Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Порядок
проведения Кулинарного фестиваля "Осенние фантазии"
(утв. постановлением администрации города Тамбова
от 8 сентября 2009 г. N 7001)
1. Общие положения
1.1. Цель проведения профессионального мероприятия для работников общественного питания - Кулинарного фестиваля "Осенние фантазии" (далее - Кулинарный фестиваль) - обмен опытом, повышение профессионального мастерства и пропаганда кулинарного искусства, в том числе среди молодых кадров.
1.2. Кулинарный фестиваль проводится в Международный день повара 20 октября 2009 года на базе ресторана "Пират" общества с ограниченной ответственностью "Прометей" (по согласованию).
1.3. Подготовку и проведение Кулинарного фестиваля организует комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.
2. Условия участия в Кулинарном фестивале
2.1. В связи с тем, что 2009 год объявлен Годом молодежи, общая концепция кулинарного праздника предусматривает участие в нескольких конкурсных номинациях молодых профессиональных кадров поваров и барменов в возрасте до 28 лет, а также учащихся профильных образовательных учреждений среднего специального образования.
2.2. В выставочных экспозициях и мастер-классах участвуют опытные специалисты в сфере производства и обслуживания, работающие на передовых предприятиях общественного питания города: повара и бармены, руководители среднего звена, владеющие навыками в приготовлении авторских блюд и изделий или новыми приемами в обслуживании, без ограничения возраста.
2.3. Заявки на участие в конкурсе подаются в комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города до 01 октября 2009 года по адресу: ул. Гастелло, 32; тел. 74-14-33.
3. Организация проведения Кулинарного фестиваля
3.1. В программе предусмотрены следующие номинации:
- конкурс среди поваров по приготовлению мучных кулинарных (булочных) изделий с различными наполнителями - "В гостях у бабушки".
Каждый участник готовит по 2 наименования мучных кулинарных (булочных) изделий с различными наполнителями по произвольной программе по 5 штук каждого вида. Время работы - 1,5 часа;
- конкурс среди поваров по приготовлению фирменных десертных блюд - "Сладкая мозаика". Каждый участник готовит два десерта по три порции. Время работы - 1,5 часа;
- конкурс среди молодых поваров "Черный ящик". Участники в течение 1,5 часа готовят произвольное горячее блюдо из одинакового для всех участников набора продуктов;
- выставка художественной нарезки овощей (карвинг) с элементами мастер-класса - "Цветок моей фантазии";
- выставка-дегустация безалкогольных напитков собственного производства: горячих и прохладительных из фруктов, ягод, овощей, трав и других составляющих-"Праздник без похмелья";
- выставка-дегустация овощной кулинарной продукции, приготовленной крупными кулинарными цехами города-"Щедрость осени";
- выставка-дегустация блюд и изделий, приготовленных руками учащихся средних профессиональных учебных заведений в стиле фэнтэзи - "Я рисую свое блюдо";
- мастер-классы молодых барменов и бариста - методы приготовления и подачи кофе, коктейлей, флайбармен - "Симфония напитков".
3.2. Оценка работы конкурсантов осуществляется компетентным жюри по 10-балльной системе. В конкурсе из двух блюд - по сумме баллов. Оценка блюд осуществляется по следующим критериям: степень сложности, мастерство, дизайн, вкусовые качества, воплощение идеи, оригинальность, санитарное состояние рабочего места, организация работы.
3.3. Для участников и гостей Кулинарного фестиваля организуются выставки-продажи специальной профессиональной литературы, музыкально-художественное оформление праздника.
4. Награждение победителей и участников Кулинарного фестиваля
4.1 Участник, набравший большее количество баллов в каждой номинации, считается победителем.
4.2. Победителей в конкурсных и выставочных номинациях, мастер-классах определяет жюри и объявляет в день проведения мероприятия.
4.3. Победители в конкурсных и выставочных номинациях награждаются дипломами администрации города Тамбова, ценными подарками и цветами. Организаторы и активные участники фестиваля - благодарственными письмами администрации города Тамбова или комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.