Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1. Скотобаза
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2. Предприятия свеклосахарные
3. Производство альбумина
4. Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Рыбные промыслы
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 тонн в сутки
3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*)
4. Мельницы производительностью более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6. Предприятия по производству растительных масел
7. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*)
8. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)
9. Сахарорафинадные заводы
10. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
11. Сыродельные предприятия
12. Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1. Элеваторы
2. Производство олеомаргарина и маргарина
3. Производство пищевого спирта
4. Производство крахмала
5. Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*)
6. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час
7. Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки
8. Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки
9. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн
10. Ликероводочные заводы*)
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
1. Овоще-, фруктохранилища
2. Макаронные фабрики
3. Колбасные фабрики
4. Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока - до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки
5. Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые
6. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн
7. Производство фруктовых и овощных соков
8. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей
9. Предприятия по доготовке и розливу вин
10. Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций
11. Предприятия по производству майонезов
12. Предприятия по производству пива (без солодовен)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.