Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Нормы
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Бурнакский психоневрологический интернат", в котором проживают граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез
(утв. постановлением администрации Тамбовской области
от 31 марта 2008 г. N 389)
N п/п
|
Наименование Продуктов |
Норматив потребления на одного человека в день (в граммах) |
||
брутто |
потери при обработке |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлебные продукты хлеб пшеничный |
200 |
Общее количество зерновых продуктов 141,19 |
|
2 |
хлеб ржаной (отрубной) |
150 |
||
3 |
макаронные изделия из муки в/с |
25 |
||
4 |
мука пшеничная |
50 |
||
5 |
Крупа, в том числе: |
75 |
||
рисовая |
15 |
|||
гречневая |
25 |
|||
манная, геркулесовая |
15 |
|||
пшенная |
5 |
|||
перловая |
5 |
|||
бобовые: (фасоль, горох) |
10 |
|||
7 |
Сухари панировочные |
6 |
||
8 |
Картофель с 01 сентября по 31 октября с 01 ноября по 31 декабря с 01 января по 28-29 февраля с 01 марта |
400 428 461 500 |
25% 29% 34% 40% |
300 300 300 300 |
9 |
Овощи и бахчевые капуста белокочанная |
505 275 |
20% |
500 220 |
10 |
Морковь до 01 января с 01 января |
120 125 |
16% 16,6% |
100 100 |
11 |
Свекла до 01 января с 01 января |
94 100 |
20% 25% |
75 75 |
12 |
лук репчатый |
24 |
16,6% |
20 |
13 |
лук зеленый |
18,8 |
20% |
15 |
14 |
Свежие: огурцы, помидоры тыква, кабачки, редис, салат зеленый |
30,6
|
2% |
30 |
15 |
Зелень: петрушка, укроп |
20 |
25% |
15 |
16 |
Зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная |
38 |
34% |
25 |
17 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
- |
5 |
18 |
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые |
40 |
- |
40 |
19 |
Фрукты свежие |
250 |
- |
250 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
- |
200 |
21 |
Фрукты сухие (изюм, чернослив, курага) |
26 |
23% |
20 |
22 |
Сахар и кондитерские изделия сахар* |
50 |
- |
50 |
23 |
повидло, джем |
10 |
- |
10 |
24 |
пряники, печенье, конфеты |
10 |
- |
10 |
25 |
Мясо и мясопродукты говядина 1 категории |
176,5 |
15% |
150 |
26 |
колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
15,6 |
3,8% |
15 |
27 |
куры 1 категории |
28,6 |
30% |
20 |
28 |
Рыбопродукты рыба свежая, свежезамороженная (филе) |
93,8 |
4% |
90 |
29 |
Морепродукты морская капуста, икра рыбная |
15,2 |
1% |
15 |
30 |
Молоко и молокопродукты молоко |
300 |
- |
300 |
31 |
кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
207 |
- |
200 |
32 |
творог |
81,5 |
1,8% |
80 |
33 |
сметана, сливки |
25 |
- |
25 |
34 |
сыр твердый |
16 |
- |
15 |
35 |
масло сливочное |
40 |
- |
40 |
36 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
1 шт. |
37
|
Масло растительное, маргарин и другие жиры масло растительное |
25 |
- |
25 |
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу | ||||
38 |
Прочие продукты дрожжи прессованные |
1 |
- |
1 |
39 |
какао порошок, кофейный напиток |
1 |
- |
1 |
40 |
чай черный |
2 |
- |
2 |
41 |
крахмал картофельный |
5 |
- |
5 |
42 |
желатин |
0,5 |
- |
0,5 |
43 |
соль |
6 |
- |
6 |
44 |
шиповник сушеный |
15 |
- |
15 |
45 |
Поливитамины |
С- витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.