Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Перечень
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания
в учреждениях (отделениях) социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов
(утв. постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа
от 3 апреля 2008 г. N 145-А)
N п/п |
Наименование продуктов | Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневроло- гических интернатов |
Психоневроло- гические интернаты |
1. | Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный | 100 | 200 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 | 150 | |
Крупы и бобовые | 52,5 | 49,6 | |
Макароны | 20 | 25 | |
Мука пшеничная | 45 | 45 | |
Сухари панировочные | 4 | 6 | |
2. | Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 | |
Картофель | 250 | 400 | |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 | 270 | |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | |
3. | Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | 100 | |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 | |
Сухофрукты | 10 | 16 | |
4. | Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 | |
Молоко | 200 | 200 | |
Творог | 40 | 50 | |
Сметана | 10 | 15 | |
Сыры твердые | 15 | 10 | |
5. | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина I категории | 80 | 100 | |
Колбасные изделия | 25 | 25 | |
Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные) |
57/45 | 50/40 | |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 | |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 граммов белка) |
24,5 - 49,0 | 28,5 - 57 | |
6. | Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное | 20 | 20 | |
Маргарин | 10 | 10 | |
Масло растительное | 20 | 20 | |
7. | Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар | 57 | 57 | |
Повидло, джем | 10 | 10 | |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 | 5 | |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 | |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 | |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 | |
Уксус 3% | 2,5 | 2 | |
Чай черный | 2 | 2 | |
Специи | 1 | 1 | |
Соль | 10 | 10 | |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечания.
1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты:
Диеты | Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты |
||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
98 | 95 | 396 | 2830 |
Натуральные продукты питания |
78,4 | 85,2 | 389 | 2604 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
19,6 | 9,8 | 7,4 | 225,4 |
2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты:
Диеты | Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты |
||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
114 | 98 | 467 | 3206 |
Натуральные продукты питания |
91,2 | 86,6 | 450 | 2944 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
22,8 | 11,4 | 17,1 | 262,2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.