Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
мэра г. Тамбова
от 14 февраля 1995 г. N 342
Правила
торговли мясом и мясопродуктами на МП "Тамбовский центральный рынок"
23 февраля, 20 мая 1998 г.
Настоящие правила разработаны в целях упорядочения торговли мясом и мясопродуктами на МП "Тамбовский Центральный рынок", а также создания необходимых условия производителям мяса для реализации своей продукции.
1. Общее положение
1.1. Торговля мясом и мясопродуктами на МП "Тамбовский Центральный рынок" осуществляется на мясных рядах Крытого рынка.
1.2. Торговлю могут осуществлять:
а) непосредственные производители мяса и мясных продуктов (в дальнейшем именуются "производители");
б) торгово-закупочное предприятие МП "Тамбовский Центральный рынок" (в дальнейшем - "ТЗП");
в) лица, имеющие соответствующие документы на право закупки мяса и мясопродуктов от населения и их реализации (в дальнейшем - "предприниматели").
1.3. Оптовая перекупка мяса и мясопродуктов предпринимателями запрещается на территории МП "Тамбовский Центральный рынок".
2. Порядок клеймения, взвешивания и получения места для торговли
2.1. Клеймение мяса и мясопродуктов производится при наличии следующих документов:
У руководителей:
- справки с места жительства о наличии подсобного хозяйства;
- для частных лиц, для предприятий - доверенность и накладная;
- ветеринарного свидетельства;
- документа, удостоверяющего личность (паспорт).
У работника торгово - закупочного предприятия:
- ветеринарного свидетельства;
- документа, подтверждающего источник поступления товара - акт закупки мяса и справку с администрации с/совета.
У предпринимателей:
- документа на право осуществления предпринимательской деятельности (свидетельства предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица - для физического лица и учредительные документы - для юридических лиц);
- ветеринарного свидетельства;
- акта закупки мяса;
- документа, удостоверяющего личность (паспорт).
2.2. Клеймение мяса и мясопродуктов осуществляется только на специально оборудованном месте.
2.3. После клеймения мясо взвешивается на товарных весах Центрального рынка, заклейменных ЦСМ госповерителем ЦСМ, весовщик выдает владельцу мяса квитанцию в 2-х экземплярах с указанием даты, веса, наименования продукции (говядина, свинина и т.д.) и реквизитов продавца.
На взвешенную продукцию весовщик ведет книгу учета поступления мяса на рынок, раздельно от производителей, ТЗП, предпринимателей, в которой отражается: дата, ФИО продавца, место жительства, номер документа, подтверждающего деятельность, количество мяса и номер весовой квитанции. Книга должна быть пронумерована и заверена печатью.
2.4. Владелец вносит согласно квитанции плату в кассу рынка (предназначенную для обслуживания продавцов мяса и мясопродуктов) за взвешивание мяса, его разруб, место торговли. Кассир в свою очередь выдает продавцу кассовый чек, в котором проставлена дата торговли, ряд и номер места торговли. Кассовый чек и второй экземпляр квитанции сохраняется продавцом до конца торговли.
2.5. Клеймение и взвешивание мяса и предоставление холодильных камер производится в следующем порядке:
- производителям;
- торгово-закупочному предприятию;
- предпринимателям.
2.6. Бронирование мест для торговли мясом и мясопродуктами не разрешается.
2.7. Оплата за разруб мяса рубщику наличными деньгами категорически запрещается.
Постановлением мэра города Тамбова от 23 февраля 1998 г. N 385 (в редакции постановления мэра города Тамбова от 20 мая 1998 г. N 1386) раздел 2 настоящих Правил дополнен абзацами следующего содержания
Мясо и мясопродукты, поступающие на территорию МП "Тамбовский центральный рынок" независимо от форм собственности владельцев товара, методов торговли и способов закупки:
а) должны быть взвешены на весах Центрального рынка с оплатой по существующему тарифу через кассы рынка;
б) разруб мяса производится рубщиками МП "Тамбовский центральный рынок" с оплатой по существующему тарифу через кассы рынка, в то же время разрешить осуществлять разруб мяса продавцам (рубщикам) юридических и физических лиц при наличии документов, подтверждающих безопасность и качество реализуемых товаров, выданных лабораторией ветсанэкспертизы и медицинской книжки.
3. Основные требования к торгующим мясом и мясопродуктами
3.1. При торговле мясом и мясопродуктами в крытом рынке г. Тамбова торгующие должны иметь следующие документы:
Производители:
- справку с места жительства о наличии личного подсобного хозяйства;
- документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- кассовый чек оплаты за место, разруб и взвешивание;
- второй экземпляр квитанции от весовщика.
Предприниматели:
- документы на право осуществления предпринимательской деятельности и документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- акт на закупку мяса;
- тетрадь учета доходов;
- личную санитарную книжку;
- кассовый чек оплаты за место, разруб и взвешивание;
- второй экземпляр квитанции от весовщика.
Продавцы торгово-закупочного предприятия:
- личную санитарную книжку;
- накладную на получение мяса и его реализацию.
3.2. Торговля мясокопченностями осуществляется только на местах, специально отведенных администрацией Центрального рынка. Торгующие должны иметь следующие документы:
Производители:
- справку с места жительства о наличии личного подсобного хозяйства и документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- талон с лаборатории ветсанэкспертизы;
- кассовый чек оплаты за место.
Предприниматели:
- документ на право осуществления предпринимательской деятельности и документ, удостоверяющий личность (паспорт);
- документ, подтверждающий источник поступления мясопродуктов;
- личную санитарную книжку;
- тетрадь учета доходов;
- кассовый чек оплаты за место;
- талон с лаборатории ветсанэкспертизы.
Продавцы торгово-закупочного предприятия:
- накладную на реализуемый товар;
- сертификат качества или качественное удостоверение;
- личную санитарную книжку;
- талон с лаборатории ветсанэкспертизы.
3.3. В крытом рынке разрешена торговля всеми видами продовольственных товаров только на оборудованных местах. Торговля с пола, ящиков и другой тары запрещается.
4. Ответственность
4.1. За нарушение настоящих правил физические и юридические лица, независимо от форм собственности несут ответственность согласно действующему законодательству.
Вице-мэр г. Тамбова |
Н.Ф.Калинов |
Вице-мэр г. Тамбова |
Н.Д.Тихонова |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Мэра города Тамбова от 14 февраля 1995 г. N 342 "О правилах торговли мясом и мясопродуктами на МП "Тамбовский... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.