Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Утверждена
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 20 января 2021 г. N 23-П
Методика
расчета норматива финансирования на производство хлеба для сельского населенного пункта, фактории в муниципальном образовании в Ямало-Ненецком автономном округе
1. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для сельского населенного пункта в муниципальном образовании в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - муниципальное образование в автономном округе, автономный округ), в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
,
где:
0,75 - предельный коэффициент расхода муки на производства 1 кг хлеба;
Нмт - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, руб./кг;
Нк - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, руб./кг.
Нормативная стоимость муки определяется на основании цен производителей муки с учетом доставки до производителей хлеба с применением индекса-дефлятора, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации по направлению "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака".
Нормативная стоимость муки утверждается приказом департамента агропромышленного комплекса автономного округа (далее - департамент) для каждого муниципального образования в автономном округе.
Органы местного самоуправления муниципального образования в автономном округе утверждают нормативы финансирования на очередной год с разбивкой по полугодиям (в соответствии с изменением тарифов на коммунальные услуги).
2. Норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение (Нк) определяется по формуле:
,
или в случае наличия печного отопления на пекарне (дровяной печи для выпечки хлеба) расчет норматива затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение (Нк) определяется по формуле:
,
или в случае наличия на пекарне отопительного котла, работающего на дизельном топливе, расчет норматива затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение (Нк) определяется по формуле:
,
,
где:
- площадь пекарни, на которой производится хлеб в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, ;
0,03 - норматив потребления электрической энергии для освещения помещений, оборудованных осветительными установками, кВт/час в день на кв. метр;
- норматив потребления электрической энергии на производство 1 кг хлеба, рассчитываемый как отношение потребляемой мощности печи и расстоечного шкафа (кВт) к их производительности (кг/час), кВт/кг/час;
- тариф на электрическую энергию в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе. Устанавливается приказом департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа (далее - департамент тарифной политики), утвержденным на очередной финансовый год, руб. за кВт/;
n - количество коммунальных услуг в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе;
z - коммунальная услуга в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе;
V - объем иной коммунальной услуги (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) на производство 1 кг хлеба, израсходованной за предыдущий период (год), подтвержденный первичными бухгалтерскими документами;
Т - тариф на иную коммунальную услугу (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе. Устанавливается приказом департамента тарифной политики, утвержденным на очередной финансовый год;
Опх - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
0,004 - предельный объем расхода дров на производство 1 кг хлеба в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, ;
Sд - стоимость 1 дров с учетом их доставки до сельского населенного пункта, определяется на основании трех коммерческих предложений поставщиков, руб.;
0,09 - предельный объем расхода топлива на производство 1 кг хлеба в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, ;
Sт - стоимость 1 л топлива с учетом их доставки до сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе, определяется на основании трех коммерческих предложений поставщиков, руб.
В случае если производитель хлеба ранее не осуществлял производство хлеба и не имеет первичных бухгалтерских документов, подтверждающих расходы на коммунальные услуги за предыдущий год, то для учета следует принимать среднее значение, сложившееся по муниципальному образованию в автономном округе у производителей хлеба с аналогичными характеристиками.
3. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для фактории в муниципальном образовании в автономном округе, в которой осуществляется производство хлеба (), устанавливается на год с возможностью пересмотра норматива 1 раз в год в случае дополнительного завоза сырья или дров, руб./кг. Определяется по формуле:
,
где:
Нм - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба на фактории в муниципальном образовании в автономном округе, руб./кг.
Нормативная стоимость муки утверждается приказом департамента каждого муниципального образования в автономном округе;
- норматив затрат на коммунальные платежи (вода, дрова) на производство 1 кг хлеба на фактории в муниципальном образовании в автономном округе, руб./кг. Определяется по формуле:
,
где:
0,004 - предельный объем расхода дров на производство 1 кг хлеба на фактории в муниципальном образовании в автономном округе, ;
- стоимость 1 дров с учетом их доставки до фактории в муниципальном образовании в автономном округе, определяется на основании трех коммерческих предложений поставщиков, руб.;
- стоимость 1 литра питьевой воды на основании отчетных данных за предыдущий период с учетом индексации, руб.;
0,7 - предельный поправочный коэффициент расхода воды для производства 1 кг хлеба (приведен с учетом потребности на технические нужды).
В случае если производитель хлеба ранее не осуществлял производство хлеба и не имеет первичных бухгалтерских документов, подтверждающих стоимость 1 литра питьевой воды за предыдущий год, то для учета следует принимать среднее значение, сложившееся по муниципальному образованию в автономном округе у производителей хлеба с аналогичными характеристиками.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.