Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Порядок
проведения профессионального мероприятия для работников общественного питания "Кулинарный салон"
(утв. постановлением администрации города Тамбова
от 29 июля 2010 г. N 6778)
1. Общие положения
1.1. Цели проведения профессионального мероприятия для работников общественного питания "Кулинарный салон" (далее - Кулинарный салон) - обмен опытом, повышение профессионального мастерства и пропаганда кулинарного искусства, информирование участников о последних новинках и достижениях отрасли.
1.2. Кулинарный салон проводится 20 октября 2010 года на базе ресторана "Московский" Гостинично-ресторанного комплекса "АМАКС-ПАРК- отель" (по согласованию).
1.3. Подготовку и проведение Кулинарного салона организует комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.
2. Условия участия в Кулинарном салоне
2.1. В кулинарных выставочных экспозициях и мастер-классах участвуют опытные специалисты в сфере производства и обслуживания, работающие на передовых предприятиях общественного питания города: повара и официанты, владеющие навыками в приготовлении авторских блюд и изделий или новыми приемами в обслуживании, без ограничения возраста.
2.2. В выставочных экспозициях оборудования, посуды и инвентаря, спецодежды, а также отдельных видов продовольствия принимают участие представители ведущих оптовых и розничных предприятий города.
2.3. Заявки на участие в мероприятии подаются в комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города до 01 октября 2010 года по адресу: ул. Гастелло, 32 а; тел. 44-14-33.
3. Организация проведения Кулинарного салона
В программе предусмотрены следующие номинации:
- выставка-дегустация блюд старорусской кухни. Каждый участник готовит по 2 наименования кулинарной продукции (закуски, блюда, напитки) и по 2 наименования мучных изделий: кулинарных, кондитерских или хлебобулочных старорусской кухни по произвольной программе по 5 порций или штук каждого наименования. Блюда и изделия привозятся в готовом виде;
- выставка-дегустация блюд национальных кухонь. Каждый участник готовит на выставку по 2 наименования кулинарной продукции (закуски, блюда, напитки) и по 2 наименования мучных изделий: кулинарных, кондитерских или хлебобулочных национальных кухонь по произвольной программе по 5 порций или штук;
- выставка-дегустация "Блюдо года". Каждое предприятие представляет на дегустацию 5 порций наиболее популярного и потребляемого в текущем году блюда или холодной закуски.
В ходе представления выставочных экспозиций предусматривается демонстрация отдельных наиболее интересных приемов в приготовлении блюд и закусок (на усмотрение участника или по просьбе посетителей салона), а также обмен опытом в приготовлении блюд.
Выставочные экспозиции каждого предприятия оцениваются членами экспертной комиссии по 10-балльной системе. При этом оцениваются вкусовые качества блюд, оформление и подача, мастерство в оформлении экспозиции. Кроме того, в ходе дегустации посетители салона отдают свой голос за одно из предприятий в каждой выставочной экспозиции путем опускания жетона в копилку предприятия. При подсчете результатов каждый жетон в копилке приравнивается к одному баллу.
Итоговая оценка каждой экспозиции на выставках складывается из суммы оценки членов экспертной комиссии и количества жетонов в копилке предприятия.
Оценка выставочных экспозиций завершается итоговым словом председателя экспертной комиссии по результатам дегустации;
- выставка-продажа посуды и инвентаря организуется силами предприятий розничной торговли. При участии официантов из ведущих предприятий общественного питания из предлагаемой посуды предусматривается сервировка столов и или отдельных фрагментов экспресс-методом на глазах у публики с комментариями по приемам сервировки и обслуживания.
- выставка-продажа спецодежды для работников общественного питания. Пошив одежды для выставки осуществляют городские ателье. При этом организуется показ спецодежды на подиуме;
- выставка-дегустация кофе с приготовлением и реализацией на месте. Выставку организует одна из фирм, занимающихся реализацией кофе;
- выставка оборудования для предприятий общественного питания. Фирма, занимающаяся поставкой оборудования, предлагает образцы для просмотра, при наличии технической возможности демонстрируют процесс приготовления блюд и предлагает проспекты и каталоги с новыми видами оборудования;
- выставка-продажа специальной профессиональной литературы для предприятий общественного питания.
Во время проведения мероприятия могут быть заключены договоры на поставку предлагаемых на выставках товаров.
4. Награждение участников Кулинарного салона
1. Итоги Кулинарного салона подводятся и награждение участников проводится в день проведения мероприятия.
2. Предприятия, занявшие первые три места в кулинарных выставках со старорусской и национальными кухнями, а также выставке "Блюдо года", награждаются памятными подарками (за первые места - памятные подарки стоимостью 3,5 тыс. руб. каждый; за вторые места - памятные подарки стоимостью 2,5 тыс. руб. каждый; за третьи места - памятные подарки стоимостью 2,0 тыс. руб. каждый), благодарственными письмами администрации города Тамбова или комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова и цветами. Остальные участники и организаторы мероприятия награждаются благодарственными письмами комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова и цветами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.