Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Услуги, оказываемые населению
ветеринарными лабораториями области
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 6 июня 2001 г. N 491)
NN п/п |
Наименование болезней и видов исследований |
Единица измерения |
Прейскурантная цена (руб.) |
1. |
Серологические исследования: |
|
|
РСК (бруцеллез, листериоз, паратуберкулез, РС инфекция КРС, вирусная диарея, хламидиоз, эпидидимит, случная болезнь) |
1 исследование |
24-00 |
|
РБП, РА (вирусные и бактериальные инфекции) |
1 исследование |
10-00 |
|
РП (кожсырье) |
1 исследование |
6-00 |
|
РДП, РИД (лейкоз, инфекционная анемия лошадей, др. вирусные болезни животных и птиц) |
1 исследование |
24-00 |
|
2. |
Полимеразно-цепная реакция |
1 исследование |
92-00 |
3. |
Паразитарные болезни животных: |
|
|
трематодозы, цестодозы, нематодозы |
1 исследование |
7-00 |
|
паразитарные болезни пчел |
1 исследование |
49-00 |
|
4. |
Патанатомические исследования: |
|
|
труп крупного животного |
1 исследование |
64-00 |
|
труп мелкого животного |
1 исследование |
23-00 |
|
5. |
Гистологические исследования: целлоидиновая заливка патматериала, взятого при вскрытии |
1 исследование |
300-00 |
6. |
Гематологические исследований на лейкоз: |
|
|
подсчет лейкоцитов |
1 исследование |
10-00 |
|
выведение лейкоформулы |
1 исследование |
33-00 |
|
7. |
Биохимические исследования: |
|
|
определение в крови общего белка, каротина, резервной щелочности, кальция, фосфора, витамина А, сахара |
1 исследование |
12-00 |
|
определение в печени, яйцах каротиноидов, витаминов А, В |
1 исследование |
164-00 |
|
8. |
Токсикологические исследования: |
|
|
определение токсичности зерна, кормов животного происхождения и микробиологического синтеза |
1 исследование |
80-00 |
|
определение микотоксинов в кормах, органах, тканях, продуктах |
1 исследование |
128-00 |
|
определение нитратов - нитритов в кормах, продуктах |
1 исследование |
35-00 |
|
определение хлоридов в кормах растительного и животного происхождения, патматериале, пищевых продуктах |
1 исследование |
57-00 |
|
определение общей кислотности, кислотного и перекисного числа в кормах животного и растительного происхождения, продуктах |
1 исследование |
51-00 |
|
9. |
Физико-химические показатели молока, молочных продуктов, меда: |
|
|
органолептика |
1 исследование |
4-00 |
|
кислотность |
1 исследование |
16-00 |
|
качественная реакция на оксиметилфурфурол |
1 исследование |
21-00 |
|
определение массовой доли редуцирующих сахаров и сахарозы |
1 исследование |
24-00 |
|
определение диастазного числа |
1 исследование |
38-00 |
|
определение жира в молоке, кисломолочных продуктах |
1 исследование |
12-00 |
|
определение жира в масле, сыре |
1 исследование |
14-00 |
|
реакция на фосфатазу (качество пастеризации) |
1 исследование |
25-00 |
|
реакция на пероксидазу |
1 исследование |
7-00 |
|
определение плотности, массовой доли влаги, сухого вещества, степени чистоты |
1 исследование |
3-00 |
|
сычужно-бродильная проба |
1 исследование |
7-00 |
|
определение ингибирующих веществ |
1 исследование |
40-00 |
|
определение фальсификации молочных продуктов, меда |
1 исследование |
19-00 |
|
10. |
Физико-химические показатели мяса и мясопродуктов: |
|
|
формольная реакция |
1 исследование |
13-00 |
|
определение рН мяса |
1 исследование |
12-00 |
|
определение пероксидазы |
1 исследование |
6-00 |
|
определение влаги |
1 исследование |
41-00 |
|
определение содержания белка |
1 исследование |
77-00 |
|
определение нитрозаминов, бензапирена в пищевых продуктах |
1 исследование |
141-00 |
|
определение гистамина в рыбе |
1 исследование |
112-00 |
|
определение пестицидов в пищевых продуктах, кормах |
1 исследование |
113-00 |
|
определение токсичных элементов |
1 исследование |
64-00 |
|
11. |
Ветеринарно-санитарная экспертиза определение микробиологических показателей: |
|
|
количество мезофильных аэробных факультативно-анаэробных микроорганизмов |
1 исследование |
20-00 |
|
сальмонеллы |
1 исследование |
59-00 |
|
бактерии группы кишечной палочки |
1 исследование |
28-00 |
|
сульфитредуцирующий клостридий |
1 исследование |
16-00 |
|
протей |
1 исследование |
66-00 |
|
соматические клетки |
1 исследование |
14-00 |
|
антибиотики |
1 исследование |
120-00 |
|
редуктазная проба |
1 исследование |
16-00 |
|
стафилококки |
1 исследование |
50-00 |
|
паразитарная чистота |
1 исследование |
49-00 |
|
12. |
Бактериологические исследования: |
|
|
сперма, корма животного и растительного происхождения, молоко, патматериал от животных и птиц |
1 исследование |
128-00 |
|
смывы и дезинфекция |
1 исследование |
54-00 |
|
бактериальные болезни пчел |
1 исследование |
71-00 |
|
13. |
Бета-спектрометрия проб (из зольного остатка) |
1 исследование |
36-00 |
в том числе: |
|
|
|
прием, разборка, регистрация проб, подготовка проб к анализу |
1 исследование |
7-00 |
|
озоление проб |
1 исследование |
4-00 |
|
расчет зольности |
1 исследование |
1-00 |
|
подготовка анализатора |
1 исследование |
13-00 |
|
спектрометрия |
1 исследование |
2-00 |
|
анализ и вывод наблюдаемой информации, расчет пробы по данным спектрометрии |
1 исследование |
9-00 |
|
14. |
Гамма-спектрометрия проб из нативного материала |
1 исследование |
31-00 |
в том числе: |
|
|
|
прием, разборка, регистрация проб, подготовка проб к анализу |
1 исследование |
13-00 |
|
подготовка проб к спектрометрии |
1 исследование |
8-00 |
|
спектрометрия проб (набор информации) |
1 исследование |
2-00 |
|
анализ и вывод информации, расчет активной пробы по данным спектрометрии |
1 исследование |
8-00 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.