Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение Т
(обязательное)
Расчетные температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях
магазинов
Таблица Т.1
N п/п |
Помещения | Расчетная температура воздуха для холодного периода года, °C |
Кратность воздухообмена или количество воздуха, удаляемого из помещений |
|
приток | вытяжка | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 |
Торговые залы магазинов площадью 400 м2 и менее: продовольственных; непродовольственных Торговые залы магазинов площадью более 400 м2: продовольственных; непродовольственных Разрубочная Разгрузочные помещения Помещения для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), комплектовочные, приемочные Кладовые (неохлаждаемые): хлеб, кондитерские изделия; Гастрономия, рыба, молоко, фрукты, овощи, соления, вина, пиво, напитки; обувь, парфюмерия, товары бытовой химии, химикаты; прочие товары Помещения демонстрации новых товаров (при размещении в отдельном помещении) Гладильные Камеры для мусора (неотапливаемые) Помещение для механизированного прессования бумажных отходов Помещения для хранения упаковочных материалов и инвентаря Хранение контейнеров обменного типа Хранение тары Хранение уборочного инвентаря, моющих средств Бельевая Мастерские, лаборатории Охлаждаемые камеры: мясо, полуфабрикаты, гастрономия рыба фрукты, овощи, кондитерские изделия, напитки мороженое, пельмени пищевые отходы Машинные отделения охлаждаемых камер с воздушным охлаждением Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением Конторские помещения, комната персонала, главная касса, помещение охраны, опорный пункт АСУ Гардеробные, подсобная, предприятия питания для персонала, комната для приема пищи Общественные туалеты для покупателей и туалеты для персонала Душевые Комната-профилакторий (при размещении магазина в подземных этажах) Помещения приема и выдачи заказов |
16 16 16 16 10 10 16 16 8 16 16 16 16 - 16 16 - 8 16 18 18 0 -2 4 -15 2 5 5 18 16 16 25 20 16 |
- - П П 3-кратн. П 2-кратн. - - - - 2-кратн. П - - - - - - 2-кратн. - - 4-кратн. (Пе - - П 2-кратн. - - - - - - |
1-кратн. 1-кратн. расчету расчету 4-кратн. расчету 1-кратн. 0,5-кратн. 1-кратн. 2-кратн. 0,5-кратн. 2-кратн. расчету 1-кратн. 1,5-кратн. 1-кратн. 1-кратн. 1-кратн. 1,5-кратн. 0,5-кратн. 3-кратн. - - 4-кратн. иодически) - 10-кратн. расчету 3-кратн. 1-кратн. 1-кратн. 50 м3/ч на 1 унитаз 5-кратн. 60 м3/ч на чел. 1-кратн. |
Примечания. 1. Расчетная температура для охлаждаемых камер принята на все периоды года. 2. В кладовых с химическими, синтетическими или иными пахучими веществами, а также при размещении подготовки товаров к продаже на площади кладовых и наличии постоянных рабочих мест следует предусматривать подачу приточного воздуха (для постоянно работающих - из расчета 60 м3/ч на 1 рабочее место). 3. При размещении площадей для дополнительного обслуживания в торговом зале расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена следует принимать не ниже указанных для торговых залов. Для помещений дополнительного обслуживания - кафетериев, сок-баров и других согласно приложению В (кроме помещений приема и выдачи заказов), в том числе и для их подсобных помещений, - расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена следует принимать согласно действующим нормативным документам. 4. Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена для предприятий питания следует принимать согласно действующим нормативным документам. 5. При размещении помещений магазинов в подземных этажах следует предусматривать системы механической приточно-вытяжной вентиляции с воздухообменом в торговых залах не менее 30 м3/ч на человека, а в служебно-бытовых помещениях - не менее 60 м3/ч на человека. 6. В помещениях N 1, 2, 5, 7, 11, 14-16, 20-22, 25 по заданию на проектирование допускается принимать расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена выше указанных в таблице. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.