Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1
Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года N 47-ЗАО "О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба" следующие изменения:
Настоящий пункт вступает в силу с 1 января 2021 г.
1) пункт 3 статьи 2 признать утратившим силу;
2) в статье 6 слова "Надымский район" заменить словами "муниципальный округ Надымский район автономного округа", слова "Пуровский район" заменить словами "муниципальный округ Пуровский район автономного округа", слова "Тазовский район" заменить словами "муниципальный округ Тазовский район автономного округа";
3) наименование статьи 11 изложить в следующей редакции:
"Статья 11. Порядок осуществления исполнительными органами государственной власти автономного округа контроля за осуществлением органами местного самоуправления государственного полномочия";
4) в части 1 статьи 12:
а) в абзаце первом слова "по следующим основаниям" заменить словами "при условии";
б) в пункте 1 слово "изменение" заменить словом "изменения";
в) в пункте 2 слово "изменение" заменить словом "изменений", слово "чем" заменить словом "которыми";
г) в пункте 3 слово "установление" заменить словом "установления";
5) в приложении:
а) наименование изложить в следующей редакции:
"Методика
расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия";
б) в пункте 1:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"1. Объем субвенции, предоставляемой бюджету z-го муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия (), руб., определяется по формуле:";
абзац второй изложить в следующей редакции:
", где:";
абзац третий исключить;
Настоящий подпункт вступает в силу с 1 января 2021 г.
в) в пункте 2:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации (), руб., определяется по формуле:";
абзац восьмой изложить в следующей редакции:
" - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек для реализации (отпуска) хлеба населению в рамках розничной торговли в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;";
абзац десятый изложить в следующей редакции:
" - объем субсидии на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек для реализации (отпуска) хлеба населению в рамках розничной торговли в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;";
дополнить абзацем следующего содержания:
"Предоставление субсидии на производство хлеба осуществляется при условии получения отрицательного финансового результата от его реализации. При сопоставлении объема субсидии, рассчитанного по нормативу финансирования, и финансового результата к возмещению принимается минимальное значение.";
Настоящий подпункт вступает в силу с 1 января 2021 г.
г) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек для реализации (отпуска) хлеба населению в рамках розничной торговли в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе () определяется по формуле:
, где:
- объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек для реализации (отпуска) хлеба населению в рамках розничной торговли в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфин - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе, в котором осуществляется производство хлеба, определяемый в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.";
Настоящий подпункт вступает в силу с 1 января 2021 г.
д) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Объем субсидии на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек для реализации (отпуска) хлеба населению в рамках розничной торговли в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе (), руб., определяется по формуле:
, где:
- объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек для реализации (отпуска) хлеба населению в рамках розничной торговли в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфин - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе, в котором осуществляется производство хлеба, определяемый в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
- затраты на оплату труда пекаря и уплату страховых взносов.";
Настоящий подпункт вступает в силу с 1 января 2021 г.
е) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Затраты на оплату труда пекаря и уплату страховых взносов () определяются по формуле:
, где:
Фот - годовой фонд оплаты труда пекаря, руб.;
Овф - отчисления во внебюджетные фонды в соответствии с законодательством Российской Федерации, проценты.";
Настоящий подпункт вступает в силу с 1 января 2021 г.
ж) пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Годовой фонд оплаты труда пекаря (Фот) определяется по формуле:
, где:
МРОТ - минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом;
РК% - районный коэффициент в размерах, установленных федеральным законодательством;
СН% - процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размерах, установленных федеральным законодательством.";
з) дополнить пунктом 7 следующего содержания:
"7. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия, на соответствующий год (Vоб), руб., определяется по формуле:
, где:
p - количество органов местного самоуправления, осуществляющих отдельное государственное полномочие;
z - орган местного самоуправления;
- объем субвенции, предоставляемой бюджету z-го муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия.";
и) дополнить пунктом 8 следующего содержания:
"8. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия, на соответствующий год распределяется между муниципальными образованиями в автономном округе исходя из следующих показателей (критериев):
1) объема производства хлеба в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе;
2) численности населения в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе.".
<< Назад |
Статья 2 >> Статья 2 |
|
Содержание Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 октября 2020 г. N 108-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.