Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6 изменено с 27 сентября 2021 г. - Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 сентября 2021 г. N 132-ПГ
Приложение N 6
к постановлению Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 16 марта 2020 года N 29-ПГ
Требования
к организации работы организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
6, 15, 30, 31 августа, 14 сентября, 1, 31 октября, 28 ноября, 11 декабря 2020 г., 15 января, 27 февраля, 3, 31 марта, 28 апреля, 20 июня, 15 июля, 27 сентября 2021 г.
1. Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2. Закрепить за каждым классом (группой) отдельное учебное помещение (групповую), организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок.
3. Допускается сопровождение до учебных помещений родителями обучающихся 1 классов общеобразовательных организаций на период адаптации с использованием средств индивидуальной защиты (маски) для родителей.
4. Исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) в одну группу продленного дня, не допускать формирование "вечерних дежурных" групп.
5. Проведение праздничных мероприятий в образовательных учреждениях может быть организовано исключительно в помещениях данных организаций (наибольшей площади) по классам (группам) с соблюдением дистанции не менее 1,5 м с использованием средств индивидуальной защиты (маски) для родителей при условии заполняемости помещения не более чем на 50% от их проектной вместимости.
6. Обеспечить проведение ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией (целесообразно использовать бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание.
7. Установить при входе в здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
8. Пересмотреть режим работы организации, в том числе расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен с целью минимизации контактов обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой).
9. Обеспечить незамедлительную изоляцию обучающихся и воспитанников с признаками респираторных заболеваний до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.
10. С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.
11. Проводить во время перемен (динамических пауз) и по окончании работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций.
12. Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.
13. Обеспечить после каждого урока проведение в отсутствие обучающихся сквозного проветривания помещений и групповых помещений в отсутствие детей.
14. Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
15. Дезинфицировать столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
16. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
17. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и дозаторов.
18. Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для детей и сотрудников, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
19. Усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей). Обеспечить контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.
20. При проведении экзаменов и итоговой аттестации:
20.1. провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму мест проведения экзаменов до их начала и после завершения;
20.2. при проведении итоговой аттестации, экзаменов в общеобразовательных организациях при входе в здание обеспечить проведение обязательной термометрии с использованием бесконтактных термометров с целью выявления и недопущения обучающихся и персонала с признаками респираторных заболеваний;
20.3. установить при входе в здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук;
20.4. составить график прохода на экзамены и итоговую аттестацию обучающихся и персонала в целях максимального разобщения обучающихся при проведении утренней термометрии;
20.5. исключить скопление детей в зоне рекреации;
20.6. в местах проведения экзаменов и итоговой аттестации обеспечить социальную дистанцию между обучающимися не менее 1,5 метров, зигзагообразную рассадку за партами (по 1 человеку);
20.7. предусмотреть возможность оснащения помещений для проведения экзаменов и итоговой аттестации оборудованием для обеззараживания воздуха, предназначенным для работы в присутствии детей;
20.8. обеспечить персонал, присутствующий на экзамене и итоговой аттестации, средствами индивидуальной защиты (маски);
20.9. организовать питьевой режим с использованием воды в емкостях промышленного производства, в том числе через установки с дозированным розливом воды (кулеры, помпы и тому подобное), обеспечив достаточное количество одноразовой посуды и проведение обработки кулеров и дозаторов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.