Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Нормы
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
населения "Бурнакский психоневрологический интернат", в котором
проживают граждане имеющие диагноз - неактивный туберкулез
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 3 ноября 2006 г. N 1242)
1) на период зима - весна
N п/п |
Наименование продуктов | Норматив потребления на одного человека в день (в граммах) |
||
брутто | потери при обработке |
нетто | ||
Хлебные продукты: | ||||
1 | хлеб пшеничный | 300 | Общее количество зерновых продуктов 174,6 |
|
2 | хлеб ржаной | 150 | ||
3 | макаронные изделия из муки в/с |
25 | ||
4 | мука пшеничная | 50 | ||
5 | Крупа, в том числе: рисовая гречневая манная, геркулесовая пшенная перловая ячневая пшеничная |
95 20 25 15 5 5 5 10 |
||
6 | Бобовые: (фасоль, горох) | 10 | ||
7 | Сухари панировочные | 6 | ||
8 | Картофель | 444 | 30% | 310,8 |
Овощи и бахчевые: | 714 | Среднее 19% |
578 | |
9 | капуста белокочанная | 275 | 20% | 220 |
10 | морковь | 125 | 20% | 100 |
11 | свекла | 100 | 25% | 75 |
12 | лук репчатый | 24 | 16,6% | 20 |
13 | Свежие: огурцы, помидоры тыква, кабачки, редис, салат зеленый |
50,6 50,6 |
2% 2% |
49,58 49,58 |
14 | Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый |
38,8 | 20% | 31,04 |
15 | Зеленый горошек консервированный |
50 | 35% | 32,5 |
16 | Томат-паста, томат-пюре | 5 | - | 5 |
17 | Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые |
50 | - | 50 |
18 | Фрукты свежие | 250 | - | 250 |
19 | Соки | 200 | - | 200 |
20 | Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага) |
26 | 23% | 20 |
Сахар и кондитерские изделия: | ||||
21 | сахар<*> | 50 | - | 50 |
22 | повидло, джем, | 20 | - | 20 |
23 | пряники, печенье, конфеты | 20 | - | 20 |
Мясо и мясопродукты: | ||||
24 | говядина 1 категории | 176,5 | 15% | 150 |
25 | колбаса вареная | 25 | 5% | 23,8 |
26 | куры | 80 | 11% | 71,2 |
Рыбопродукты: | ||||
27 | рыба свежая | 170 | Среднее 40% |
102 |
28 | сельдь | 50 | 52% | 24 |
Молоко и молокопродукты: | ||||
29 | молоко | 300 | 5% | 285 |
30 | кисломолочные продукты | 200 | - | 200 |
31 | творог | 81,5 | 1,8% | 80 |
32 | сметана | 25 | - | 25 |
33 | сыр твердый | 16 | 6% | 15 |
34 | масло сливочное | 40 | - | 40 |
35 | Яйца, штуки | 1 | - | 1 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры: |
||||
36 | масло растительное | 30 | - | 30 |
Прочие продукты: | ||||
37 | дрожжи прессованные | 2 | - | 2 |
38 | какао порошок, кофейный напиток |
1 | - | 1 |
39 | чай черный | 2 | - | 2 |
40 | крахмал картофельный | 5 | - | 5 |
41 | специи | 1 | - | 1 |
42 | соль | 10 | Диет- питание |
6 |
43 | желатин | 1 | - | 1 |
44 | шиповник сушеный | 15 | - | 15 |
45 | Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
2) на период лето - осень
N п/п |
Наименование продуктов | Норматив потребления на одного человека в день (в граммах) |
||
брутто | потери при обработке |
нетто | ||
Хлебные продукты: | ||||
1 | хлеб пшеничный | 300 | Общее количество зерновых продуктов 174,6 |
|
2 | хлеб ржаной | 150 | ||
3 | макаронные изделия из муки в/с |
25 | ||
4 | мука пшеничная | 50 | ||
5 | Крупа, в том числе: рисовая гречневая манная, геркулесовая пшенная перловая ячневая пшеничная |
95 20 25 15 5 5 5 10 |
||
6 | Бобовые: (фасоль, горох) | 10 | ||
7 | Сухари панировочные | 6 | ||
8 | Картофель | 500 | 30% | 350 |
Овощи и бахчевые: | 900 | Среднее 19% |
729 | |
9 | капуста белокочанная | 275 | 20% | 220 |
10 | морковь | 125 | 20% | 100 |
11 | свекла | 94 | 20% | 75,2 |
12 | лук репчатый | 24 | 16,6% | 20 |
13 | Свежие: огурцы, помидоры тыква, кабачки, редис, салат зеленый |
151 151 |
2% 2% |
147,9 147,9 |
14 | Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый |
30 | 25% | 22,5 |
15 | Зеленый горошек консервированный |
50 | 35% | 32,5 |
16 | Томат-паста, томат-пюре | 5 | - | 5 |
17 | Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые |
30 | - | 30 |
18 | Фрукты свежие | 250 | - | 250 |
19 | Соки | 200 | - | 200 |
20 | Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага) |
26 | 23% | 20 |
Сахар и кондитерские изделия: | ||||
21 | сахар<*> | 50 | - | 50 |
22 | повидло, джем, | 20 | - | 20 |
23 | пряники, печенье, конфеты | 20 | - | 20 |
Мясо и мясопродукты: | ||||
24 | говядина 1 категории | 176,5 | 15% | 150 |
25 | колбаса вареная | 25 | 5% | 23,8 |
26 | куры | 80 | 11% | 71,2 |
Рыбопродукты: | ||||
27 | рыба свежая | 170 | Среднее 40% |
102 |
28 | сельдь | 50 | 52% | 24 |
Молоко и молокопродукты: | ||||
29 | молоко | 300 | 5% | 285 |
30 | кисломолочные продукты | 200 | - | 200 |
31 | творог | 81,5 | 1,8% | 80 |
32 | сметана | 25 | - | 25 |
33 | сыр твердый | 16 | 6% | 15 |
34 | масло сливочное | 40 | - | 40 |
35 | Яйца, штуки | 1 | - | 1 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры: |
||||
36 | масло растительное | 30 | - | 30 |
Прочие продукты: | ||||
37 | дрожжи прессованные | 2 | - | 2 |
38 | какао порошок, кофейный напиток |
1 | - | 1 |
39 | чай черный | 2 | - | 2 |
40 | крахмал картофельный | 5 | - | 5 |
41 | специи | 1 | - | 1 |
42 | соль | 10 | Диет- питание |
6 |
43 | желатин | 1 | - | 1 |
44 | шиповник сушеный | 15 | - | 15 |
45 | Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.