Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Нормы
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 31 марта 2008 г. N 389)
N п/п |
Наименование продукции |
Норматив потребления на одного человека в день ( в граммах ) |
|||||||||
возраст детей от 3 до 6 лет |
дети школьного возраста |
||||||||||
брутто |
потери при обработке |
нетто |
брутто |
потери при обработке |
нетто |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
||||
1 |
Хлебные продукты хлеб ржаной |
60 |
Общее количество зерновых продуктов 107,29 |
150 |
Общее количество зерновых продуктов 201,5 |
||||||
2 |
хлеб пшеничный |
100 |
200 |
||||||||
3 |
мука пшеничная |
35 |
35 |
||||||||
4 |
крупа, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
||||||||
5 |
сухари панировочные |
2 |
3 |
||||||||
6 |
кондитерские изделия |
25 |
25 |
||||||||
7 |
мука картофельная |
3 |
3 |
||||||||
8 |
Картофель |
300 |
Среднее 30% |
210 |
400 |
Среднее 30% |
280 |
||||
9 |
Овощи и бахчевые зелень всего капуста белокочанная |
400 |
Среднее 17,7% |
329,2 |
470 |
Среднее 17,7% |
385,1 |
||||
130 |
20% |
104 |
180 |
20% |
144 |
||||||
10 |
морковь |
50 |
20% |
40 |
50 |
20% |
40 |
||||
11 |
свекла |
30 |
20% |
24 |
50 |
20% |
40 |
||||
12 |
лук |
62 |
16% |
52,8 |
62 |
16% |
52,8 |
||||
13 |
огурцы свежие |
30 |
2% |
29,4 |
30 |
2% |
29,4 |
||||
14 |
помидоры свежие |
30 |
2% |
29,4 |
30 |
2% |
29,4 |
||||
15 |
зеленый горошек |
30 |
35% |
19,5 |
30 |
35% |
19,5 |
||||
16 |
зелень: петрушка, укроп |
8 |
25% |
6 |
8 |
25% |
6 |
||||
17 |
зеленый лук |
30 |
20% |
24 |
30 |
20% |
24 |
||||
18 |
Фрукты свежие |
260 |
Среднее 10% |
234 |
250 |
Среднее 10% |
225 |
||||
19 |
Соки |
200 |
- |
200 |
200 |
- |
200 |
||||
20 |
Фрукты сухие |
10 |
- |
10 |
15 |
- |
15 |
||||
21 |
Сахар |
60 |
- |
60 |
75 |
- |
75 |
||||
22 |
Какао |
1 |
- |
1 |
2 |
- |
2 |
||||
23 |
Чай |
0,2 |
- |
0,2 |
1 |
- |
1 |
||||
24 |
Мясо и мясопродукты говядина I категории |
100 |
26% |
74 |
130 |
26% |
96,2 |
||||
25 |
колбаса вареная |
10 |
5% |
9,5 |
25 |
5% |
23,75 |
||||
26 |
куры |
25 |
11% |
22,25 |
70 |
11% |
62,3 |
||||
27 |
Рыбопродукты рыба свежая (филе) сельдь |
60 - |
3,6% |
57,8 - |
100 10 |
3,6% |
96,4 9,6 |
||||
28 |
Молоко и молокопродукты |
|
Суточный рацион составляет 1л 49 г (творог, сметана, сыр - все пересчет на молоко) |
|
Суточный рацион составляет 1 л 86 г (творог, сметана, сыр - все пересчет на молоко) |
||||||
29 |
молоко |
350 |
350 |
||||||||
30 |
кисломолочные продукты |
200 |
200 |
||||||||
31 |
творог |
50 |
70 |
||||||||
32 |
сметана |
10 |
10 |
||||||||
33 |
сыр твердый |
10 |
12 |
||||||||
34 |
масло сливочное |
35 |
- |
35 |
50 |
- |
50 |
||||
35 |
Масло растительное |
12 |
- |
12 |
18 |
- |
18 |
||||
36 |
Яйца, штуки |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
||||
|
Прочие продукты |
|
|
|
|
|
|
||||
37 |
специи |
0,5 |
- |
0,5 |
1 |
- |
1 |
||||
38 |
соль |
8 |
- |
8 |
8 |
- |
8 |
||||
39 |
дрожжи |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
||||
40 |
Витамины |
С - витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей 3 - 6 лет - 17мг, для младших школьников 6 - 10 лет - 20мг, для старших школьников 11 - 17 лет - 25 мг. |
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.