Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Нормы
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский
дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном
центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей
и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте
для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения
родителей, детском доме-интернате для детей с физическими
недостатками, центре социальной помощи семье и детям
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 3 ноября 2006 г. N 1242)
N п/п |
Наименование продуктов |
Норматив потребления на одного человека в день (в граммах) |
|||||
возраст детей от 3 до 6 лет | дети школьного возраста | ||||||
брутто | потери при обработке |
нетто | брутто | потери при обработке |
нетто | ||
1 | хлеб ржаной | 60 | Общее количество зерновых продуктов 107,29 |
150 | Общее количество зерновых продуктов 201,5 |
||
2 | хлеб пшеничный | 100 | 200 | ||||
3 | мука пшеничная | 35 | 35 | ||||
4 | крупа, бобовые, макаронные изделия |
45 | 75 | ||||
5 | сухари панировочные | 2 | 3 | ||||
6 | кондитерские изделия |
25 | 25 | ||||
7 | мука картофельная | 3 | 3 | ||||
8 | Картофель | 300 | Среднее 30% |
210 | 400 | Среднее 30% |
280 |
Овощи и бахчевые зелень всего: |
400 | Среднее 17,7% |
329,2 | 470 | Среднее 17,7% |
386,8 | |
9 | капуста белокочанная |
130 | 20% | 104 | 180 | 20% | 144 |
10 | морковь | 50 | 20% | 40 | 50 | 20% | 40 |
11 | свекла | 30 | 20% | 24 | 50 | 20% | 40 |
12 | лук | 62 | 16% | 52,8 | 62 | 16% | 52,8 |
13 | огурцы свежие | 30 | 2% | 29,4 | 30 | 2% | 29,4 |
14 | помидоры свежие | 30 | 2% | 29,4 | 30 | 2% | 29,4 |
15 | зеленый горошек | 30 | 35% | 19,5 | 30 | 35% | 19,5 |
16 | зелень: петрушка, укроп |
8 | 25% | 6 | 8 | 25% | 6 |
17 | зеленый лук | 30 | 20% | 24 | 30 | 20% | 24 |
18 | Фрукты свежие | 260 | - | 260 | 250 | - | 250 |
19 | соки | 200 | - | 200 | 200 | - | 200 |
20 | фрукты сухие | 10 | - | 10 | 15 | - | 15 |
21 | Сахар | 60 | - | 60 | 75 | - | 75 |
22 | кофе (кофейный напиток) |
2 | - | 2 | 4 | - | 4 |
23 | какао | 1 | - | 1 | 2 | - | 2 |
24 | чай | 0,2 | - | 0,2 | 1 | - | 1 |
Мясо и мясопродукты: |
100 | 26% | 74 | 130 | 26% | 96,2 | |
25 | говядина I категории |
||||||
26 | колбаса вареная | 10 | 5% | 9,5 | 25 | 5% | 23,75 |
27 | куры | 25 | 11% | 22,25 | 70 | 11% | 62,3 |
Рыбопродукты: | |||||||
28 | рыба свежая (филе) | 60 | 3,6% | 57,84 | 110 | 3,6% | 106,04 |
29 | рыба (сельдь) | 60 | - | 57,84 | 110 | 52% | 106,04 |
Молоко и молокопродукты: |
Суточный рацион составляет 1 л 49 г (творог, сметана, сыр - все пересчет на молоко) |
Суточный рацион составляет 1 л 86 г (творог, сметана, сыр - все пересчет на молоко) |
|||||
30 | молоко | 350 | 350 | ||||
31 | кисломолочные продукты |
200 | 200 | ||||
32 | творог | 50 | 70 | ||||
33 | сметана | 10 | 10 | ||||
34 | сыр твердый | 10 | 12 | ||||
35 | масло сливочное | 35 | - | 35 | 50 | - | 50 |
36 | Масло растительное | 12 | - | 12 | 18 | - | 18 |
37 | Яйца, штуки | 1 | - | 1 | 1 | - | 1 |
38 | Прочие продукты: | ||||||
39 | специи | 2 | - | 2 | 2 | - | 2 |
40 | соль | 8 | - | 8 | 8 | - | 8 |
41 | дрожжи | 1 | - | 1 | 1 | - | 1 |
42 | Витамины | С - витаминизация третьих блюд на одну порцию 3 - 6 лет - 17 мг. Суточная потребность - 35%. |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.