Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Услуги, оказываемые лабораториями
ветеринарно-санитарной экспертизы при рынках
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 15 октября 1998 г. N 615)
----------------------------------------------------------------------\
NN| Наименование продуктов и вида услуг |Единица |Прейскурантная |
пп| |измерения|цена с НДС (руб.)|
----------------------------------------------------------------------|
А. Продукты животного происхождения |
|
1. Туша мяса крупного рогатого скота, |
лошади 1 туша |
|
В обязательном порядке: |
Регистрация ветдокументов, осмотр туш, |
голов, внутренних органов, лабораторное |
исследование мяса - органолептика, |
микроскопия, проба варкой, исследования |
с серно-кислой медью, измерение удельной |
радиации, отбор З-х проб, составление |
средней пробы, оформление анализа, |
клеймение мяса с выпиской талона |
клеймения 14-00 |
|
По показаниям: |
Определение рН 1-50 |
Реакция с формалином 1-40 |
Реакция на пероксидазу 3-20 |
|
2. Туша мяса свиней 1 туша |
В обязательном порядке: |
Регистрация ветдокументов, осмотр туш, |
голов, внутренних органов, отбор 3-х |
проб, составление средней пробы, |
оформление анализа, лабораторные |
исследования - органолептика, |
микроскопия, проба варкой, измерение |
удельной радиации, клеймение мяса с |
выпиской талона клеймения 14-00 |
|
По показаниям: |
Определение рН 1-50 |
Реакция с формалином 1-40 |
Реакция на пероксидазу 3-20 |
|
3. Туша мяса мелкого рогатого скота 1 туша |
В обязательном порядке: |
Регистрация ветдокументов, осмотр туш, |
голов, внутренних органов, лабораторные |
исследования - микроскопия, клеймение |
с выпиской талона клеймения 8-00 |
|
По показаниям: |
Определение рН 1-50 |
Реакция с формалином 1-40 |
Реакция на пероксидазу 3-20 |
|
4. Мясо тушек кроликов, нутрий, домашней |
птицы 10 тушек |
|
В обязательном порядке: |
Регистрация ветдокументов, осмотр |
тушек, голов, внутренних органов, |
микроскопия, клеймение с выпиской талона |
клеймения 7-00 |
|
По показаниям: |
Проба варкой 1-20 |
|
5. Молоко 1 проба с |
каждой емкости |
В обязательном порядке: |
Органолептика, определение чистоты, |
кислотности, плотности 4-80 |
|
По показаниям: |
Определение жира 2-60 |
|
6. Кисломолочные продукты (сливки, |
сметана, творог, ряженка, варенец и др.) -"- |
|
В обязательном порядке: |
Органолептика, фальсификация, измерение |
удельной радиации, определение влаги 5-00 |
|
По показаниям: |
Определение кислотности 2-50 |
Определение жира 2-50 |
|
7. Сыры домашнего производства 1 партия |
В обязательном порядке: |
Органолептика, определение жирности, |
влаги, измерение удельной радиации 6-10 |
|
8. Животные жиры |
В обязательном порядке: |
Органолептика с регистрацией, измерение |
удельной радиации 2-80 |
|
По показаниям: |
Определение кислотного числа 9-70 |
Фальсификация 10-50 |
Реакция на альдегиды 0-70 |
Определение перекисного числа 5-40 |
|
9. Сливочное масло 1 партия |
В обязательном порядке: |
Органолептика с регистрацией, измерение |
удельной радиации 2-80 |
|
По показаниям: |
Определение содержания жира 1-60 |
Определение содержания влаги 0-80 |
Определение содержания соли 2-00 |
Фальсификация 10-50 |
|
10. Сало-шпиг 1 партия |
В обязательном порядке: |
Органолептика с регистрацией, |
микроскопия, измерение удельной |
радиации 7-80 |
|
11. Рыба свежая, раки 1 экспертиза |
В обязательном порядке: |
Органолептика, проба варкой, |
микроскопия, измерение удельной |
радиации 7-70 |
|
По показаниям: |
Бактериоскопия 6-10 |
Определение рН 1-50 |
Реакция с серно-кислой медью 0-60 |
Реакция на пероксидазу 3-20 |
Формольная проба 1-40 |
|
12. Яйца куриные 1 проба с |
партии до |
50 штук |
Органолептика с регистрацией, |
овоскопия, измерение удельной радиации 2-00 |
|
13. Мед 1 проба с |
В обязательном порядке: каждой емкости |
Органолептика, определение диастазного |
числа, реакция на инвертный сахар, |
определение сахарозы, определение |
падиевого меда, кислотности, реакция на |
оксиметилфурфурол, измерение удельной |
радиации 16-00 |
|
Б. Растительные пищевые продукты |
|
14. Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, |
ягоды, зелень, бахчевые культуры 1 партия |
|
Органолептика, определение нитратов, |
измерение удельной радиации 2-50 |
|
15. Зерно (колосовых культур, кукуруза), 1 партия |
крупа, мука |
В обязательном порядке: |
Органолептика, металло-магнитные |
примеси, измерение удельной радиации 6-50 |
|
По показаниям: |
Определение зараженности 2-70 |
Определение влажности 4-90 |
Определение минеральных примесей 4-50 |
Определение клейковины 3-90 |
|
16. Крахмал 1 партия |
|
Органолептика, определение влажности, |
кислотности, измерение удельной |
радиации 8-50 |
|
17. Растительные масла |
В обязательном порядке: |
Органолептика, реакция на перекись с |
йод.калием, на альдегиды, измерение |
удельной радиации 10-00 |
|
По показаниям: |
Определение кислотного числа 10-00 |
Фальсификация 4-20 |
|
18. Грибы свежие, сушеные (трубчатые грибы), |
а также ОРЕХИ |
Органолептика, определение природы |
грибов, орехов по виду, измерение |
удельной радиации 3-80 |
|
19. Соленые, маринованные, моченые овощи, |
яблоки, арбузы, виноград и др. |
|
В обязательном порядке: |
Органолептика, измерение удельной |
радиации 2-70 |
|
По показаниям: |
Определение кислотности рассола 27-20 |
Определение содержания соли 19-10 |
|
20. Сухофрукты |
В обязательном порядке: |
Органолептика, измерений удельной |
радиации 2-70 |
|
По показаниям: |
Определение влажности 4-90 |
Определение посторонних примесей 4-50 |
----------------------------------------------------------------------/
Примечание:
1. Ветеринарные работники участники и инвалиды ВОВ, а также другие категории лиц, льготы для которых предусмотрены законодательством, обслуживаются бесплатно.
2. Услуги, не вошедшие в прейскурант, оказываются по договорным ценам.
3. Партией считается однородная продукция, с одной датой выработки.
4. Отбор проб продукции для проведения бактериологических и других исследований в областной, районных и городских ветлабораториях проводятся бесплатно (подтверждение анализа).
5. По пункту 1-11 порядок взимания оплаты за проведение экспертизы:
К-во тары с продукцией партии: К-во экспертиз:
от 1-25 2 экспертизы
от 26-90 3 экспертизы
от 91-150 5 экспертиз
от 151-280 8 экспертиз
от 281-500 13 экспертиз
от 500-1200 20 экспертиз
Рыба живая в бочках, флягах: (кг)
до 50 1 экспертиза
от 51-100 2 экспертизы
от 101-200 3 экспертизы
свыше 201 4 экспертизы
6. По пункту 1-14 (корнеклубнеплоды, овощи, фрукты свежие) порядок взимания оплаты за проведение экспертизы:
а) при поступлении продукции навалом, в буртах:
Масса партии (т): Число точечных проб: К-во экспертиз:
до 100 кг 1 1
от 101-500 кг 2 2
от 501-до 1 т 3 3
от 1 до 5 т вкл. 4 4
от 5 до 10 т. вкл. 6 6
свыше 10-20 т вкл. 15 15
свыше 20-40 т вкл. 21 21
свыше 40-70 т вкл. 24 24
свыше 70-150 т вкл. 30 30
Свыше 150 тонн на каждые последующие полные или неполные 50 тонн отбирается 6 дополнительных проб и прибавляется б дополнительных экспертиз;
б) при поступлении продукции в мешках, ящиках:
К-во упаковок в партии: К-во упак.для выработки: К-во экспер.
до 20 вкл. 3 3
свыше 20-50 вкл. 6 6
свыше 50-100 вкл. 9 9
свыше 100-150 вкл. 12 12
7. Бахчевые:
а) при транспортировке навалом:
до 5 тонн - 1 экспертиза
свыше 5 тонн - на каждую последующую тонну
дополнительно проводится 1
экспертиза;
б) при транспортировке в ящичных поддонах:
до 10 упаковок (поддонов) вкл. - 1 экспертиза
от 11-20 вкл. - 2 экспертизы
от 21-50 вкл. - 3 экспертизы
от 51-100 вкл. - 5 экспертиз
свыше 100 - 5 экспертиз дополнительно
на каждые 50 поддонов по
1 экспертизе
8. На содержание нитратов должно быть исследовано не менее 10% от поступившей за день на рынок продукции растительного происхождения (продукции, на которую установлены санитарные нормы предельно допустимого содержания нитратов).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.