В связи с резким ростом цен на сырье, используемое хлебопекарными предприятиями, и в целях социальной защиты населения от необоснованного роста цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия постановляю:
1. Установить предельный уровень рентабельности (к себестоимости) при производстве хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий до 15%.
2. Изложить подпункт 5.1 пункта 5 постановления Главы администрации Ивановской области от 22 января 1996 г. N 32 "О государственном регулировании цен (тарифов)" (Сборник нормативных документов, действующих на территории Ивановской области N 1, 1966) в следующей редакции:
"Предельный уровень рентабельности (к себестоимости) для организаций всех форм собственности (кроме муниципальной и сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих свои цехи по переработке сырья), осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции и сырья, поступивших в региональный фонд (в том числе и для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), при производстве:
- муки, круп, комбикормов - до 15%;
- хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий - до 15%;
- молока, кисломолочной продукции, творога, сметаны - до 15%;
- мяса говядины, свинины, баранины, птицы, котлет, пельменей, колбас вареных, сосисок, сарделек I, II, III сортов, студней - до 10%;
- маргарина и маргариновой продукции - до 20%;
- яиц куриных - до 40%".
3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на управление экономики и прогнозирования (Иванов).
4. Настоящий указ вступает в силу с 1 июля 2000 года.
Губернатор Ивановской области |
В.Тихомиров |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.