Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению администрации
Тамбовской области
от 10 августа 2011 г. N 984
Приложение N 1
к долгосрочной целевой Программе
"Развитие пищевой и перерабатывающей
промышленности Тамбовской области
на 2011 - 2015 годы"
Основные целевые индикаторы, отражающие степень достижения целей и задач долгосрочной целевой Программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области на 2011 - 2015 годы"
Цель, задачи |
Целевой индикатор |
Единица измерения |
Исходные показатели* базового года, (2010 г.) |
Показатель целевого индикатора по годам реализации Программы |
||||
2011 год |
2012 год |
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Цель: повышение конкурентоспособности регионального сектора по производству продуктов питания, как стратегического направления развития экономики Тамбовской области; увеличение собственного производства пищевых продуктов (включая напитки), отвечающих современным требованиям качества и безопасности, выход на внешние товарные рынки; максимальное сокращение доли импортной продукции, поступающей на продовольственный рынок области; | ||||||||
Задача N 1: устойчивое развитие регионального производства основных видов пищевых продуктов (продовольственного сырья), отвечающих современным требованиям качества и безопасности; |
Объем отгруженной продукции собственного производства (по полному кругу организаций) |
млрд. руб. |
20,5 |
23,6 |
27,5 |
30,3 |
35 |
40,5 |
Сумма инвестиций в основной капитал, включая собственные средства, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (по полному кругу организаций) |
млрд. руб. |
4,95 |
10 |
10,5 |
10,5 |
11 |
12 |
|
Доля пищевой и перерабатывающей промышленности области в общем объеме валового регионального продукта |
% |
4 (оценка) |
4,6 |
5,3 |
6 |
6,7 |
7,5 |
|
Прирост выручки от реализации сельскохозяйственной продукции (в ценах предыдущего года) |
% |
5,5 |
12 |
10 |
10 |
11 |
12 |
|
Численность занятых в сельском хозяйстве |
чел. |
23526 |
24200 |
24600 |
25000 |
25300 |
25700 |
|
Задача N 2: формирование рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции, реализация политики импортозамещения на областном продовольственном рынке и выход на внешние товарные рынки; |
Объем отгруженной инновационной продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих технологические инновации |
млн.руб. |
385,1 (2009 г.) |
550 |
1100 |
2300 |
3300 |
4500 |
Доля отдельных пищевых продуктов, произведенных на территории региона, и реализованных на внешних рынках |
% |
Сахар-песок - 65,3 (2009 г.) |
68 |
71 |
74 |
76,5 |
80 |
|
Масло растительное - 9,5 (2009 г.) |
15 |
23 |
30 |
40 |
50 |
|||
Мука всех видов - 9,4 (2009 г.) |
18 |
30 |
40 |
47 |
55 |
|||
Задача N 3: разработка инновационных биологических и технологических систем в области пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, экологии и защиты здоровья человека; |
Удельный вес предприятий (организаций) пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих технологические инновации от общего количества организаций по виду экономической деятельности |
% |
18,1 (2009 г.) |
22 |
24,5 |
28 |
32,5 |
35 |
Уровень рентабельности продукции (в среднем по отраслям промышленности) |
% |
6,9 |
8,5 |
11 |
13,5 |
16 |
19 |
|
Коэффициент обновления основных производственных фондов (ОПФ) в отраслях промышленности |
% |
38,2 (на 01.01.2010) |
40,5 |
43 |
45,5 |
48 |
50 |
|
Задача N 4: прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности населению Тамбовской области за счет постоянной готовности системы по обеспечению граждан пищевыми продуктами, в том числе, формирования стратегических запасов пищевых продуктов; |
Число предприятий и организаций области по производству пищевых продуктов, включая напитки (по полному кругу производителей) |
ед. |
312 (по итогам 2009 г.) |
315 |
321 |
326 |
331 |
335 |
Доля убыточных крупных и средних предприятий (организаций) в общей численности предприятий по виду деятельности (раздел DA) |
% |
22,6 |
21 |
19,5 |
17,5 |
16 |
15 |
|
Задача N 5: достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина области безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни |
Доля отдельных пищевых продуктов местного производства в общем объеме регионального продовольственного рынка (включая импортную продукцию) |
% |
Мясо всех видов и мясопродукты - 45 |
50 |
57 |
65 |
72,5 |
80 |
Молоко и молокопродукты - 20 |
25 |
31,5 |
37 |
42 |
50 |
|||
Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата работников отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности |
руб. |
11503 |
12500 |
13800 |
15500 |
18000 |
21000 |
* Источниками получения информации о показателях базового года и последующих периодов (годов) являются статистические данные:
статистические бюллетени (сборники) "Наличие и использование производственных мощностей на крупных и средних предприятиях добывающих и обрабатывающих производств Тамбовской области", "Промышленное производство", "Инвестиции в основной капитал по крупным и средним предприятиям добывающих и обрабатывающих производств" и др.;
ведомственная информация и сведения о производственно-хозяйственной (финансовой) деятельности, предоставленные предприятиями (организациями) отрасли.
Зам. главы администрации области |
А.И.Алабичев |
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Администрации Тамбовской области от 10 августа 2011 г. N 984 "О внесении изменений в долгосрочную целевую... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.