Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 8
Нормы
замены продуктов по белку и углеводам
(утв. постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа
от 3 апреля 2008 г. N 145-А)
Наименование продуктов | Количест- во продуктов нетто, г |
Химический состав | Добавить к суточному рациону (+) или исключить из него (-) |
||
белки, г | жиры, г | углево- ды, г |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Замена хлеба (по белку и углеводам) | |||||
Хлеб пшеничный из муки I с. |
100 | 7,5 | 2,9 | 51,4 | |
Хлеб ржаной простой формовой |
125 | 7,62 | 1,5 | 49,87 | |
Мука пшеничная I c. | 70 | 7,42 | 0,91 | 48,3 | |
Макароны, вермишель I с. |
70 | 7,7 | 0,91 | 49,35 | |
Крупа манная | 75 | 7,72 | 0,9 | 52,95 | |
Замена картофеля (по углеводам) | |||||
Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 16,3 | |
Свекла | 190 | 2,85 | 0,19 | 16,72 | |
Морковь | 240 | 3,12 | 0,24 | 16,56 | |
Капуста б/к | 370 | 6,66 | 0,37 | 17,39 | |
Макароны, вермишель I с. |
25 | 2,75 | 0,32 | 17,62 | |
Крупа манная | 25 | 2,57 | 0,25 | 17,65 | |
Хлеб пшеничный из муки I с. |
35 | 2,62 | 1,01 | 17,99 | |
Хлеб ржаной простой формовой |
45 | 2,74 | 0,54 | 17,95 | |
Замена свежих яблок (по углеводам) | |||||
Яблоки свежие | 100 | 0,4 | 0,4 | 9,8 | |
Яблоки сушеные | 15 | 0,33 | 0,01 | 8,85 | |
Курага (без косточек) | 18 | 0,94 | 0,05 | 9,18 | |
Чернослив | 15 | 0,34 | 0,1 | 8,63 | |
Замена молока по белку | |||||
Молоко | 100 | 2,9 | 3,2 | 4,7 | |
Творог полужирный | 16 | 2,88 | 1,44 | 0,48 | |
Творог жирный | 20 | 3,0 | 3,6 | 0,56 | |
Сыр | 13 | 3,02 | 3,83 | - | |
Замена мяса (по белку) | |||||
Говядина I. к. |
15 | 2,79 | 2,4 | - | |
Говядина II. к. |
15 | 3,0 | 1,47 | - | |
Говядина вырезка | 15 | 3,03 | 0,42 | - | |
Рыба (треска) | 20 | 3,2 | 0,12 | - | |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
7 | 2,8 | 1,4 | 2,1 | |
Замена мяса (по белку) | |||||
Говядина I. к. |
100 | 18,6 | 16,0 | - | |
Говядина II. к. |
90 | 18,0 | 8,82 | - | масло + 7 г |
Говядина вырезка | 90 | 18,18 | 2,52 | - | масло + 13 г |
Творог полужирный | 100 | 18,0 | 9,0 | 3,0 | масло + 5 г |
Творог жирный | 120 | 18,0 | 21,6 | 3,7 | масло - 5 г |
Рыба (треска) | 115 | 18,4 | 0,69 | - | масло + 5 г |
Яйцо куриное | 145 | 18,4 | 16,67 | 1,01 | |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
45 | 18,0 | 9,0 | 13,68 | |
Замена рыбы (по белку) | |||||
Рыба (треска) | 100 | 16,0 | 0,6 | - | |
Говядина I. к. |
85 | 15,81 | 13,6 | масло - 13 г | |
Говядина II. к. |
80 | 16,0 | 7,84 | - | масло - 7 г |
Говядина вырезка | 80 | 16,6 | 2,24 | - | |
Творог |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.