Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Услуги, оказываемые лабораториями
ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках области
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 6 июня 2001 г. N 491)
NN п/п |
Наименование продуктов и вида услуг |
Единица измерения |
Прейскурантная цена (руб.) |
1. |
Мясо: регистрация ветеринарных документов, осмотр туш, голов, внутренних органов, лабораторное исследование, органолептика, микроскопия, проба варкой, исследование с сернокислой медью, измерение удельной радиации, отбор трех проб, составление средней пробы, оформление анализа, клеймение мяса с выпиской талона о допуске в реализацию, трихинеллоскопия по показаниям: определение рН, реакция с формалином, реакция на пероксидазу |
|
|
говядина, конина, свинина |
1 туша |
30-00 |
|
баранина |
1 туша |
17-00 |
|
мясо кроликов, нутрий, птицы |
10 тушек |
14-00 |
|
2. |
Готовые мясные изделия: регистрация ветеринарных сопроводительных документов, органолептика, трихенеллоскопия, лабораторные исследования (по показаниям) |
|
|
сало шпик до 20 кг |
1 проба |
11-00 |
|
свинина сырокопченая до 20 кг |
1 проба |
19-00 |
|
колбасы, окорочка |
1 проба |
6-00 |
|
3. |
Молоко: органолептика, определение механической загрязненности, плотности, жира, фальсификации, редуктазная проба, отбор средней пробы от партии: |
|
|
до 10 литров |
1 проба |
2-90 |
|
от 10 литров до 50 литров |
1 проба |
7-00 |
|
свыше 50 литров |
1 проба |
7-70 |
|
4. |
Кисломолочные продукты (творог, сметана, сливки, варенец, ряженка и другие): органолептика, определение кислотности, влаги, жира, фальсификации (по показаниям) |
1 проба |
7-00 |
5. |
Сыры домашнего производства: органолептика, определение жира, влаги, фальсификации (по показаниям) |
1 проба |
9-00 |
6. |
Животные жиры: регистрация, органолептика, определение кислотного и перекисного числа, фальсификации, реакция на альдегиды (по показаниям) |
1 проба |
6-00 |
7. |
Сливочное масло: регистрация, органолептика, определение жира, влаги, соли, фальсификации (по показаниям) |
1 проба |
7-00 |
8. |
Рыба прудовая, речная, морская свежая и свежемороженая, раки: регистрация, органолептика, проба варкой, микроскопия, бактериоскопия, определение рН, реакция с сернокислой медью, реакция на пероксидазу, формольная проба (по показаниям) |
1 проба |
6-00 |
9. |
Яйца куриные: регистрация, осмотр, овоскопия до 50 штук |
1 проба |
6-00 |
10. |
Мед пчелиный: регистрация, органолептика, определение диастазного числа, сахарозы, падиевого меда, кислотности, реакция на инвертный сахар, оксиметилфурфурол, измерение удельной радиации с каждой емкости |
1 проба |
23-00 |
11. |
Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, зелень, бахчевые культуры: органолептика, определение нитратов, дозиметрия, определение солонина (картофель), проба варкой от партии до 100 кг |
1 проба |
5-00 |
12. |
Зерно (колосовые культуры, кукуруза), крупа, мука: органолептика, определение металломагнитных примесей, измерение удельной радиации, определение зараженности, влажности, минеральных примесей, клейковины от партии до 100 кг |
1 проба |
12-00 |
13. |
Крахмал: органолептика, определение влажности, кислотности, измерение удельной радиации |
1 проба |
17-00 |
14. |
Растительные масла: органолептика, реакция на перекись с йодистым калием, на альдегиды, измерение удельной радиации, определение кислотного числа, фальсификации |
1 проба |
15-00 |
15. |
Грибы свежие, сушенные (трубчатые грибы): органолептика, определение природы грибов, измерение удельной радиации |
1 проба |
5-00 |
16. |
Орехи: органолептика, определение по виду, измерение удельной радиации |
1 проба |
5-00 |
17. |
Соленые, маринованные, моченные, квашенные овощи, яблоки, арбузы, виноград и другие: органолептика, измерение удельной радиации, определение кислотности рассола, содержания соли от партии до 100 кг |
1 проба |
8-00 |
18. |
Сухофрукты: органолептика, измерение удельной радиации, определение влажности, посторонних примесей от партии до 50 кг |
1 проба |
8-00 |
19. |
Цитрусовые, хурма, гранат и другие: органолептика, дозиметрия, измерение удельной радиации от партии до 50 кг |
1 проба |
15-00 |
Примечание:
1. Ветеринарные работники, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также другие категории лиц, льготы для которых предусмотрены законодательством, обслуживаются бесплатно.
2. Услуги, не вошедшие в прейскурант, оказываются по договорным ценам.
3. Партией считается однородная продукция, с одной датой выработки.
4. Отбор проб продукции для проведения бактериологических и других исследований в областной, районных и межрайонных ветлабораториях проводятся бесплатно (подтверждение анализа).
5. По пункту 8 порядок взимания оплаты за проведение экспертизы:
Количество тары с продукцией партии: |
Количество экспертиз: |
от 1 до 25 |
2 экспертизы |
от 26 до 90 |
3 экспертизы |
91 до 150 |
5 экспертиз |
от 151 до 280 |
8 экспертиз |
от 281 до 500 |
13 экспертиз |
от 501 до 1200 |
20 экспертиз |
Рыба живая в бочках, флягах (килограммов): |
|
до 50 |
1 экспертиза |
от 51 до 100 |
2 экспертизы |
от 101 до 200 |
3 экспертизы |
свыше 201 |
4 экспертизы |
6. По пункту 11 (корнеклубнеплоды, овощи, фрукты свежие) порядок взимания оплаты за проведение экспертизы:
а) при поступлении продукции навалом, в буртах:
Масса партии: |
Число точечных проб: |
Количество экспертиз: |
до 100 килограммов |
1 |
1 |
от 101 до 500 килограммов |
2 |
2 |
от 501 килограмма до 1 тонны |
3 |
3 |
от 1 до 5 тонн включительно |
4 |
4 |
от 6 до 10 тонн включительно |
6 |
6 |
от 11 до 20 тонн включительно |
15 |
15 |
от 21 до 40 тонн включительно |
21 |
21 |
от 41 до 70 тонн включительно |
24 |
24 |
от 71 до 150 тонн включительно |
30 |
30 |
Свыше 150 тонн на каждые последующие полные или неполные 50 тонн отбирается 6 дополнительных проб и прибавляется 6 дополнительных экспертиз;
б) при поступлении продукции в мешках, ящиках:
Количество упаковок в партии: |
Количество упаковок для выработки: |
Количество экспертиз: |
до 20 включительно |
3 |
3 |
от 21 до 50 включительно |
6 |
6 |
от 51 до 100 включительно |
9 |
9 |
от 101 до 150 включительно |
12 |
12 |
7. Бахчевые:
а) при транспортировке навалом:
до 5 тонн |
1 экспертиза |
свыше 5 тонн |
на каждую последующую тонну дополнительно проводится 1 экспертиза |
б) при транспортировке в ящичных поддонах:
до 10 упаковок (поддонов) включительно |
1 экспертиза |
от 11 до 20 включительно |
2 экспертизы |
от 21 до 50 включительно |
3 экспертизы |
от 51 до 100 включительно |
5 экспертиз |
свыше 100 |
5 экспертиз, дополнительно на каждые 50 поддонов по 1 экспертизе |
8. На содержание нитратов должно быть исследовано не менее 10% от поступившей за день на рынок продукции растительного происхождения (продукции, на которую установлены санитарные нормы предельно допустимого содержания нитратов).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.