Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
Нормы
потребления продуктов питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
населения на период лето - осень
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 3 ноября 2006 г. N 1242)
N п/п |
Наименование продуктов |
Норматив потребления на одного человека в день (в граммах) |
|||||
дома-интернаты общего типа | психоневрологические интернаты |
||||||
брутто | потери при обработке |
нетто | брутто | потери при обработке |
нетто | ||
Хлебные продукты: | |||||||
1 | хлеб пшеничный | 200 | Общее количество зерновых продуктов 147,0 |
300 | Общее количество зерновых продуктов 173,29 |
||
2 | хлеб ржаной | 150 | 150 | ||||
3 | макаронные изделия из муки в/с |
20 | 25 | ||||
4 | мука пшеничная | 45 | 45 | ||||
5 | Крупа, всего, в том числе: рисовая гречневая манная, геркулесовая пшенная перловая ячневая пшеничная |
95 20 25 15 5 5 5 10 |
95 20 25 15 5 5 5 10 |
||||
6 | Бобовые: (фасоль, горох) |
10 | 10 | ||||
7 | Сухари панировочные | 4 | 6 | ||||
8 | Картофель | 250 | Среднее 30% |
175 | 300 | Среднее 30% |
210 |
Овощи и бахчевые: | 800 | Среднее 19% |
648 | 900 | Среднее 19% |
729 | |
9 | капуста белокочанная |
200 | 20% | 160 | 250 | 20% | 200 |
10 | морковь | 80 | 20% | 64 | 80 | 20% | 64 |
11 | свекла | 55 | 20% | 44 | 55 | 20% | 44 |
12 | лук | 50 | 16% | 42 | 50 | 16% | 42 |
13 | свежие: помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый |
187,5 187,5 |
2% 2% |
183,26 183,26 |
212,5 212,5 |
2% 2% |
208,25 208,25 |
14 | Зеленый горошек консервированный |
10 | 35% | 6,5 | 10 | 35% | 6,5 |
15 | Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый |
30 | 25% | 22,5 | 30 | 25% | 22,5 |
16 | Томатное пюре, паста |
5 | - | 5 | 5 | - | 5 |
17 | Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые |
30 | - | 30 | 40 | - | 40 |
18 | Фрукты свежие | 250 | Среднее 10% |
225 | 250 | Среднее 10% |
225 |
19 | Соки фруктовые, овощные |
200 | - | 200 | 200 | - | 200 |
20 | Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага) |
10 | 23% | 7,7 | 16 | 23% | 12,3 |
Сахар и кондитерские изделия: |
57 | - | 57 | 57 | - | 57 | |
21 | сахар | ||||||
22 | повидло, джем, | 20 | - | 20 | 20 | - | 20 |
23 | пряники, печенье, конфеты |
20 | - | 20 | 20 | - | 20 |
Мясо и мясопродукты: |
|||||||
24 | говядина 1 категории |
150 | 26% | 111 | 170 | 26% | 125,8 |
25 | колбаса вареная | 25 | 5% | 23,75 | 25 | 5% | 23,75 |
26 | куры | 80 | 11% | 71,2 | 80 | 11% | 71,2 |
Рыбопродукты: | |||||||
27 | рыба свежая | 150 | Среднее 40% |
90 | 170 | Среднее 40% |
102 |
28 | сельдь | 30 | 52% | 14,4 | 50 | 52% | 24 |
Молоко и молокопродукты: |
|||||||
29 | молоко | 300 | 5% | 285 | 300 | 5% | 285 |
30 | кисломолочные продукты |
200 | - | 200 | 200 | - | 200 |
31 | творог | 40 | 1,3% | 39,5 | 50 | 1,3% | 49,4 |
32 | сметана | 30 | - | 30 | 30 | - | 30 |
33 | сыр твердый | 15 | - | 15 | 10 | - | 10 |
34 | масло сливочное | 50 | - | 50 | 50 | - | 50 |
35 | Яйца, штуки | 1 | - | 1 | 1 | - | 1 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры: |
30 | - | 30 | 30 | - | 30 | |
36 | масло растительное | ||||||
37 | маргарин | 10 | - | 10 | 10 | - | 10 |
Прочие продукты: | |||||||
38 | дрожжи прессованные | 2 | - | 2 | 2 | - | 2 |
39 | какао порошок, кофейный напиток |
1 | - | 1 | 1 | - | 1 |
40 | чай черный | 2 | - | 2 | 2 | - | 2 |
41 | крахмал картофельный |
2,5 | - | 2,5 | 3 | - | 3 |
42 | специи | 0,5 | - | 0,5 | 0,5 | - | 0,5 |
43 | соль | 10 | Диет- питание |
6 | 10 | Диет- питание |
6 |
44 | желатин | 1 | - | 1 | 1 | - | 1 |
45 | шиповник сушеный | 10 | - | 10 | 10 | - | 10 |
46 | Поливитамины | С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.