Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Нормы
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето - осень
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 31 марта 2008 г. N 389)
N п/п |
Наименование продуктов |
Норматив потребления на одного человека в день ( в граммах) |
||||||||
дома-интернаты общего типа |
психоневрологические интернаты |
|||||||||
брутто |
потери при обработке |
нетто |
брутто |
потери при обработке |
нетто |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|||
1 |
Хлебные продукты хлеб пшеничный |
150 |
Общее количество зерновых продуктов 128,41 |
200 |
Общее количество зерновых продуктов 141,19 |
|||||
2 |
хлеб ржаной |
150 |
150 |
|||||||
3 |
макаронные изделия из муки в/с |
20 |
25 |
|||||||
4 |
мука пшеничная |
45 |
45 |
|||||||
5 |
Крупа, всего, в том числе: |
80 |
80 |
|||||||
рисовая |
20 |
20 |
||||||||
гречневая |
25 |
25 |
||||||||
манная, геркулесовая |
15 |
15 |
||||||||
пшенная |
5 |
5 |
||||||||
перловая |
5 |
5 |
||||||||
бобовые: (фасоль, горох) |
10 |
10 |
||||||||
6 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
|||||||
7 |
Картофель |
250 |
Среднее 30% |
175 |
300 |
Среднее 30% |
210 |
|||
8 |
Овощи и бахчевые
капуста белокочанная |
540
180 |
20% |
456
144 |
560
200 |
20% |
472
160 |
|||
9 |
морковь |
80 |
20% |
64 |
80 |
20% |
64 |
|||
10 |
свекла |
55 |
20% |
44 |
55 |
20% |
44 |
|||
11 |
лук |
50 |
16% |
42 |
50 |
16% |
42 |
|||
12 |
Свежие: помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый |
100 |
2% |
98 |
100 |
2% |
98 |
|||
13 |
Зеленый горошек консервированный |
10 |
35% |
6,5 |
10 |
35% |
6,5 |
|||
14 |
Зелень: петрушка, укроп, лук зеленый |
30 |
25% |
22,5 |
30 |
25% |
22,5 |
|||
15 |
Томатное пюре, паста |
5 |
- |
5 |
5 |
- |
5 |
|||
16 |
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые |
30 |
- |
30 |
30 |
- |
30 |
|||
17 |
Фрукты свежие |
200 |
Среднее 10% |
180 |
200 |
Среднее 10% |
180 |
|||
18 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
- |
200 |
200 |
- |
200 |
|||
19 |
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага) |
10 |
23% |
7,7 |
16 |
23% |
12,3 |
|||
20 |
Сахар и кондитерские изделия сахар |
57 |
- |
57 |
57 |
- |
57 |
|||
21 |
повидло, джем, |
10 |
- |
10 |
10 |
- |
10 |
|||
22 |
пряники, печенье, конфеты |
20 |
- |
20 |
20 |
- |
20 |
|||
23 |
Мясо и мясопродукты говядина 1 категории |
130 |
26% |
96,2 |
150 |
26% |
111 |
|||
24 |
колбаса вареная |
25 |
5% |
23,75 |
25 |
5% |
23,75 |
|||
25 |
куры |
57/45 |
11% |
50,7/40 |
50/40 |
11% |
44,5/35,6 |
|||
26 |
Рыбопродукты рыба свежая сельдь красная рыба красная икра |
130 124,23 1,42 4,28 0,07 |
40% |
78 72,23 1,42 4,28 0,07 |
150 144,23 1,42 4,28 0,07 |
40% |
90 84,23 1,42 4,28 0,07 |
|||
27 |
Молоко и молокопродукты молоко |
300 |
5% |
285 |
300 |
5% |
285 |
|||
28 |
кисломолочные продукты |
200 |
- |
200 |
200 |
- |
200 |
|||
29 |
творог |
40 |
1,3% |
39,5 |
50 |
1,3% |
49,4 |
|||
30 |
сметана |
30 |
- |
30 |
30 |
- |
30 |
|||
31 |
сыр твердый |
15 |
- |
15 |
10 |
- |
10 |
|||
32 |
масло сливочное |
20 |
- |
20 |
20 |
- |
20 |
|||
33 |
Яйца, штуки |
4 штуки в неделю |
||||||||
34 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры масло растительное |
20 |
- |
20 |
20 |
- |
20 |
|||
35 |
маргарин |
10 |
- |
10 |
10 |
- |
10 |
|||
36 |
Прочие продукты дрожжи прессованные |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
|||
37 |
какао порошок, кофейный напиток |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
1 |
|||
38 |
чай черный |
2 |
- |
2 |
2 |
- |
2 |
|||
39 |
крахмал картофельный |
2,5 |
- |
2,5 |
3 |
- |
3 |
|||
40 |
специи |
0,5 |
- |
0,5 |
0.5 |
- |
0,5 |
|||
41 |
соль |
10 |
Диетпитание |
6 |
10 |
Диетпитание |
6 |
|||
42 |
уксус 3% |
2,5 |
- |
2,5 |
2,5 |
- |
2,5 |
|||
43 |
Поливитамины |
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.