Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, контактирующим с ними материалам и изделиям, технологиям их производства и организации питания населения
1. Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, а также контактирующим с ними материалами, изделиями и технологиями их производства устанавливаются федеральным законодательством и санитарными правилами.
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие на территории области деятельность по организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) обязаны выполнять санитарное законодательство.
3. При организации питания в дошкольных и других общеобразовательных учреждениях, лечебно-профилактических, оздоровительных учреждениях, учреждениях социальной защиты области обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека.
4. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.