящему Порядку;
б) прайс-листы или прейскуранты цен заводов-изготовителей либо поставщиков оборудования;
в) технико-экономическое обоснование необходимости приобретения (модернизации) основных производственных фондов.
3.3. Заявки подлежат обязательной регистрации в отделе делопроизводства департамента в день поступления.
Заявка, полученная после 01 марта текущего года, не рассматривается и возвращается производителю хлеба вместе с прилагаемыми документами в течение 10 рабочих дней с момента ее регистрации.
3.4. Приоритетами в удовлетворении заявок производителей хлеба в отношении каждой единицы оборудования являются:
- наибольшая величина износа единицы оборудования, подлежащей замене и модернизации (далее - оцениваемое оборудование);
- год ввода в эксплуатацию оцениваемого оборудования;
- год выпуска оцениваемого оборудования;
- очередность поступления заявки.
Определение очередности удовлетворения заявок производителей хлеба в отношении каждой единицы оборудования, заявленной в целях получения субсидии в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Порядка, осуществляется по ранжированию оцениваемого оборудования, сведения о котором представляются производителем хлеба в соответствии с подпунктом "а" пункта 3.2 настоящего Порядка.
Ранжирование осуществляется в следующем порядке:
- при наличии у оцениваемого оборудования одинаковых показателей, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта, оцениваемое оборудование ранжируется с учетом показателя, предусмотренного абзацем четвертым настоящего пункта;
- при наличии у оцениваемого оборудования одинаковых показателей, предусмотренных абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, оцениваемое оборудование ранжируется с учетом показателя, предусмотренного абзацем пятым настоящего пункта;
- при наличии у оцениваемого оборудования одинаковых показателей, предусмотренных абзацами третьим - пятым настоящего пункта, оцениваемое оборудование ранжируется с учетом даты поступления заявки в отдел делопроизводства департамента.
3.5. Департамент на основании представленных заявок организует заседание комиссии, которая проводит анализ поступивших заявок на предмет полноты и достоверности представленных данных, технико-экономического обоснования, цен на оборудование.
3.6. По результатам рассмотрения заявок комиссия принимает решение о предоставлении (частичном предоставлении) субсидии или об отказе в ее предоставлении, которое носит рекомендательный характер.
Решение о частичном предоставлении субсидии принимается комиссией в случае недостаточности средств окружного бюджета, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка, и распространяется на единицу оборудования, заявленную в целях получения субсидии и находящуюся на следующем месте по ранжированию после единицы оборудования, на которую субсидия предоставлена в объеме согласно пункту 3.1 настоящего Порядка.
3.7. Решение о распределении сумм субсидий и перечислении субсидий оформляется приказом директора департамента не позднее 01 апреля текущего года.
3.8. Департамент уведомляет о принятом решении производителей хлеба. В случае отказа в предоставлении субсидии указывается причина отказа. В случае удовлетворения (частичного удовлетворения) заявки и предоставления субсидии указывается сумма, перечень и количество оборудования для приобретения.
3.9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
- отсутствие (недостаточность) средств окружного бюджета;
- отсутствие заявителя в реестре производителей хлеба;
- несоблюдение требования, установленного абзацем первым пункта 3.2 настоящего Порядка, к форме заявки;
- неполные или недостоверные данные, представленные производителем хлеба;
- повторное обращение производителя хлеба с заявкой на приобретение аналогичного (однотипного) оборудования в случае удовлетворения заявки производителя в последние три года без соответствующего обоснования увеличения производственных мощностей.
3.10. Производители хлеба, в отношении которых было принято решение о предоставлении субсидий, обязаны не позднее 01 сентября текущего года представить в департамент следующие документы:
- договоры, счета (счета-фактуры), накладные, квитанции, платежные поручения и иные оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие произведенные расходы и получение оборудования, указанного в пункте 3.8 настоящего Порядка;
- полные реквизиты своего расчетного счета;
- сведения о приобретенных (модернизированных) основных производственных фондах и их технических характеристиках по форме согласно приложению N 13 к настоящему Порядку.
3.11. Перечисление производителям хлеба сумм субсидий, предусмотренных пунктом 3.7 настоящего Порядка, осуществляется департаментом до 15 октября текущего года.
В случае непредставления документов, указанных в пункте 3.10 настоящего Порядка, в установленные сроки обязательства департамента по предоставлению субсидии аннулируются.
Неиспользованные субсидии распределяются производителям хлеба в соответствии с разделом III настоящего Порядка. При этом производители хлеба, получившие право на получение субсидии в соответствии с настоящим абзацем, обязаны представить документы, указанные в пункте 3.10 настоящего Порядка, не позднее 01 декабря текущего года.
3.12. Производитель хлеба несет ответственность за достоверность сведений, представляемых в департамент в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.13. Департамент в установленные сроки планирования окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период направляет в департамент финансов автономного округа предложения о сумме средств, необходимых для предоставления субсидий на замену и модернизацию основных производственных фондов производителям хлеба, используемых для производства хлеба в очередном финансовом году.
IV. Предоставление производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг
4.1. Государственная поддержка по оказанию информационных, консультационных и аудиторских услуг предоставляется производителям хлеба, состоящим в реестре производителей хлеба, по их обращениям безвозмездно.
4.2. Информационные, консультационные и аудиторские услуги направлены на оптимизацию производственных затрат, постановку раздельного учета, подтверждение обоснованности расходов, связанных с производством хлеба, консультациями по налогообложению, проведение аудита и сопутствующих аудиту услуг.
4.3. Для получения государственной поддержки производители хлеба направляют в департамент до 01 марта текущего года заявку на предоставление информационных, консультационных и аудиторских услуг по форме согласно приложению N 14 к настоящему Порядку.
4.4. Заявки подлежат обязательной регистрации в отделе делопроизводства департамента в день поступления.
Заявка, полученная после 01 марта текущего года, не рассматривается.
4.5. Приоритетом в удовлетворении заявок производителей хлеба является очередность поступления заявки.
4.6. Департамент на основании представленных заявок проводит заседание комиссии и формирует сводный план предоставления информационных, консультационных или аудиторских услуг производителям хлеба в текущем году, уведомляет производителей хлеба о принятом решении с указанием сроков предоставления государственной поддержки.
4.7. Основаниями для отказа в предоставлении государственной поддержки являются:
- отсутствие (недостаточность) средств окружного бюджета;
- отсутствие заявителя в реестре производителей хлеба.
4.8. Решение комиссии о предоставлении государственной поддержки производителям хлеба оформляется приказом директора департамента не позднее 01 апреля текущего года.
4.9. Выбор организации-исполнителя информационных, консультационных и аудиторских услуг осуществляется департаментом в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.
4.10. Департамент в установленные сроки планирования окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период направляет в департамент финансов автономного округа предложения о сумме средств, необходимых для осуществления государственной поддержки по предоставлению производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг в очередном финансовом году.
Приложение N 1
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
Перечень
сельских населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа для предоставления государственной поддержки производителям хлеба, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции
Красноселькупский район
село Киккиакки
село Красноселькуп
село Ратта
село Толька
Надымский район
село Кутопьюган
село Нори
село Ныда
Приуральский район
село Аксарка
село Белоярск
поселок Вылпосл
поселок Горнокнязевск
поселок Зеленый Яр
село Катравож
деревня Лаборовая
поселок Товопогол
село Халасьпугор
село Харсаим
поселок Чапаевск
поселок Щучье
поселок Ямбура
Пуровский район
село Самбург
село Толька
село Халясавэй
поселок Ханымей
деревня Харампур
Тазовский район
поселок Тазовский
село Антипаюта
село Газ-Сале
село Гыда
деревня Матюй-Сале
село Находка
деревня Тадебя-Яха
деревня Тибей-Сале
деревня Юрибей
Шурышкарский район
село Азовы
деревня Анжигорт
деревня Вершина-Войкары
село Восяхово
село Горки
деревня Евригорт
деревня Ишвары
деревня Казым-Мыс
деревня Карвожгорт
село Лопхари
деревня Лохпотгорт
село Мужи
деревня Нымвожгорт
деревня Новый Киеват
село Оволынгорт
село Овгорт
село Питляр
деревня Пословы
село Сангымгорт
деревня Тильтим
деревня Унсельгорт
деревня Усть-Войкары
деревня Ханты-Мужи
деревня Хашгорт
село Шурышкары
деревня Ямгорт
Ямальский район
село Мыс Каменный
село Новый Порт
село Панаевск
село Салемал
село Сеяха
поселок Сюнай-Сале
поселок Яптик-Сале
село Яр-Сале
Приложение N 2
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
Перечень
видов хлеба, на производство которых предоставляется государственная поддержка
1. Хлеб ржаной простой необогащенный:
- из сеяной муки;
- из обдирной муки;
- из обойной муки.
2. Хлеб ржано-пшеничный простой необогащенный из обойной муки.
3. Хлеб пшенично-ржаной простой необогащенный из обойной муки.
4. Хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки простой необогащенный.
5. Хлеб пшеничный простой необогащенный:
- из муки высшего сорта;
- из муки первого сорта;
- из муки второго сорта;
- из муки обойной.
Приложение N 3
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ
Наименование уполномоченного органа
(адресат заявления)
ЗАЯВЛЕНИЕ
на получение государственной поддержки в форме субсидирования
производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
от _____________________________________________________________________,
(наименование и организационно-правовая форма юридического лица,
Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)
осуществляющего производство хлеба в ____________________________________
(наименование сельских населенных пунктов)
для целей потребления хлеба населением следующих сельских населенных
пунктов:
_________________________________________________________________________
ИНН _____________________________________________________________________
Номер свидетельства ЕГРИП/ЕГРЮЛ: ________________________________________
Дата государственной регистрации в качестве юридического лица или
индивидуального предпринимателя, основной государственный регистрационный
номер (ОГРН), наименование органа, выдавшего свидетельство о
государственной регистрации: ____________________________________________
_________________________________________________________________________
В соответствии с категориями, установленными статьей 4 Федерального
закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего
предпринимательства в Российской Федерации" указать принадлежность к
категории субъектов малого и среднего предпринимательства
(микропредприятие, малое или среднее предприятие) _______________________
Юридический адрес: ______________________________________________________
Почтовый адрес: _________________________________________________________
Руководитель (Ф.И.О. полностью, номер контактного телефона/факса, адрес
электронной почты при наличии): _________________________________________
Главный бухгалтер (Ф.И.О. полностью, номер контактного телефона/факса,
адрес электронной почты при наличии)_____________________________________
Прошу включить в реестр производителей хлеба на ______ год по
муниципальному образованию ______________________________________________
____________________________________________________________ на получение
(наименование муниципального образования)
государственной поддержки в форме субсидирования производителям хлеба
части затрат, связанных с производством хлеба.
Разрешительные документы, подтверждающие деятельность по
производству хлеба (с приложением копий) ________________________________
_________________________________________________________________________
Настоящим удостоверяю регистрацию и осуществление деятельности на
территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также отсутствие
просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов,
пеней, налоговых санкций и иных обязательных платежей в бюджеты всех
уровней на день подачи заявления.
Заявляю о том, что на день подачи заявления о предоставлении
субсидии в отношении организации как субъекта хозяйственных
правоотношений не проводятся процедуры ликвидации юридического лица,
отсутствует решение арбитражного суда о признании юридического лица
(индивидуального предпринимателя) банкротом и об открытии конкурсного
производства, не приостановлена деятельность юридического лица
(индивидуального предпринимателя) в порядке, предусмотренном Кодексом
Российской Федерации об административных правонарушениях, а также
отсутствует задолженность по заработной плате сотрудникам.
Даю свое согласие на проверку и обработку данных, указанных мной в
заявлении.
В соответствии с установленным порядком к заявлению прилагаются
документы, подтверждающие информацию, представленную в настоящем
заявлении на ____ листах.
Руководитель Подпись ________ /____________________________/
(расшифровка подписи)
МП
Приложение N 4
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
РАСЧЁТ
доходов и расходов по производству хлеба
Наименование производителя хлеба ________________________________________
Наименование сельского населенного пункта, на территории которого
осуществляется производство хлеба________________________________________
_________________________________________________________________________
(отчётный период - квартал, полугодие, 9 месяцев, год)
Производитель хлеба является плательщиком НДС ___________________________
(да, нет)
N п/п |
Наименование показателя |
Единица измерения |
Данные (3) |
Возмещение из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Объём производства хлеба - всего |
тонн |
|
х |
1.1. |
В т.ч. субсидируемый объём хлеба - всего |
тонн |
|
х |
1.1.1. |
по видам (1) |
тонн |
|
х |
2. |
Себестоимость производства хлеба - всего, в том числе |
тыс. руб. |
|
|
2.1. |
Заработная плата |
тыс. руб. |
|
|
2.2. |
Отчисления в фонды |
тыс. руб. |
|
|
2.3. |
Стоимость использованной муки с учётом доставки до производителя хлеба - всего, в том числе |
тыс. руб. |
|
|
2.3.1. |
Транспортные расходы на доставку муки |
тыс. руб. |
|
|
2.4. |
Затраты на коммунальные платежи и иное энергообеспечение |
тыс. руб. |
|
|
2.5. |
Амортизация |
тыс. руб. |
|
|
2.6. |
Общехозяйственные расходы (2) |
тыс. руб. |
|
|
2.7. |
Общепроизводственные расходы (2) |
тыс. руб. |
|
|
2.8. |
Прочие расходы (2) |
тыс. руб. |
|
|
3. |
руб. |
|
|
|
4. |
Объём муки, использованной на производство хлеба - всего |
тонн |
|
х |
4.1. |
В том числе по видам муки |
тонн |
|
х |
5. |
Отпущено хлеба - всего, в том числе |
тонн |
|
х |
5.1. |
Оптом |
тонн |
|
х |
5.2. |
Оптом (в розничную сеть) |
тонн |
|
х |
5.3. |
В розницу |
тонн |
|
х |
6. |
Цена реализации 1 кг хлеба (без НДС) |
руб. |
|
х |
6.1. |
Оптом |
руб. |
|
х |
6.2. |
Оптом (в розничную сеть) |
руб. |
|
х |
6.3. |
В рознице |
руб. |
|
х |
7. |
Выручка от реализации хлеба (без НДС) |
тыс. руб. |
|
х |
8. |
тыс. руб. |
|
х |
|
9. |
Получено субсидий на производство хлеба за отчётный период |
тыс. руб. |
|
|
(1) В соответствии с перечнем видов хлеба, на производство которого
предоставляется государственная поддержка.
(2) Подлежат расшифровке на отдельном листе в целях исполнения
пункта 2.20 настоящего Порядка.
(3) Указываются показатели в полном объеме за отчетный период.
Руководитель __________________________ ________________________
(подпись) МП (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _____________________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 5
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
СОГЛАШЕНИЕ
о предоставлении субсидии на 20__ год N ____
"___" ______ 20___ г.
Уполномоченный орган муниципального образования (наименование
муниципального образования) в лице руководителя (должность, Ф.И.О.
руководителя, наименование органа местного самоуправления), именуемого в
дальнейшем "Уполномоченный орган", действующего на основании (Устава
муниципального образования), с одной стороны, и (организационно-правовая
форма и наименование производителя хлеба), именуемый в дальнейшем
"Производитель", в лице (должность, Ф.И.О.), действующего на основании
(наименование учредительного документа, свидетельство о регистрации
предпринимателя без образования юридического лица, номер, дата выдачи),
с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее
Соглашение:
I. Предмет Соглашения
В соответствии с законами и нормативными правовыми актами
Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципального образования
(наименование муниципального образования) Стороны согласовали следующие
свои действия, в соответствии с которыми:
Производитель осуществляет производство хлеба в ____ году в
следующих сельских населенных пунктах (перечисляются населенные пункты)
в общем объеме ___ кг, в том числе (указать разбивку по населенным
пунктам) с целью реализации в розничную сеть следующих сельских
населенных пунктов (перечисляются населенные пункты) по цене ниже
фактической себестоимости и не выше средней розничной цены по
автономному округу, утвержденной правовым актом автономного округа, а
Уполномоченный орган предоставляет Производителю субсидию на
покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не
компенсируемых доходом от его реализации, исходя из нормативов
финансирования, установленных для сельских населенных пунктов, в которых
осуществляется производство хлеба, и объемов хлеба, реализованного в
розничную сеть сельских населенных пунктов, в размере не более ________
рублей (что составляет в месяц не более_______ рублей), определенном в
соответствии с лимитом субвенции, предусмотренным (наименование
муниципального образования) окружным бюджетом на ____ год.
II. Права, обязанности и ответственность Сторон
2.1. Производитель:
- имеет право на получение субсидии в порядке и размерах,
установленных нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного
округа, муниципального образования и настоящим Соглашением;
- использует предоставленную ему субсидию на покрытие части затрат,
связанных с производством хлеба, не компенсируемых доходом от его
реализации;
- ведет раздельный учет доходов и расходов от разных видов
деятельности;
- ведет раздельный учет доходов и расходов по пекарням,
расположенным в различных сельских населенных пунктах;
- ведет раздельный учет объемов оптовой и розничной реализации
хлеба;
- принимает меры по оптимизации себестоимости производства хлеба;
- предоставляет в Уполномоченный орган:
а) ежемесячно, до 5 числа, следующего за отчетным месяцем, а за
декабрь - до 20 декабря текущего года - расчет суммы субсидии на
компенсацию части затрат, связанных с производством хлеба за отчетный
месяц по фактическому объему произведенного и реализованного хлеба в
розничную сеть сельских населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного
округа, с приложением заверенных копий первичных учетных документов;
б) ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным
кварталом, а по IV кварталу - до 20 декабря текущего года и по итогам
года - до 01 апреля, следующего за отчетным годом, нарастающим итогом -
расчет доходов и расходов по производству хлеба;
- обязуется вернуть в бюджет муниципального образования излишне
перечисленную ему сумму субсидии не позднее 25 декабря текущего года, а
по представлении годового отчета - до 01 апреля, следующего за отчетным
годом;
- дает согласие на осуществление Уполномоченным органом и органами
финансового контроля проверок соблюдения Производителем условий и
порядка предоставления субсидии;
- в случае прекращения деятельности обязуется уведомить
Уполномоченный орган в письменной форме в течение 10 дней со дня
прекращения деятельности.
2.2. Уполномоченный орган:
- перечисляет субсидию в порядке, размерах и в сроки, установленные
муниципальными нормативными правовыми актами, со своего лицевого счета
на счет Производителя;
- осуществляет контроль за целевым использованием Производителем
предоставленных ему средств.
2.3. Производитель, не исполняющий свои обязательства по настоящему
Соглашению или исполняющий их ненадлежащим образом, лишается права на
получение субсидии и несет ответственность в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
2.4. В случае если Уполномоченный орган не исполняет свои
обязательства по настоящему Соглашению или исполняет их ненадлежащим
образом, Производитель имеет право обратиться с соответствующей жалобой
в исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого
автономного округа, уполномоченный на реализацию мер государственной
поддержки производителей хлеба.
III. Порядок изменения, расторжения Соглашения
3.1. Соглашение может быть изменено Сторонами на основании их
взаимного согласия и при наличии объективных причин, вызвавших изменения.
3.2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий
настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешить путем
переговоров.
3.3. Все изменения к Соглашению оформляются письменно в виде
дополнений.
3.4. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон.
IV. Срок действия Соглашения
4.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и
действует с (период текущего года) до полного исполнения Сторонами своих
обязательств.
4.2. Прекращение (окончание) срока действия Соглашения влечет за
собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны
от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при
исполнении условий настоящего Соглашения.
V. Юридические адреса и реквизиты Сторон
5.1. В случае изменения юридического адреса или реквизитов Стороны
договора обязаны в 3-дневный срок уведомить об этом друг друга.
5.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих
равную юридическую силу.
VI. Подписи и реквизиты Сторон
Уполномоченный орган: Производитель:
___________ /_____________________/ __________ /_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)
МП МП
Приложение N 6
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
РЕЕСТР
производителей хлеба на 20____ год
____________________________________________________
(название муниципального образования)
N п/п |
Наименование производителя хлеба |
Сельский населенный пункт, на территории которого осуществляется производство хлеба |
Сельский населенный пункт реализации хлеба (торговая точка) * |
Юридический адрес |
Ф.И.О. руководителя, главного бухгалтера, контактные телефоны |
Свидетельство государственной регистрации юридического лица (дата, серия свидетельства, государственный регистрационный номер) |
Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) |
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе |
Статус производителя хлеба в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ ** |
Разреши-тельные документы, подтверждающие деятельность по производству хлеба |
Соглашение о предоставлении субсидии |
|||
N |
дата |
объем произведенного и реализованного хлеба (тонн) |
сумма (тыс. руб.) |
|||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Указать наименование населенного пункта и торговых точек, через
которые ведется реализация хлеба:
1) собственные розничные торговые точки;
2) розничные торговые точки сторонних организаций.
** Указать принадлежность организации к категориям субъектов малого
и среднего предпринимательства: микропредприятие, малое предприятие,
среднее предприятие.
Исполнитель ___________ /____________________/ __________________
(подпись) (расшифровка подписи) контактный телефон
Приложение N 7
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
РАСЧЁТ
суммы субсидии на компенсацию части затрат,
связанных с производством хлеба
______________________________________________________
(наименование производителя хлеба)
_______________________________________________________________
(наименование сельского населенного пункта, на территории
которого осуществляется производство хлеба)
______________________________________________________
(отчетный период)
Объем хлеба, произведенного и реализованного в розничную сеть с начала года (кг) |
Норматив финансирования (руб./кг) |
Максимальная (предельная) сумма субсидии (руб.) |
Финансовый результат от реализации хлеба с начала года (руб.) |
Причитающаяся сумма субсидии (руб.) |
Сумма субсидии, определенная в рамках Соглашения за отчетный период (руб.) |
Перечислено с начала года (руб.) |
Подлежит (+) перечислению/(-) возврату (руб.) |
1 |
2 |
3 (гр. 1 x гр. 2) |
4 |
5 (1) |
6 (2) |
7 |
8 (3) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение.
Заверенные копии первичных учетных документов, подтверждающих
объемы производства и реализации в розничную сеть хлеба, за
____________________ на ____________________.
(отчетный период) (количество листов)
(1) Графа 5 заполняется следующим образом:
если финансовый результат от реализации хлеба с начала года (графа
4) положительный, то причитающаяся сумма субсидии (графа 5) равна 0
рублей.
Если графа 3 > модуля графы 4, то графа 5 равна модулю графы 4.
Если графа 3 < модуля графы 4, то графа 5 равна графе 3.
(2) Графа 6 таблицы заполняется следующим образом:
максимальный размер субсидии в месяц (раздел I Соглашения),
умноженный на количество месяцев отчетного периода.
(3) Графа 8 таблицы заполняется следующим образом:
если графа 5 > графы 6, то графа 8 равна графа 6 минус графа 7;
если графа 5 < графы 6, то графа 8 равна графа 5 минус графа 7.
Руководитель ___________________ ____________________________
(подпись) МП (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _________________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 8
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
ОТЧЁТ*
об использовании субвенций из окружного бюджета на субсидирование
производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
___________________________________________________________________
(наименование муниципального образования)
за ________________________________________________________________
(период)
N п/п |
Наименование производителя хлеба |
КВР |
ЭКР |
Утверждено на год (тыс. руб.) |
Лимит ассигнований на отчётный период (поквартально) (тыс. руб.) |
Профинансировано департаментом (тыс. руб.) |
Исполнено (тыс. руб.) |
Фактически выполненный объём работ |
Задолженность (дебиторская, кредиторская) (тыс. руб.) |
Остаток средств на лицевом счёте (тыс. руб.) |
|||||||
кассовые расходы |
фактические расходы |
объём произведённого и реализованного хлеба (тн) |
норматив финансирования (руб./кг) |
максимальная (предельная) сумма субсидии (руб.) |
финансовый результат от реализации хлеба (руб.) |
причитающаяся сумма субсидии (руб.) |
сумма субсидии, определенная в рамках Соглашения (руб.) |
сумма, подлежащая перечислению (руб.) |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 (гр. 10 х 1000 х гр. 11) |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 (гр. 9 - гр. 8) |
18 (гр. 7 - гр. 8) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Отчётные данные заполняются за каждый последующий квартал
с нарастающим итогом.
Руководитель финансового органа муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе ____________________ подпись
МП
Исполнитель _____________________ подпись
Приложение N 9
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
ПЕРЕЧЕНЬ*
первичных документов об использовании субвенций из окружного
бюджета на субсидирование производителям
хлеба части затрат, связанных с производством хлеба
_________________________________________________________________
(наименование муниципального образования)
за ______________________________________________________________
(период)
N п/п |
Наименование производителя хлеба |
Соглашение с производителем хлеба о предоставлении субсидии |
Платёжные документы по выплате субсидий производителям хлеба за счёт средств окружного бюджета в рамках соглашений |
||||
N |
дата |
сумма (руб.) |
N |
дата |
сумма (руб.) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Отчётные данные заполняются за каждый последующий квартал с
нарастающим итогом.
Руководитель финансового органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе __________________________ подпись
МП
Исполнитель ___________________________ подпись
Приложение N 10
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
ЗАЯВКА
на финансирование государственной поддержки производителей хлеба
за счёт средств окружного бюджета,
передаваемых бюджетам муниципальных образований
в Ямало-Ненецком автономном округе
в виде субвенций
на _________________________________
(период)
N п/п |
Наименование муниципального образования |
Номер лицевого счёта |
Ведомство |
Код функциональной классификаций |
ЭКР |
Код мероприятия |
Ассигнования на квартал |
||||
Рз |
Прз |
КЦС |
КВР |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель финансового органа
муниципального образования
в Ямало-Ненецком автономном округе ________________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
Исполнитель _______________________________ подпись
Приложение N 11
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
ЗАЯВКА
на предоставление субсидии на замену и модернизацию
основных производственных фондов,
используемых для производства хлеба
Наименование оборудования (узлов, агрегатов) |
Технические характеристики |
Количество |
Примерная цена единицы оборудования (узлов, агрегатов) (руб.) |
Стоимость (руб.) |
Предполагаемый поставщик (наименование, юридический адрес) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 (гр. 3 х гр. 4) |
6 |
|
|
|
|
|
|
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ________________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
________________________________________
(контактный телефон)
Приложение N 12
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
СВЕДЕНИЯ
об основных производственных фондах, используемых при производстве хлеба
N п/п |
Наименование оборудования, технические характеристики |
Право пользования (собственность, аренда и т.п.) |
Сельский населенный пункт, на территории которого осуществляется производство хлеба |
Год ввода в эксплуатацию |
Год выпуска оборудования |
Первоначальная (балансовая) стоимость (руб.) |
Процент износа |
Остаточная стоимость по состоянию на начало текущего года (руб.) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) _______________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
_________________________________
(исполнитель, контактный телефон)
Приложение N 13
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
СВЕДЕНИЯ
о приобретённых (модернизированных) основных производственных
фондах и их технических характеристиках
N п/п |
Наименование оборудования (узлов, агрегатов) |
Технические характеристики |
Количество |
Стоимость (руб.) |
Поставщик (наименование, юридический адрес) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) _______________ ________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
_________________________________
(исполнитель, контактный телефон)
Приложение N 14
к Порядку
предоставления
государственной поддержки
производителям хлеба
ЗАЯВКА
на предоставление информационных, консультационных и аудиторских услуг
Наименование услуги |
Предполагаемые сроки предоставления услуг |
1 |
2 |
|
|
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) __________________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
МП
________________________________________
(контактный телефон)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 декабря 2014 г. N 1110-П "О порядке предоставления государственной поддержки производителям хлеба"
Настоящее постановление вступает в силу с момента вступления в силу закона о внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года N 47-ЗАО "О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба"
Текст постановления опубликован на Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти ЯНАО (http://правительство.янао.рф) 13 января 2015 г.; в газете "Красный Север" от 31 декабря 2014 г., спецвыпуск N 98/1
Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 января 2021 г. N 23-П настоящий документ признан утратившим силу с 21 января 2021 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2019 г. N 431-П
Изменения вступают в силу с 25 апреля 2019 г.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 мая 2018 г. N 553-П
Изменения вступают в силу с 28 мая 2018 г.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2017 г. N 1378-П
Изменения вступают в силу с 27 декабря 2017 г.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 11 августа 2016 г. N 763-П
Изменения вступают в силу с 1 октября 2016 г.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 октября 2015 г. N 993-П
Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 г.
Действие абзаца третьего пункта 1.3 и раздела III Порядка предоставления государственной поддержки производителям хлеба приостановлено до 31 декабря 2015 г.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 января 2015 г. N 87-П
Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 29 декабря 2014 г.